Вы готовы к цифровизации и жизни в агломерациях?

По всей стране сейчас строятся мощные транспортные артерии, которые должны связать будущие агломерации, где будут жить все люди. Мы с вами. Деревни, села, поселки – все это, по мнению законодателей, давно устарело и требует незамедлительной ликвидации. Впервые предложение о создании 20 огромных агломераций было опубликовано вместе с предвыборной программой Дмитрия Медведева в далеком 2010 году. Уже тогда в администрации президента активно работали над предложением полностью уничтожить 83 региона страны, а вместо них создать 20 супер-городских агломераций с населением свыше 1 миллиона человек. 

Сразу вспоминаем недавнее предложение министра обороны РФ о создании в России новых городов-миллионников в Сибири на Дальнем Востоке. Только идея была озвучена, как моментально принялись к ее реализации! Это говорит о том, что с 2010 года власти активно занимались подготовкой фундамента под реализацию того самого проекта, когда предлагалось загнать всех людей в бетонные стены городов. Сейчас, я вижу, что проект успешно реализуется. Власти упорно, целенаправленно, строят мощные развязки, отрабатывают цифровые технологии в крупных городах, подключают ИИ, тестируют всевозможные системы. Параллельно начинается строительство дополнительных городов-миллионников, достраиваются и сырьевые артерии, такие как «Сила Сибири» в Китай и «Северный Поток» в Германию. Кроме этого, мало кто знает, но допустим в Сибири построили огромные Мега-мосты связывающие Россию с Китаем. Допустим мост Нижнеленинское – Тунцзян. Из Еврейкой автономной области в Китай построен железнодорожный огромный мостовой переход.

Сейчас активно идет лоббирование строительства прямой железной дороги в Китай через Республику Алтай, через священные девственные горы с чистейшей экологией. 

Недавно я посетил Волгоградскую область. Здесь город Волгоград в котором проживает свыше 1 миллиона жителей. Город лежит на берегу самой грязной реки в России, некогда Великой Волги-матушки.

Вид на Волгоград с высоты птичьего полета / Фото сделаны в рамках моего визита в регион
Волгоградский мост связывающий Волго-Ахтубинскую пойму с городом. Именно от этого моста начнется строительство развязки трассы через заповедник

По другую сторону от города есть уникальное место о котором я уже писал, повторюсь снова, это Волго-Ахтубинская пойма. Биорезерват ЮНЕСКО, здесь есть краснокнижные животные и растения, вековые дубы и стоянки перелетных птиц. Власти принялись строить огромную скоростную трассу прямо через заповедную землю, чтобы связать Москву с Казахстаном. Нужно сразу отметить, что транспортная артерия будет идти через один из городов-миллионников, Волгоград. То есть через одну из 20 будущих агломераций. Немногие местные жители выступили против застройки заповедника, лес уже вырубают, трасса уже строится. По ней прежде всего  пойдет нескончаемый трафик грузоперевозок из Китая и Средней Азии в Россию и обратно. Ни о каком сохранении Волго-Ахтубинской поймы речи тут даже не идет, даже если восстановят молодые деревья взамен вырубленным, потому, что трасса станет мощной транспортной артерией со всеми вытекающими экологическими последствиями.

Заповедная земля, вот так это выглядит с воздуха
Береги реки Волга, здесь кроме строительства дороги планируют построить большой парк отдыха

Пойма, заповедная земля, будет как губка впитывать отравляющие вещества и постепенно, медленно, экосистема погибнет полностью. В Волгоградской области всего 4% лесов, а Волго-Ахтубинская пойма является по сути последним защитным барьером для города. Последний, уже плохо работающий, природный фильтр.

Во многом судьба Волго-Ахтубинской поймы уже обречена. И отказаться от строительства трассы власти не смогут, потому, что это часть огромного мега-проекта, это одна из ведущих транспортных артерий. Отказаться от ее строительства – все равно, что отказаться от проекта по созданию тех самых агломераций!

Уже началась вырубка лесов, в том числе будет вырублено порядка 8 тысяч вековых дубов
Вид на лесные массивы Волго-Ахтубинской поймы
Последняя осень для вековых дубов

В августе этого года мы снимали фильм «ЖИВАЯ» в республике Адыгея. Там власти продавливают застройку уникального заповедного плато Лаго-Наки. Высокогорье, которое как и Волго-Ахтубинская пойма, находится под защитой ЮНЕСКО. Только если пойму вырубают для строительства дороги, то плато Лаго-Наки хотят застроить для туризма. Там планируют построить огромный туристический кластер! И это тоже часть единой программы по созданию 20 агломераций. Туристические кластеры нужны для отдыха горожан, особенно когда в России введут социальный рейтинг, который уже успешно отработан в Китае. До этого допустим в Китае были отработаны технологии определения лиц, ИИ, пропускная система и прочее. Тотальная цифровизация, тотальный контроль. И прямо сейчас это уже интегрировали в Россию, уже подключили в Москве и крупных городах. 

Чтобы вы понимали, социальный рейтинг в Китае это особая система баллов. Кстати, впервые система социального рейтинга в Поднебесной начала реализовываться именно в 2010 году. То есть тогда же, когда в России предложили создать 20 мега-агломераций. Думаю вы уже поняли, что это кастовое разделение общества! Люди с низким рейтингом ограничиваются в правах полностью. Допустим им запрещают работать в госучреждениях, отказывают в соцобеспечении, запрещают занимать руководящие должности, отказывают в билетах на самолеты и в спальных местах поездов, отказывают в люксовых номерах в гостиницах и ресторанах, запрещают детям учиться в элитных образовательных учреждениях. Ну и многое аналогичное! Допустим кредиты и прочее. Выбраться из низкого социального рейтинга практически невозможно! Клеймо для вас и для всей вашей семьи. 

Повторюсь еще раз: вопрос введения социального рейтинга в России – это только вопрос времени. Сейчас уже прекрасно отработали закрытие регионов, пропускную систему, тотальную цифровизацию, внедрение искусственного интеллекта. Кто не слышал, в Москве в метро допустим подключили FacePay – вам не нужно даже доставать карту, система определяет вас по лицу и автоматически списывает деньги с карты. Все работает идеально! Определение лиц, «умный город» и прочее. Сначала – все отработано было в Китае, сейчас интегрируется у нас. Успешно! 

Так вот! Представьте, что вы живете в одной из 20 агломераций. Если вы добровольно делаете все, что вам говорят, если у вас хороший социальный рейтинг – вам дают возможность отдыхать. Я полагаю, что именно для этого строятся туристические кластеры! То есть в России будут созданы 20 супер-агломераций и дополнительно туристические кластеры. Власти уже строят кластер на берегу Байкала, на Алтае, в долине гейзеров на Камчатке, Красная поляна в Сочи и хотят построить кластер на плато Лаго-Наки в Адыгее. Один глобальный мега-проект. 

Это не пост-апокалиптический сценарий, это реальность с которой мы столкнулись. Все данные проверяемые! Вы можете сами в сети проверить все вышеописанное. 

Все это строится прямо сейчас! Я приехал на заповедную землю Волго-Ахтубинской поймы. Прикоснулся рукой к пока еще живой землице, посидел на берегу Волги. Могучая, некогда она вела купцов да первооткрывателей из Руси по всем дальним землям. А сегодня она деградировала, она умирает, несет мертвые отравленные воды в Каспийское море. Мы из рек могучих сделали себе канализационные трубы, моря превратили в канализационные ямы. Это мало кто отмечает! Мало кто вообще обращает на это внимание. 

Вот ты сейчас, мой дорогой читатель, прочитал эту статью. А знаешь, сколько людей прочитали ее до конца? Единицы. Очень и очень мало тех, кто действительно интересуется тем, что происходит. И об экологии думают мало. И все-таки, несмотря ни на что, мы будем продолжать защищать природу! 

Я подробно изучил все, что делают власти за последние годы. Мы не одни такие! Это делается прямо сейчас по всему миру. Строительством агломераций это все не обойдется, есть подозрения на вещи, о которых публично писать просто не могу.

Посетив Волго-Ахтубинскую пойму я увидел нечто большее, чем просто очередную экологическую проблему. Стоя на обратном берегу реки от Волгограда я прочувствовал боль земли через все свое тело. Могучий бетонный мегаполис, который будет только разрастаться, а рядом с ним уже полумертвая пойма, кусочек несчастной природы, где прячутся последние редкие животные, птицы и рыбы. Я прочувствовал панический страх и биение сердец перелетных птиц, которые улетают на юг, а позади них от металлических пил падают великаны-дубы. Белка зажимается в страхе под ветвями дерева, встревоженно мечутся рыбы в реке. Мать-Земля медленно умирает пока человек пытается играть в Бога.

Я человек дикий, таежный, родился и вырос в глухих горах, далеко отсюда. Я не смогу жить в агломерациях, мне искренне тяжело пользоваться социальными сетями, тяжело вести свою деятельность в защиту Русской Тайги. Но я делаю это, потому что, что это мой долг. И даже если мы не справимся и не изменим неизбежное, то глядя в глаза своему сыну я честно скажу, что боролся до последнего. Что не сидел на месте, когда уничтожали землю! Я передам ему свой опыт и он будет мыслить иначе, чем все люди вокруг. Он сможет дополнить опыт отца и передать его дальше по наследству. Сможет сделать больше, чем я!

© ПАВЕЛ ПАШКОВ

 

Этот материал важен? Вы можете поддержать мою общественную деятельность, стать соучастником проектов в защиту природы. Я не размещаю рекламу и не финансируюсь кем-либо, вся деятельность ведется исключительно самостоятельно, своими силами! Все материалы, экспедиции, рейды. Мы должны оставаться полностью независимыми от власти и бизнеса. Не оставайтесь в стороне, когда это действительно важно: ПОДДЕРЖАТЬ ДЕЯТЕЛЬНОСТЬ
Павел Пашков
Из-за моей деятельности возможны блокировки страниц в социальных сетях. Резервная связь в Telegram: @pavel_v_doroge