Реестр смерти: в России могут убить почти 30 тысяч медведей в течении года? 

Ежегодно количество убийств бурых медведей в России растет. Несмотря на колоссальные вырубки лесов, на миллионы гектар сгоревших лесов, на общемировую экологическую деградацию. В рамках нашей с вами борьбы за Русскую Тайгу мы запускаем раздел «Реестр смерти», чтобы отслеживать динамику выдаваемых разрешений на убийство медведей в России. 

Реальные официальные данные. В России ежегодно количество квот растет, причем консолидировано по всей стране! Только за сезон охоты 2021/2022 года власти разрешили убить 28 471 медведя, и это лишь некоторые регионы страны. Мы не подсчитывали все субъекты, взяли основные, чтобы показать общую картину по стране! 

Почти 30 тысяч медведей можно официально убить в России за 1 год и это: 

  • Без учета других регионов страны (в реестр внесены только некоторые)
  • Без учета браконьерства в стране, которое процветает долгие десятилетия 
  • Несмотря на колоссальные вырубки лесов
  • Несмотря на лесные пожары, которые ежегодно охватывают миллионы гектар Русской Тайги. Только в 2021 году сгорело уже свыше 18 миллионов гектар леса. 
  • Несмотря на общемировую экологическую деградацию и сокращение живых видов на всей Земле

Деградация в мире усиливается, природа уничтожается ради сиюминутной прибыли. В 2018 году Генеральная прокуратура РФ и ФСБ России выступали в защиту бурых медведей. Они просили признать медведей стратегически важным ресурсом и даже внести их в Красную книгу. Прокуратура сообщала о том, что с 2015 по 2017 годы (всего за два года) численность медведей в стране сократилась с 225,1 тысячи до 143,7 тысяч особей. Вы представляете себе масштабы? 

И это говорили в Генеральной прокуратуре РФ, а также в ФСБ разработали правительству постановление о признании медведей стратегически важным ресурсом! Причем как бурого медведя, так и популяции гималайского медведя. 

Но все было замято на высочайшем уровне. Даже такие влиятельные ведомства не смогли продавить защиту медведей. Подробнее об этом вы можете прочитать здесь. 

Соратники! Мы запускаем «Реестр смерти» с данными по основным лесным регионам страны. В реестре будет на постоянной основе вестись мониторинг выдаваемых квот на убийство медведей, а также сравнение с предыдущими годами. Уже сейчас мы провели мониторинг и выявили, что в течении этого года власти официально разрешили убить почти 30 тысяч медведей. 

Вы можете наглядно увидеть своими глазами, по регионам, где сколько медведей разрешено убивать. И сможете сравнить, насколько выросло количество выдаваемых квот на отстрел хищников! Реестр будет расширяться. Данными можно и нужно оперировать в борьбе за природу России. 

РЕЕСТР СМЕРТИ

Переходите в раздел реестра и проверьте лично, что происходит на нашей земле. 

© ПАВЕЛ ПАШКОВ

 

Этот материал важен? Вы можете поддержать мою общественную деятельность, стать соучастником проектов в защиту природы. Я не размещаю рекламу и не финансируюсь кем-либо, вся деятельность ведется исключительно самостоятельно, своими силами! Все материалы, экспедиции, рейды. Мы должны оставаться полностью независимыми от власти и бизнеса. Не оставайтесь в стороне, когда это действительно важно: ПОДДЕРЖАТЬ ДЕЯТЕЛЬНОСТЬ
Павел Пашков
Из-за моей деятельности возможны блокировки страниц в социальных сетях. Резервная связь в Telegram: @pavel_v_doroge