После лесных пожаров власти увеличили квоты на убийство медведей

Вот о чем я вам и говорил, соратники! Мы с вами только что это обсуждали. Чем больше вырубок лесов, чем сильнее экологическая деградация, тем больше животных будут выходить к дорогам и населенным пунктам. Особенно, если идут лесные пожары, как было в этом 2021 году. Если нет кормовой базы, если в лесах идут колоссальные вырубки деревьев. Все это и есть огромная экологическая деградация. Уничтожение экосистем! 

Если волкам перебить стаю, они не смогут охотиться и будут выходить к людям! Если медведям нечего будет жрать, если из-за сильнейших лесных пожаров они не смогли нагулять жир – они будут шатунами, не смогут впасть в спячку зимой и соответственно будут выходить на человеческие мусорки, естественно их будут замечать возле населенных пунктов. 

И ЕСТЕСТВЕННО ВЛАСТИ ОБЪЯВЯТ, ЧТО ЖИВОТНЫХ СТАЛО ОЧЕНЬ МНОГО И ПОЭТОМУ ИХ НУЖНО УБИВАТЬ (!!!!)

Сразу публично сообщу, что после общественного резонанса, который мы подняли из-за открытия сезона охоты на животных, которые выжили после лесных пожаров в лесах, мне пришел отчет от замминистра Министерства экологии Якутии. Попытки обелить сезон охоты любыми способами! Это при том, что я к властям Якутии не обращался и никаких официальных запросов не делал. Но настолько сильными был наш общественный резонанс, что они были вынуждены реагировать. В большом письме мне, власти оправдывают открытие сезона охоты и ищут положительные причины убивать животных. 

Как я и говорил вам ранее, соратники, когда животные ВЫНУЖДЕННО начинают выходить к людям – власти начинают кричать о том, что численность животных ВЫРОСЛА И ИХ НУЖНО УБИВАТЬ.

И сейчас, очередной раз, это произошло в Якутии. В средствах массовой информации, в том числе на сайтах ОХОТНИКОВ прежде всего, начали распространять материалы о том, что численность медведей и волков в лесах Якутии выросла и их нужно срочно убивать.

Говорят, что в последнее время животных стали чаще видеть вблизи населенных пунктов и на дорогах, а отсюда следует вывод, что численность медведей и волков выросла. Провластные «специалисты» вдруг активно говорят о выросшей численности животных за последние 15 лет. Говорят, что у охотников менталитет такой, что убивают они только для еды, ради пропитания, а просто так ради развлечения животных они не бьют! Что волков и медведей они вообще убивают только в конфликтных ситуациях, когда животные вдруг выходят из леса и нападают на людей или домашних животных. 

Этот молодой медведь спал в берлоге, когда его убили. Чтобы вы понимали, в России сейчас предлагают разрешить убивать спящих медведей в берлогах.

И по мнению специалистов НУЖНА СРОЧНАЯ ОХОТА НА МЕДВЕДЕЙ И ВОЛКОВ, ЧТОБЫ УРЕГУЛИРОВАТЬ ИХ ЧИСЛЕННОСТЬ. В том числе предлагается снизить стоимость на убийство животных, сейчас чтобы убить медведя нужно заплатить 3 000 рублей. Видимо нужно разрешить убивать медведей за 50 рублей, я правильно понимаю? А лучше вообще бесплатно. 

Соратники! Произошло именно то, о чем мы с вами только что говорили. Сейчас не только оправдывается охота на животных после катастрофических лесных пожаров в лесах, но и активно лоббируется ЕЩЕ БОЛЬШЕЕ ИСТРЕБЛЕНИЕ ЖИВОТНЫХ. 

А теперь самое важное! С каждым годом в той же Якутии РАСТУТ КВОТЫ на убийство медведей и других животных. Ежегодно разрешают ЕЩЕ БОЛЬШЕЕ УБИЙСТВО. 

Я достал данные по последним годам, включая грядущий сезон охоты. Давайте обратимся наглядно к квотам на истребление животных: 

За сезон охоты 2016/2017 года разрешили убить 955 бурых медведей в Якутии

Уже через год за сезон охоты 2020/2021 было разрешено убить уже 1904 медведя. 

А в грядущем году, после того как в России сгорело свыше 17 миллионов гектар лесов, в Якутии из них свыше 8 миллионов гектар, власти Якутии разрешили убить 2660 медведей!

И это только 1 регион нашей страны! Аналогичное происходит ПОВСЮДУ! Я уже публиковал ранее материал о том, что в других сибирских регионах повысили квоты колоссально. Реально тупо истребление медведей, животного мира! Целенаправленное истребление! 

Вот такие реальные цифры! Постоянный рост квот на истребление животных. К слову убийство медведя считается самым крутым актом мужественности среди «высокопоставленных лиц». Чиновники и богачи стремятся убивать именно медведей или волков, потому что это – показательная власть над животным миром! Вот – мы властители этого мира, убьем медведя, будем рассказывать истории про охоту во время заседаний и показывать фотографии убитых хищников. 

Я прошу всех, кто прочитал эту статью, подписать петицию за полный запрет спортивной охоты в России! Охотников в России 4,5 миллионов человек. А нас – пока только 230 000 человек. Мы должны объединить людей, нас должно стать больше и тогда мы сможем реально повлиять на тотальное уничтожение Русской Тайги! Мы сможем остановить истребление животного мира. 

Но до тех пор, пока заинтересованных в охоте людей больше – у нас все меньше шансов повлиять на истребление животного мира. Мы должны переломить события в нашу сторону! Нам нужны изменения!

ПОДПИСАТЬ ПЕТИЦИЮ

© ПАВЕЛ ПАШКОВ

 

Этот материал важен? Вы можете поддержать мою общественную деятельность, стать соучастником проектов в защиту природы. Я не размещаю рекламу и не финансируюсь кем-либо, вся деятельность ведется исключительно самостоятельно, своими силами! Все материалы, экспедиции, рейды. Мы должны оставаться полностью независимыми от власти и бизнеса. Не оставайтесь в стороне, когда это действительно важно: ПОДДЕРЖАТЬ ДЕЯТЕЛЬНОСТЬ
Павел Пашков
Из-за моей деятельности возможны блокировки страниц в социальных сетях. Резервная связь в Telegram: @pavel_v_doroge