Пандемии навсегда?! В России продолжается истребление свиней

Материал серьезный, прочитайте до конца обязательно. Прямо сейчас на равне с пандемией коронавируса, в России ведется настоящая война против африканской чумы свиней и птичьего гриппа. Ситуация жесткая, у людей изымают и сжигают всех свиней, курей. Об этом мало кто говорит, но это напрямую касается каждого и нас! Давайте я начну материал со сводки последних новостей с «фронтовой борьбы» против АЧС. 

Последние новости со страницы сайта Россельхознадзора, посвященной эпизоотической ситуации по АЧС (африканской чуме свиней): 

«Активные вспышки: 95.

Вспышки за 2021 год: 215.

15 октября 2021 г.

Россельхознадзор обратился к губернатору Самарской области с просьбой принять исчерпывающие меры для борьбы с африканской чумой свиней.

21 сентября 2021 г.

Африканская чума свиней подтверждена в Республике Гаити.

17 августа 2021 г.

Россельхознадзор в Курске обсудил меры борьбы с распространением АЧС и профилактикой COVID-19 в популяции животных.

В ходе встречи советник Руководителя Россельхознадзора Никита Лебедев оценил эпизоотическую обстановку в России по АЧС. (…)

Кроме того, в программу рабочей поездки вошла встреча со СМИ, которая состоялась в Курском Доме журналиста и была посвящена угрозе заноса инфекции COVID-19 в популяции животных, мерам профилактики, а также научному подходу к изучению проблемы. (…)

Советник Руководителя Россельхознадзора рассказал об эпизоотической ситуации, связанной с распространением вируса SARS-CoV-2 в популяции животных в мире, создании тест-систем и вакцины против коронавирусной инфекции плотоядных животных «Карнивак-Ков».

В своем выступлении Никита Лебедев акцентировал внимание на том, что недостаточный надзор за вирусом SARS-CoV-2 может привести к его укоренению в популяции животных, нанести непоправимый ущерб дикой природе.

3 августа 2021 г.

2 августа в Брянске заместитель Руководителя Россельхознадзора Константин Савенков провел межведомственное совещание, посвященное недопущению распространения африканской чумы свиней (АЧС). (…)

Константин Савенков поручил обратить особое внимание на реализацию мероприятий по недопущению дальнейшего распространения АЧС. Была озвучена необходимость усиления биологической защиты промышленных свиноводческих предприятий, обеспечения объективного учета поголовья свиней, перевода всех биологически незащищенных свиноводческих хозяйств с низким зоосанитарным статусом на альтернативные свиноводству виды животноводства, а также осуществления мероприятий по снижению численности диких кабанов.»

Такие дела, да!

Я специально привел обширную цитату: прямо военные хроники с линий фронтов! И, судя по всему, «чиновники и компания» так это и воспринимают: как ведущуюся «непримиримую войну со злобным врагом»! 

Постоянные мои читатели вспомнят, конечно же, что про АЧС я пишу не в первый раз. Тема важная и интересная. Поэтому отслеживаю ситуацию и происходящие изменения. И делюсь своими наблюдениями с читателями.  

И, знаете что? Всё дальше и дальше подтверждается, что «война» ведётся с вирусами. А серьёзнее всего (как при любой войне!) пострадают «non-combattants» – «не воюющие».

Мы с вами – граждане, которым сейчас кажется, что нас это не касается.Природная среда и жители природных экосистем. Не одни только хрюшки – коснется это и других зверушек. 

За всеми проходящими событиями маячит общая причина: деньги.

Даже не так! Не «деньги», а «БОЛЬШИЕ ДЕНЬГИ»!

Даже «БЕШЕННЫЕ БАБКИ»!

Сладкое слово для каждого коммерсанта: «МОНОПОЛИЯ». 

Экстатическое слияние Большого Корпоративного Бизнеса с государством, когда государство силовыми методами эту самую «сладенькую монополию» обеспечивает. 

Я приведу не своё мнение, а слова человека, побольше меня в вопросе понимающего. 

Уральский фермер Василий Мельниченко дал свою версию происходящих событий изданию Znak.com. Просто процитирую практика. Человека, знающего ситуацию изнутри, «с земли». 

Он считает, что «эпидемия» вызвана искусственно для постепенной ликвидации небольших ферм для строительства мега-свинокомплексов. 

 «В России относительно этой чумы есть интересная зависимость: чума появляется только там, где строятся крупные свинокомплексы на 100-300 тысяч голов». 

«Как только начинают работать комплексы — появляется чума. Министерство сельского хозяйства способствует уничтожению, оно поощряет субсидиями только крупнейшие фермы свиней».

«В сельских местностях, где у нас и нашли африканскую чуму свиней, было много ферм крупного рогатого скота. Там же было шесть свиноферм, и это давало рабочие места 20-25 лет назад. Сегодня этих свиноферм нет, потому что делалось все, чтобы эти фермы были ликвидированы».

«Понятно, что люди, живущие в чужом банке земель, им не нужны. Для того чтобы они съехали быстрее, необходимо лишить их экономического подспорья. Начинается притеснение личных хозяйств: запрет держать куриц, торговать своей продукцией. Анализ событий, которые происходили в Ярославской, Липецкой, Белгородской, Омской, Кемеровской областях и Краснодарском крае, свидетельствовал об этом. Вплоть до того, что мы зафиксировали в Омской области, как с вертолета сбросили труп свиньи, и сразу туда Россельхознадзор… Выехал Россельхознадзор, и началось…. Государь решил, что крестьянство России больше не нужно. Что должно быть 200-300 семей, владеющих землей и контролем над продовольствием».

«Так зачищается территория. Есть статистика: 20 лет назад в сельском хозяйстве работало 9,5 миллионов крестьян — осталось 1,2 миллиона. Если вы поедете по региону, то увидите, что население в сельских местах исчезает. В России сейчас 75 тысяч таких сел, где живут от одного до 20 человек. Эти села и деревни Владимира Путина не переживут. До 2025 года они закроются, как уже закрылись 30 тысяч — при одном правителе будет ликвидировано 100 тысяч населенных пунктов»!

Конкретное мнение конкретно практика!

И, да, я похожих мнений слышу множество и лично! 

«…исчерпывающие меры для борьбы с африканской чумой свиней» – очень похоже на эвфемизм, вам так не кажется?! Этакое «благоречие» — нейтральное выражение, используемое в публичных высказываниях для замены других, «неприличных», слов. Такое «смягчение» с целью введения общественности в заблуждение и фальсификации действительности. Например, использование выражения «допрос с пристрастием» вместо прямого и честного слова «пытки». 

«…исчерпывающие меры для борьбы с африканской чумой свиней» – это прямой аналог советской «высшей меры социальной защиты», как-то так, получается?!

Для справки: в первом УК РСФСР 1922 года смертная казнь формально была исключена из системы уголовных наказаний, с заменой на применение «высшей меры социальной защиты», которое должно было носить «исключительный и временный характер» до отмены её Всероссийским Центральным Исполнительным Комитетом.

Вот сейчас такая «высшая мера социальной защиты» применяется  к свиньям. Для защиты от смерти из-за вируса АЧС свиней из мелких хозяйств и кабанов в Русской Тайге тотально убивают. 

Ну, вы же понимаете – мёртвые больше ничем не болеют! 

«Исчерпывающая мера борьбы с АЧС»!

Для всех свиней… кроме «защищенных свиней» на территории «защищенных мега-свинокомплексов»!

«Была озвучена (высшими чиновниками Россельхознадзора) необходимость: 

– усиления биологической защиты промышленных свиноводческих предприятий (мера двойного назначения, защищающая так же и от общественного контроля – обществу теперь просто никак не получить информацию о том, как и на чём выращивается свинина к нашему с вами столу, 100% обеспечение «коммерческой тайны»); 

– обеспечения объективного учета поголовья свиней (чтоб ни одна свинья из мелких хозяйств не ушла от учёта и от возможного уничтожения в последующем);

– перевода всех биологически незащищенных свиноводческих хозяйств с низким зоосанитарным статусом на альтернативные свиноводству виды животноводства (тотальное уничтожение всех свиней, соответственно, подразумевается);

– осуществления мероприятий по снижению численности диких кабанов (вплоть до полного их уничтожения, соответственно)». 

Всё прямо и последовательно – словами самого чиновничества! Повтор цитаты с небольшими комментариями для понимания в скобках, не более того. 

«Свинский техно-фашизм» с системой тотального контроля разворачивается пошагово на наших с вами глазах! 

«Надзор за вирусом» – просто эпическая фраза чиновников, на мой взгляд! 

Типа, «и даже вирусу не скрыться от нашего надзора», как-то так?! 

Для справки: за прошлый 2020 год в рамках борьбы с эпидемией АЧС в мире уничтожили свыше четверти свиного поголовья. Некоторые страны потеряли больше половины всего поголовья и уже объявили острую нехватку мяса. Таким образом был создан дефицит продуктов и жесточайшая монополизация «мясного» сектора отдельными частными лицами. Эпидемия продолжается! 

Peace, love, the eye of Sauron!

..and live pigs will envy dead pigs… 

© ПАВЕЛ ПАШКОВ

Этот материал важен? Вы можете поддержать мою общественную деятельность, стать соучастником проектов в защиту природы. Я не размещаю рекламу и не финансируюсь кем-либо, вся деятельность ведется исключительно самостоятельно, своими силами! Все материалы, экспедиции, рейды. Мы должны оставаться полностью независимыми от власти и бизнеса. Не оставайтесь в стороне, когда это действительно важно: ПОДДЕРЖАТЬ ДЕЯТЕЛЬНОСТЬ
Павел Пашков
Из-за моей деятельности возможны блокировки страниц в социальных сетях. Резервная связь в Telegram: @pavel_v_doroge