Японцы будут вырубать наши леса?

Что для вас Россия? Родина. Земля отцов и матерей, Великих предков, которые веками проливали кровь за родимую землицу. 

А для бизнеса и власти – это просто кусок рваной плоти матери-Земли, которую рвут на части ради сиюминутной прибыли. Просто тупо ради денег, примитивным способом уничтожая уникальные экосистемы. Те, кто следит за моей деятельностью в защиту Русской Тайги, знают, насколько сложно бороться за природу. Пока мы отбиваем клочок лесов в одном месте, параллельно в сотне других мест тайга стремительно уничтожается. 

После катастрофических лесных пожаров этого года в Якутии, где сгорели миллионы гектар Русской Тайги, власти моментально заключили договор с Южной Кореей о продаже «сгоревших лесов» якобы для производства топливных брикетов. Уничтоженный лес принес колоссальную прибыль! И соответственно, чем больше сгорает лесов – тем больше можно заработать денег в будущем. 

И такое происходит постоянно, везде! Русская Тайга уничтожается. Наша с вами земля.

Сейчас свежая новость! То китайцы нашу тайгу вырубали активно, то всплыли «партнеры» из Южной Кореи, позже, буквально на днях, стало известно, что на плоть Русской Тайги претендует и Япония. Японские бизнесмены намерены купить крупнейшую лесную компанию Дальнего Востока! 

Инвесторы из Японии приобретают компанию RFP Group – одного из главных экспортеров Российского леса в Китай и другие азиатские страны. Японцам продают 75% акций компании, активы которой включают в себя «Дальлеспром» и «Амурское пароходство». Чтобы вы понимали, это огромный мега-монополист, который занимается вырубкой Русской Тайги. Компания вырубает миллионы гектар лесов ежегодно и экспортирует древесину в страны Азии, преимущественно в Китай. Официально у компании право вырубки 3,7 миллионов гектар Русской Тайги в год! Колоссальные объемы.

Итого, Японцы вместо Китая начинают монополизировать нашу с вами Русскую Тайгу! Действующие акционеры планируют оставить за собой 25% акций компании. На данный момент 27% акций RFP Group принадлежит Александру Абрамову, 31% Роману Абрамовичу, а 42% акций находятся в руках Российского фонда прямых инвестиций (Российской-китайский инвестфонд). 

А теперь самое интересное! Оценочная стоимость компании RFP Group порядка 500 миллионов долларов. Сумма колоссальная, мы сейчас говорим о крупнейшем монополисте по уничтожению Русской Тайги! Вот только Японцам бизнес скидывают «под ключ» всего за 150 миллионов долларов, то есть по сути просто дарят возможность полностью монополизировать лесной бизнес на Дальнем Востоке. Вырубать миллионы гектар Русской Тайги ежегодно! 

Но и на этом еще не все. Эта сумма (150 миллионов долларов) ВЕРНЕТСЯ В ВИДЕ ПРЯМЫХ ИНВЕСТИЦИЙ В КОМПАНИЮ. Чтобы вы понимали: компания платит деньги сама себе! На эти 150 миллионов долларов они должны будут увеличить мощности по переработке леса и наладить выпуск элементов деревянного домостроения. Инвестор из Японии, который собирается приобрести компанию, является хозяином компании «Iida Group Holdings» – лидера по строительству деревянных домов в Японии. 

Сделка уже одобрена лично Владимиром Путиным. Теперь наша Русская Тайга в руках Японцев! Мы с вами добились запрета на экспорт древесины из страны с 1 января 2022 года. То есть уже через несколько месяцев «кругляк» из страны гнать будет запрещено. Но бизнес активно обходит эти ограничения! Вот на свежем примере, как это будет выглядеть: если раньше азиаты просто вырубали наши леса и перерабатывали их на своей территории, то теперь они будут первичную переработку реализовывать в России и экспортировать к себе уже готовый пиломатериал. Вот и все! 

По сути ничего не изменилось. На нашей территории корейцы будут делать из Русской Тайги топливные брикеты, а японцы пиломатериал и «запчасти» для деревянных домов. Дальше все это будет транспортом тупо вывозиться за рубеж. Ну и не забываем про китайцев, которые уже давно успешно ведут бизнес в России! У них пилорамы по всей Сибири и Дальнему Востоку. Запрет на экспорт древесины их не заденет вообще никак. 

Продолжается уничтожение Русской Тайги! Нужен общественный контроль, постоянный мониторинг лесовосстановления и вырубок. Только мы с вами, общими усилиями, способны бороться за нашу природу. 

© ПАВЕЛ ПАШКОВ

 

Этот материал важен? Вы можете поддержать мою общественную деятельность, стать соучастником проектов в защиту природы. Я не размещаю рекламу и не финансируюсь кем-либо, вся деятельность ведется исключительно самостоятельно, своими силами! Все материалы, экспедиции, рейды. Мы должны оставаться полностью независимыми от власти и бизнеса. Не оставайтесь в стороне, когда это действительно важно: ПОДДЕРЖАТЬ ДЕЯТЕЛЬНОСТЬ
Павел Пашков
Из-за моей деятельности возможны блокировки страниц в социальных сетях. Резервная связь в Telegram: @pavel_v_doroge