В России сжигают миллионы птиц из-за птичьего гриппа

Основатель «Microsoft», миллиардер и многим известный «специалист по вирусам и эпидемиям» Билл Гейтс заявлял год назад, что следующая пандемия может быть в десятки раз опаснее, чем та, которую принес вирус SARS-CoV-2. 

Об этом он заявлял в интервью немецкому изданию «Süddeutsche Zeitung». Гейтс записывал даже подкаст — свою беседу с актрисой Рашидой Джонс и главным инфекционистом США Энтони Фаучи. 

Год назад. В конце 2020 года.

По его мнению, неизбежны еще пандемии. Если повезет, возможно, это произойдет и через 20 лет, но «мы должны предположить, что это может произойти через три года».

Как Билл стал «главным специалистом в мире по вирусологии»? Ну, хобби у него такое! С конца прошлого века, когда он отошел от управления «Microsoft».

Дело «США против корпорации «Microsoft», в котором компанию Билла обвинили в монополизме, было самым громким процессом в мире в конце прошлого тысячелетия. После того скандального дела он вынужденно ушел с поста гендиректора «Microsoft». А что делать миллиардеру, привыкшему «захватывать и монополизировать» что-нибудь?! Билл переключился на чисто «филантропические» дела. Открыл «Глобальный альянс по вакцинам и иммунизации» («Global Alliance for Vaccines and Immunization»). И, таким образом, к нашему времени стал самым заметным в мире «специалистом по эпидемиям». 

Тогда же, год назад, интересные комментарии к заявлению Била Гейтса давал один из самых заметных уже у нас в стране «специалистов по эпидемиям».

В ноябре 2020 года телеведущий врач Александр Мясников подтверждал: это правда! Угроза более чем реальна!

«Доктор Мясников» даже конкретизировал слова Билла:

«Мы все знали, что будет пандемия, мы все ждали. Мы ждали ПТИЧИЙ ГРИПП С БОЛЬШОЙ СМЕРТНОСТЬЮ или свиной, мы знали, что он выйдет из Китая, что нет от него вакцин, мы знали, что надо быть готовыми. Вместо этого пришёл слабенький, лёгонький COVID, который напугал весь мир и заодно показал, что мы не готовы».

«Эпидемиологи всегда говорят: серьёзная смертельная пандемия в двух мутациях от нас.

Первая мутация – это когда вирус какой-нибудь свиньи, летучей мыши или гуся перейдёт к людям, а вторая мутация – когда он научится переходить от человека к человеку. Первый шаг – от животного к людям, второй – от человека к человеку».

Теле-врач тогда пояснил на примере птичьего гриппа, что главная опасность в том, что никакие карантины не помогут:

«ЛЕТЯТ ГУСИ-ЛЕБЕДИ, СЕЛИ, ПОТОПТАЛИ КУРОЧКУ, И ВСЁ, ПОНЕСЛОСЬ. А ТАМ СМЕРТНОСТЬ 35-40%. ЭТО НЕ КОВИД, ГДЕ СМЕРТНОСТЬ ПОЛТОРА ПРОЦЕНТА».

«Так что всё будет. А если мы будем так бороться, как мы сейчас боремся, мы и до следующей пандемии не доживём».

Вот такие прогнозы годичной давности.

Проиллюстрированные «доктором Мясниковым» на примере именно «птичьего гриппа».

Вернемся в настоящий момент времени!

СМИ пишут прямо сейчас, что России может угрожать новая эпидемия. В нескольких регионах распространяется штамм птичьего гриппа, который передается человеку.

Карантин объявили на птицефабриках в Тюменской, Саратовской, Омской, Ростовской и других областях.

Краснодарский край. В станице Новомышастовской на одной из крупнейших птицефабрик Кубани уничтожено почти 400 тысяч кур.

Все поголовье Боровской птицефабрики в Тюмени будет также уничтожено. Это около 4 миллионов 300 тысяч голов. 

Вся эта птица будет сожжена. Её уже жгут в окрестностях Тюмени. Временами дым от кострищ достигает города, жители жалуются на ужасный запах.

Кроме птицефабрики, в Тюменской области действует еще семь очагов: в Бердюжском, Упоровском, Ялуторовском, Исетском районах и в Ялуторовске. В эпизоотических очагах вся птица тоже уничтожается.

В 6 районах Оренбуржья из-за птичьего гриппа объявлен карантин. Здесь заражается в основном птица на частных подворьях. Очаги заболевания птицы выявлены в селах Сакмарского, Пономаревского, Бузулукского, Красногвардейского, Александровского районов и Сорочинского городского округа. Вся птица уничтожается. Под запретом ярмарки, выставки, вывоз птицы за пределы территорий. Птичий грипп здесь занесен из дикой фауны, утверждают эксперты. Например, в селе Каяпкулово Александровского района пало 700 голов домашней птицы. Как удалось отследить специалистам, птичьим гриппом домашние птицы заразились на реке Ток от диких гусей.

В Башкирии в двух населенных пунктах Туймазинского района ввели карантин по птичьему гриппу. 

Случаи заражения птичьим гриппом обнаружили в крестьянско-фермерских хозяйствах «Алтын-Каз», расположенных в селах Бишкураево и Николаевка. Опасной зоной по птичьему гриппу признаны территории, находящиеся в радиусе пяти километров от очагов болезни. Ограничительные мероприятия устанавливаются до принятия решения об их отмене через 21 календарный день после убоя последней птицы на этой территории, за исключением дикой птицы. Управлению ветеринарии Республики Башкортостан поручено разработать план по ликвидации очага и предотвращению возбудителя на территориях, подпадающих под угрозу заражения. К ним также относятся населенные пункты в радиусе 11 километров от выявленных вспышек.

Думаю, примеров для иллюстрации ситуации с птичьим гриппом, вполне достаточно.

Это происходит У НАС В СТРАНЕ.

И это происходит ПРЯМО СЕЙЧАС – новости все свежие! 

Активно работают все службы: Россельхознадзор, МЧС, Роспотребнадзор и т.д.

В центре «Вектор», который разработал «ЭпиВакКорону» от ковида, уже в срочном порядке готовят вакцину и от высокопатогенных штаммов гриппа птиц.

Для справки приведу информацию о том, что такое «птичий грипп» от Роспотребнадзора нашей страны:

«Грипп птиц у людей.

Впервые был обнаружен в 1878 году итальянским ветеринаром. С открытием вирусной природы заболевания и установления, что возбудитель является вирусом гриппа, болезнь получила название сначала грипп птиц, а потом и птичий грипп.

Долгое время считалось, что болеть могут только животные, а человек не восприимчив к вирусу. Однако в 1997 году в Гонконге были зарегистрированы первые случаи заражения людей птичьим гриппом. Болезнь протекала крайне тяжело, БОЛЬШЕ ПОЛОВИНЫ ЗАБОЛЕВШИХ ПОГИБЛИ. В большинстве случаев вирус передаётся человеку от инфицированных птиц, но между людьми распространяться не может. Но, не исключено, что в результате мутаций вирус может получить способность передаваться от человека к человеку.

Что такое птичий грипп?

Грипп птиц – острое инфекционное заболевание птиц, ПЕРЕДАЮЩЕЕСЯ ЧЕЛОВЕКУ, характеризуется острым лихорадочным синдромом, поражением лёгких и высокой летальностью.

Возбудитель – вирус гриппа типа А (Н5N1, H5N2 и др.).

ЯВЛЯЕТСЯ БОЛЕЗНЕТВОРНЫМ ДЛЯ ЛЮДЕЙ.

НЕПОСРЕДСТВЕННО ИНФИЦИРУЕТ ЧЕЛОВЕКА.

Поражает мозг, печень, почки и другие органы.

Устойчив к противовирусному препарату римантадину.

Более устойчив в окружающей среде, чем вирус гриппа человека (в птичьем помёте выживает до 3 месяцев, в воде – 4 дней, при температуре 0 С – более месяца).

Хорошо переносит низкие температуры, легко погибает под воздействием дезинфицирующих средств.

Обладает высокой изменчивостью и заразностью.

Основной резервуар птичьего гриппа в природе – перелётные водоплавающие птицы (дикие утки), домашние птицы (гуси)».

Вот такая информация от официального ведомства.

Но есть и некоторые острые вопросы!

Как и почему наиболее значительными «экспертами по вирусам и эпидемиям» становятся явные выгодополучатели от этих эпидемий? 

Вакцинации проводятся бесплатно. При этом доходы фармацевтических корпораций растут. Парадокс? Нет, нисколько! Просто финансирование идет через государства. По сути, налоги с граждан перераспределяются в пользу фармацевтических мега-корпораций. И государственные органы же находят «очаги инфекций». И государства же всё более жестко принуждают теми или иными методами граждан к вакцинации, а так же уничтожают свиней и птицу в личных хозяйствах граждан из-за карантина и т.д. 

Вопрос: а насколько в такой ситуации можно доверять «экспертам» и государствам?!

В Сети часто цитируют высказывание в 2009 году на 64-й сессии Генассамблеи ООН тогдашнего лидера Ливии Муаммара Каддафи по пандемии гриппа H1N1 («свиного гриппа»). Он прямо на весь мир заявил тогда, что это фикция, созданная для обогащения фармацевтических компаний:

«Возможно, завтра будет рыбий грипп, потому что иногда мы производим вирусы, контролируя их. Это коммерческий бизнес. Капиталистические компании производят вирусы, чтобы производить и продавать вакцины. Это очень постыдная и плохая этика. Прививки и лекарства не должны продаваться». 

Каддафи персонаж, конечно же, мягко говоря, не однозначный…

В ООН в 2009 году он много чего успел наговорить в своем выступлении! Например, даже подверг резкой критике сам Совет Безопасности ООН, назвав его «советом по терроризму». 

В 2011 году Каддафи убили. 

А вопросы, которые он тогда озвучил на весь мир, стали только еще более актуальными.

Сами мы не можем оценить риски. Но насколько мы можем полагаться в оценке рисков на государства и даже ООН или ВОЗ, если раз за разом видим, как эти структуры обслуживают интересы транснациональных корпораций?!

Вот мне лично страшно, когда я читаю про легко распространяющееся, заразное заболевание со смертностью в 40%.

И рядом я вижу новости про задержание очередного «господина полковника», который вроде бы должен заниматься вопросами безопасности страны и граждан, с чемоданами долларов или сотнями счетов за рубежом. 

Вот и у моих читателей, от которых я получаю письма, возникают похожие вопросы: 

Эпидемия АЧС реальна, или это «зачистка» территорий в интересах свиноводов-монополистов?

Эпидемия «птичьего гриппа» реальна, или это «зачистка» территорий в угоду монополизации рынка?

… ?!

Вопросы без ответов…

А те же «эксперты по эпидемиям», Бил Гейтс и ему подобные, прогнозируют теперь еще и всемирный голод, и дефицит продовольствия в мире. Не сложно такое прогнозировать, вам не кажется, если идет массовое уничтожение сельскохозяйственных животных из-за угрозы эпидемий?!  

© ПАВЕЛ ПАШКОВ

 

Этот материал важен? Вы можете поддержать мою общественную деятельность, стать соучастником проектов в защиту природы. Я не размещаю рекламу и не финансируюсь кем-либо, вся деятельность ведется исключительно самостоятельно, своими силами! Все материалы, экспедиции, рейды. Мы должны оставаться полностью независимыми от власти и бизнеса. Не оставайтесь в стороне, когда это действительно важно: ПОДДЕРЖАТЬ ДЕЯТЕЛЬНОСТЬ
Павел Пашков
Из-за моей деятельности возможны блокировки страниц в социальных сетях. Резервная связь в Telegram: @pavel_v_doroge