Внимание: 22 ноября стартует экспедиция по помощи диким животным!

После катастрофических лесных пожаров, масштабных вырубок Русской Тайги и общей экологической деградации из-за вмешательства человека в лесной биоценоз, природе сложно восстанавливаться. Только в 2021 году в России сгорело свыше 18 миллионов гектар Русской Тайги, при этом постоянно ведутся рубки, уничтожаются уникальные природные территории. Люди, которые редко бывают в лесах, в настоящих еще пока диких лесах, не понимают, насколько важно прямо сейчас оказывать содействие флоре и фауне. 

Именно поэтому мы с вами с 1 ноября запустили проект «Помощь птицам». Весь холодный сезон от ноября до марта, общими усилиями по всей стране, мы будем помогать последним обитателям Русской Тайги! Зимующим птицам и диким животным все сложнее находить себе пропитание, у многих в лесных пожарах погибло потомство, а зимы грядут холодные, снежные. В прошлом году люди в России сообщали о мертвых лесных птицах, которые тупо замерзали насмерть от холода. От нехватки пропитания! Это ужасно!

Соратники! Я был искренне рад и потрясен, насколько много людей выразили желание присоединиться к нашему общему делу. Уже несколько сотен неравнодушных жителей России, от Карелии до Дальнего Востока, готовы подкармливать птиц в своих регионах. Я надеюсь, что вместе, мы сейчас с вами сумеем привлечь к работе десятки тысяч людей и это будет очень хорошая помощь обитателям Русской Тайги! Люди уже скачивают методическое пособие «Подкормка зимующих птиц», учатся делать подкормку и размещать в лесах. Я буду продолжать работу, активно привлекать к деятельности всех своих читателей. 

Параллельно мы запустим большую рекламную кампанию, чтобы привлечь еще больше людей! Это дорого, сложно, но очень важно сделать. Я буду готовить материалы, статьи, будем проводить экологические рейды. 

А теперь самое важное!

Уже 22 ноября я организую первую экспедицию по прямой помощи обитателям Русской Тайги. Мы прямо сейчас готовим ящики и мешки заполненные угощениями птицам, белкам и небольшим лесным животным. В мастерской я занимаюсь изготовлением кормушек для птиц по моему собственному методическому пособию, кормушки без мусора и висячий коробок на деревьях. Это будут сытные шарики, которые могут долгое время кормить птиц в Русской Тайге! Параллельно мы сейчас у промысловиков заказываем в больших объемах кедровые шишки, отборные, большие шишки нам доставят из самых отдаленных регионов страны. Этими шишками мы будем кормить белок в лесу. 

Дело в том, что белки достают из шишек орехи и прячут их потом в лесу. Таким образом запасы находят не только белки, но и другие животные, которые лакомятся угощениями. Это форма уникального биоценоза Русской Тайги! Те запасы, которые животные не находят – становятся семенами для молодых деревьев, поэтому мы с вами не только занимаемся подкормкой животных, но и запускаем процесс восстановления лесов. 

Я еще отдельный материал про это подготовлю, вы будете поражены тем, насколько масштабны лесовосстановительные работы у животных! Благодарные зверьки и птицы делают работы столько, сколько не способен сделать человек. 

По мнению биологов, учёных по всему миру, привлечение белок к лесовосстановлению дает огромные результаты. Поэтому нам с вами крайне важно сейчас оказывать прямую помощь Русской Тайге. Если одновременно по всем регионам страны люди консолидировано будут помогать природе, то у нас появится шанс спасти огромное количество животных, а также запустить процесс восстановления лесов. Стать по настоящему частью естественного лесовосстановления, стать единым организмом, единым биогеоценозом Русской Тайги! 

22 ноября стартует экспедиция в защиту Русской Тайги! Мы уже сейчас готовим дары для животных, делаем угощение. Проедем несколько регионов страны, где наблюдались лесные пожары в этом году и проведем работы: 

  • Подкормка зимующих птиц специальными сытными кормушками
  • Подкормка белок и других лесных обитателей кедровыми шишками. Чтобы вы понимали, кедровыми орехами питаются практически все животные в Русской Тайге! И мелкие грызуны, белки, бурундуки, птицы, соболи, лисы, росомахи. Даже медведи любят лакомиться кедровыми орехами! 
  • Проверка обращений моих читателей о незаконных вырубках лесов, а также проведем рейды по оценке лесовосстановления. О всех нарушениях и преступлениях мы будем сообщать в государственные ведомства. 
  • Проведем оценку состояния лесов после катастрофических лесных пожаров

Я буду рассказывать и показывать, как продвигается наша работа! Подготовлю серию материалов, статей, фоторепортажей. Снимем видео! Расскажу подробно про подкормку, покажу наглядно, что и как мы делаем. 

Давайте с вами проведем огромную колоссальную работу! Вместе! Уже 22 ноября мы отправляемся в нашу экспедицию. Прямо сейчас уже начали готовиться. Вся работа будет проводиться от имени каждого из нас! Это – наш общий труд. 

Прямо сейчас вы можете: 

  1. Поделитесь этой статьей в социальных сетях, это позволит привлечь внимание людей к проблеме
  2. Примите участие в подкормке зимующих птиц, скачайте методическое пособие. Так вы станете частью биогеоценоза Русской Тайги! Реальные прямые шаги в помощь природе
© ПАВЕЛ ПАШКОВ

 

Этот материал важен? Вы можете поддержать мою общественную деятельность, стать соучастником проектов в защиту природы. Я не размещаю рекламу и не финансируюсь кем-либо, вся деятельность ведется исключительно самостоятельно, своими силами! Все материалы, экспедиции, рейды. Мы должны оставаться полностью независимыми от власти и бизнеса. Не оставайтесь в стороне, когда это действительно важно: ПОДДЕРЖАТЬ ДЕЯТЕЛЬНОСТЬ
Павел Пашков
Из-за моей деятельности возможны блокировки страниц в социальных сетях. Резервная связь в Telegram: @pavel_v_doroge