Против садизма: почему нужно запретить спортивную охоту в России?

Мы сейчас с вами выступаем против спортивной и любительской охоты. Когда-то люди запретили рабство и каннибализм, сегодня я считаю важным и крайне необходимым запретить индустрию платных убийств, когда убийство животного – является способом развлечься. Мужики на дорогих машинах с дорогой техникой и «фамильными стволами» приезжают в Русскую Тайгу, чтобы убивать. Просто убивать. У них нет надобности в еде, в выживании. Им не нужны убитые туши животных, разве что на «турбазе» пару стейков сожрать под водочку в баньке. Именно против такого варварства выступаю я и мои соратники! 

САДИЗМ – вид полового извращения — причинение физической боли (побои, укусы) или убийство другого лица для удовлетворения своего полового чувства (мед.).

Мы не требуем запретить охоту малым народам России, которые живут охотой и собирательством. Мы требуем нормальных объективных вещей: прекратить истребление животных в Русской Тайге. Всем кто хочет самовыразиться и умыться в крови – пожалуйста, в мире достаточно горячих боевых точек. Хоть в Сирию, хоть в Африку. На законных основаниях можно пострелять там! Но не в несчастных животных, численность которых итак ежегодно сокращается по всему миру. Деградируют экосистемы, погибает флора и фауна, исчезают целые виды. Мы стали раковой опухолью на плоти матери-Земли и запрет спортивной охоты это первый глобальный шаг ко всемирной лечебной терапии. 

Кроме запрета классической охоты я активно выступаю против законопроектов, которые были приняты в стране буквально за последние годы. У нас во власти мощнейшее охотничье лобби, «высокие Синьоры» считают своей традицией убивать животных. Постоянно всплывают скандалы, как очередные «высокопоставленные чиновники» убивают диких животных, в том числе незаконно. То спящего медведя в берлоге, то вырежут эмбрионы неродившихся детей лосихам, то заживо снегоходом, смеясь, задавят волка и после, будут пихать ему ствол ружья в глотку. Я не понимаю таких развлечений! Садизм в изощренной форме с помощью которого пузатые мужики пытаются доказать всем «смотрите, я настоящий МУЖИК!». Увы, бедолаги, настоящий мужик – это тот, кто защищает, оберегает и любит! Настоящий мужик это оплот безопасности и равновесия. 

И пока мы пытаемся бороться за Русскую Тайгу, за диких животных, «высокопоставленные» охотники продолжают развлекаться убивая зверей. Вот недавно уличили уже бывшего вице-губернатора Рязанской области в незаконной охоте. По версии следствия он вместе с другими «высокопоставленными» убивал животных, когда их поймали, они попытались спрятать свои ружья в водоеме. Неделю силовики искали оружие, ага, нашли! Чиновники тем временем пытались уйти от наказания. Вице-губернатору пинка выдали под зад с «высокого поста», чтобы других не подставлял. Выпнули с формулировкой «за раскрытие государственной тайны». Сразу в голове мысль мелькает: «А тайна государственная, это незаконная охота? Мол не сумел тайно охотиться, пшел вон?». 

Я к чему? Про этих чиновников-браконьеров можно приводить факты бесконечно, они постоянно только и делают, что провоцируют общественные резонансы убивая несчастных животных. Но нам с вами, обществу, сейчас сложнее бороться с такими преступлениями. Потому, что законодатели стали придумывать законы для себя любимых. Они придумали законопроект о вольерной охоте, допустим, когда животных можно убивать на огороженной лесной территории без каких-либо квот и ограничений, круглый год. Просто тупо бойня. В любой извращенной форме можно убивать волков, медведей, лис, оленей, кабанов. Кого угодно! Законопроект подписал лично президент, все принято и уже сейчас по всей стране успешно функционируют такие «вольеры». Власти также лоббируют законы об охоте вблизи населенных пунктов, разрешают себе убивать СПЯЩИХ медведей в берлогах, охоту с вертолетов и наземного транспорта… и многое многое другое. 

И ко всем этим бедами накладывается охота на животных пыточными орудиями лова. Петли (силки) и капканы в которые попадают обреченные на погибель животные. Пока за ними придут охотники (если вообще придут) может пройти несколько дней, зверь погибает медленно, мучительно. Допустим петля въедается в лапу, пробивает шкуру до кости. И чем сильнее дергается животное, а зверь в отчаянии будет пытаться вырвать лапу из петли, тем крепче петля заживо режет плоть несчастного. С капканами порою еще страшнее! Мощные железные тиски дробят кости, моментально животное становится инвалидом. Если капкан с зубьями, то животное будет медленно истекать кровью. Потом придет человек и пробьет несчастным обитателям Русской Тайги череп дубиной. На этом все. 

У нас в стране на некоторых животных официально разрешен петельный лов. В регионах разрешены и капканы! То есть по сути у нас легализованы пытки животных. Гуманное высокоразвитое общество… говорят. Мда… 

Вот допустим недавний случай из Красноярского края. Там в Курагинском районе перед судом предстанет мужчина, которого поймали на браконьерстве. Он с помощью капканов убил 46 соболей! Это только то, что ему смогли доказать. Сколько до этого он годами убивал животных – никто не знает. Власти оценили жизнь 46 животных на сумму 700 тысяч рублей. Поймали его ДПС-ники, которые тупо тормознули автомобиль браконьера и обнаружили в нем трупы животных. 43-летний местный житель расставлял капканы на участке «Сухановские развалины» в 8 км от поселка Кошурниково. Чтобы лишний раз его не ловили на убийстве животных он приобрел официальную лицензию на добычу 5 соболей за 1 охотничий сезон! Ну, а в итоге убивал всех животных, которых удавалось поймать на капканы. Всего у него изъяли порядка 8 капканов. Сейчас он под следствием и будет наказан до 5 лет лишения свободы по статье «Незаконная охота». 

Почему я пишу именно про этот случай? Да потому, что это один случай или сотен тысяч аналогичных по всей стране. Вот обычный житель региона, который решил заработать на уничтожении диких животных. Соболей не жрут, с них сдирают шкуры, чтобы потом богатенькие «тети» в городах носили красивые шубы зимой. Браконьера задержали с одним убоем, сколько до этого он промышлял убивая животных неизвестно. Точно опытный, точно на продажу, он мог и десять, и двадцать, и сто таких поездок совершить за последние годы. Как часто людей тормозят ДПС-ники и досматривают багажник? Да крайне редко, только если есть реальные причины устроить досмотр. Вот и браконьер попался. Не думал, я так полагаю, что его вообще кто-то остановит. 

А где-то в грядущую зиму женщины будут носить шубки из тех самых соболей, которых жестоко убил этот браконьер с помощью пыточного орудия лова. Расставил капканы – приехал через несколько дней. Все это время животные мучительно умирали, обезвоженные, голодные, теряя сознание от боли. В море крови, что впитывает в себя земля. И только изредка, когда животные конвульсивно дергались пытаясь освободиться, лязг цепи раздавался в таежной тишине… 

Соболь провисел в капкане очень долгое время. Он успел превратиться в измученный замороженный труп. Просто представьте, какие мучения испытывало животное до того, как погибло.

Да что мы знаем о боли? Легально, не легально, какая нахер разница вообще? Если люди поступают сегодня точно так-же как поступали фашисты с нашими дедами в концлагерях. Эти ублюдки делали себе перчатки из кожи людей, проводили над ними опыты, делали мыло из человеческого жира. Пытали и убивали детей. Сжигали людей в деревнях заживо, убивали детей на глазах родителей. Насиловали женщин и после разрывали их на части гранатами. 

Так чем отличаются пыточные убийства животных от деятельности фашистов? Чем отличается «культ смерти» от культа, который идеализировали фашисты? Это совершенно тоже самое, разница только в том, что пока убивают животных. Когда не станет дикого зверя – убивать будут людей. 

Мы – выступаем против истребления животных! Сейчас со всех сторон активно лоббируем запрет любительской и спортивной охоты. И на многое удается повлиять! Только вот нас слишком мало. Пока охотников в стране 4,5 миллионов человек, нас собралось всего 230 тысяч человек. Это ничто! Если мы хотим что-то изменить, нужно чтобы наш голос доминировал. Чтобы людей, которые выступают против охоты – было больше. И тогда мы сможем повлиять на истребление животных, остановить экоцид последних обитателей Русской Тайги. Мы запустили петицию, чтобы объединить наши голоса! 

Петиция нужна НЕ ДЛЯ ЗАПРОСА к власти, а для того, чтобы объединить всех неравнодушных людей на независимой площадке. Собрать в единый кулак всех, кто поддерживает запрет индустрии платных убийств. 

И поэтому, я попрошу еще раз каждого подписать петицию! Не проходите мимо. Вы реально можете повлиять на проблему. Если вы уже подписывали петицию – поделитесь ссылкой на нее в социальных сетях, расскажите своим друзьями о том, как важно присоединиться к нам. Хватит садизма, еще есть время все исправить. 

ПОДПИСАТЬ ПЕТИЦИЮ

© ПАВЕЛ ПАШКОВ

 

Этот материал важен? Вы можете поддержать мою общественную деятельность, стать соучастником проектов в защиту природы. Я не размещаю рекламу и не финансируюсь кем-либо, вся деятельность ведется исключительно самостоятельно, своими силами! Все материалы, экспедиции, рейды. Мы должны оставаться полностью независимыми от власти и бизнеса. Не оставайтесь в стороне, когда это действительно важно: ПОДДЕРЖАТЬ ДЕЯТЕЛЬНОСТЬ
Павел Пашков
Из-за моей деятельности возможны блокировки страниц в социальных сетях. Резервная связь в Telegram: @pavel_v_doroge