Судьи стреляют друг в друга на охоте? Приехали за животными, уехали в реанимацию и под следствие…

В Челябинской области «высокопоставленные чины» снова развлекаются на охоте… стреляя друг в друга. 4 октября в трех километрах от поселка Бектыш из оружия председателя Еманжелинского городского суда выстрелили в председателя Еткульского районного суда. Нанесены были огнестрельные ранения в области груди и брюшной полости. Ситуацию уже прокомментировали в региональном минэкологии, правда пока никакой подробной информации не выдают! Мол, разбираются. Сейчас проводится расследование происходящего, выясняют законно ли занимались охотой «вершители правосудия». 

Естественно, что мы с вами соратники прекрасно понимаем, что охота окажется «вдруг» полностью легализованной, со всеми необходимыми документами и прочее. А стрельба друг в друга – это точно не по пьяни, а исключительная случайность. По факту же картина очень простая: судьи после тяжелых трудовых будней отправились отдыхать в тайгу! Взяли оружие, машины, завалились в охотничье хозяйство. И по обыкновению, как заведено у нас в России, развлекаясь в тайге, убивая диких животных, возможно под «крепким градусом» постреляли друг в друга. 

Этот случай – один из сотен аналогичных в стране, которые случаются постоянно. Я уже публиковал информацию о чиновниках, которые убивали людей на охоте. О чиновниках, которые убивали других чиновников! И прочее-прочее. Это показывает прежде всего реальную картину того, что вообще происходит сейчас в лесах, вдали от взглядов общественности и СМИ. Председатель суда стреляет в другого председателя суда, прямо сюжет для сценария фильма. Это Россия, детка? 

По данному инциденту сейчас работает Первый отдел по расследованию особо важных дел СУ СКР по Челябинской области. Все серьезно! Информация просочилась в СМИ. Стрелял скорее всего председатель Еманжелинского городского суда Михаил Грачев, причем он отказался следователям давать показания. Сослался на статью 51 Конституции РФ. Может сейчас «замнут» дело, чтобы друг друга не подставлять. Скажут, что это был самострел и якобы пострадавший сам в себя выстрелил. Хотя мы с вами прекрасно понимаем, что если бы это было так, то Грачев бы не отказывался давать показания, а прямо сказал «этот бездарь сам в себя выстрелил, очнется – спросите у него». Раненый «судейский товарищ» сейчас в реанимации, его зовут Вадим Кинзин, председатель Еткульского районного суда соответственно. 

Говорят, что Грачев заядлый охотник! Все ружья которые были обнаружены на месте преступления принадлежат ему, кроме того, было обнаружено еще одно не зарегистрированное ружье. Еще раз кто не понял: ЭТО ПРЕДСТАВИТЕЛИ СУДА (!!!)

Кстати говоря, на охоту они поехали на служебном автомобиле. Который оплачиваем мы с вами, с наших налогов! Управлял автомобилем водитель суда, которому платим зарплату тоже мы с вами. В компании «вершителей правосудия» были другие «высокопоставленные» лица, говорят, что из силовых органов. Толпой эти «охотники» приехали в тайгу, чтобы убивать животных!

Дальше! Мое мнение относительно произошедшего. «Вершители правосудия» приехали на охоту с картечью (именно картечью выстрелили в Кинзина), а это значит, что они собирались стрелять по косулям, на которых охота сейчас запрещена. На уток ходят с дробью, картечь слишком крупная. Соответственно это говорит о том, что «высокопоставленные» охотники (силовики и председатели суда) скорее всего целенаправленно собирались убивать косуль, а это является браконьерством. Если меня охотники поправят, мол «бывает и с картечью стреляют уток», отвечу, что это бывает крайне редко! И любой опытный охотник это знает. К тому же ближайший крупный водоем от места совершения преступления находился в десяти километрах. Ну и напоследок! На охоту они приехали в Шибаевское охотхозяйство и разрешения на охоту здесь у «вершителей правосудия» не было вообще.

Если мы с вами общественный резонансом не дадим спустить дело на тормозах – судьи потеряют работу! Может пора уже запретить «высокопоставленным» заниматься истреблением животных в Русской Тайге? Они даже ружья держать не умеют, что уж тут говорить об элементарных знаниях в лесном деле вообще. Просто тупое развлечение в Русской Тайге путем убийства последних диких животных. 

Подпишите петицию ЗА ПОЛНЫЙ ЗАПРЕТ СПОРТИВНОЙ ОХОТЫ. Расскажите об этом друзьям! Привлеките внимание знакомых, пусть как можно больше людей знают о том, что происходит. А мы сейчас попытаемся не дать спустить на тормозах расследование. Уже работаем!

© ПАВЕЛ ПАШКОВ

 

Этот материал важен? Вы можете поддержать мою общественную деятельность, стать соучастником проектов в защиту природы. Я не размещаю рекламу и не финансируюсь кем-либо, вся деятельность ведется исключительно самостоятельно, своими силами! Все материалы, экспедиции, рейды. Мы должны оставаться полностью независимыми от власти и бизнеса. Не оставайтесь в стороне, когда это действительно важно: ПОДДЕРЖАТЬ ДЕЯТЕЛЬНОСТЬ
Павел Пашков
Из-за моей деятельности возможны блокировки страниц в социальных сетях. Резервная связь в Telegram: @pavel_v_doroge