Запрет охоты провоцирует опасный конфликт

Лесные пожары закончились. Осень. Власти открыли сезон охоты на животных! Люди, которые просили власти ввести мораторий на убийство животных в связи с лесными пожарами, получили отписки. Людям говорят, что запрет охоты повлечет за собой рознь и неприязнь в обществе! Что нельзя запрещать убивать животных, когда миллионы вооруженных людей долгие месяцы ждали открытия сезона охоты. 

И это чистая правда. В России порядка 4,5 миллионов охотников, не считая браконьеров. Огромное, колоссальное количество людей, реально активных, с оружием и с желанием убивать диких животных. Никакие просьбы общественности не убедят охотников остановить истребление зверя.

Мы с вами выступаем против индустрии платных убийств, против так называемой «спортивной» охоты, когда животных тупо убивают ради развлечения. Единицы в наше время живут охотой ради пропитания! Пусть охота останется у малых народов России, пусть охота останется у людей, которым это необходимо. Компромисс есть всегда! Но индустрия платных убийств, когда миллионы людей на дорогой технике, с дорогим оружием, едут в тайгу убивать животных – должна быть запрещена. 

Это нужно для сохранения биологических систем, для сохранения биоценоза Русской Тайги. Идет масштабная экологическая деградация по вине человека, истребления живых видов, и первый шаг который должны сделать люди – прекратить уничтожение экосистем. И уже после начинать эти экосистемы восстанавливать! Но пока не прекратится уничтожение – не остановится и деградация.

Сейчас в стране уже есть конфликтные ситуации из-за охоты. Допустим в Воронежской области охотники массово наехали на власти из-за сокращения сроков охоты на волка! На санитаров леса, которых итак усердно истребляют в Русской Тайге. 

Там с 1 сентября должен был открыться сезон охоты на волков, но власти отложили открытие сезона до 23 октября. Лисиц должны были разрешить истреблять с 15 сентября, но сейчас также отложили до 23 октября. А знаете какие причины были указаны властями? Причины, о которых мы с вами говорим буквально каждый день. Власти так и написали «в целях обеспечения сохранения охотничьих ресурсов и их рационального использования». То есть власти отложили сезон охоты прекрасно понимая, что животных уже тупо нельзя убивать! Все. Край! Даже до властей дошло. 

Но! Моментально власти получили жесточайшую агрессию со стороны охотников. Воронежский стрелковый клуб направил губернатору региона обращение указывая на необоснованность сокращения сроков на истребление животных. Вооруженные люди требуют разрешить убивать животных сейчас же, иначе, в противном случае, волки и лисицы начнут заражать людей бешенством. Именно на это указывают охотники требуя разрешить им истреблять волков. 

Я напомню своим соратникам, что рядом с Воронежской областью находится Тамбовская область. В прошлом году там официально сообщили о том, что ни одного волка в регионе не осталось! Грохнули последних. В этом году не осталось волков и в Самарской области. Перебили волков и в Кемеровской области (Кузбасс). Истребление идет в других регионах страны! Повсюду. 

Просто даже элементарные цифры. Вот есть два региона Воронежская область и соседняя Тамбовская. В Тамбовской в прошлом году волков убили последних, в Воронежской охотники говорят якобы волков слишком много. Так может волков доставить в Тамбовскую и пусть живут там? И тогда не будет причин убивать санитаров леса. Но даже на эти примитивные доводы мы услышим очередные отговорки. Нам скажут, что лисицы и волки все поголовно болеют бешенством и их нужно немедленно истребить. Нам будут говорить, что волки и лисы опасны для человека и в целях НАШЕГО С ВАМИ СПАСЕНИЯ мир нужно очистить от блохастных тварей. 

Вернемся к началу моей статьи. Власти правы – запрет охоты действительно повлечет за собой вражду, неприязнь и противостояние в обществе. Потому, что 4,5 миллионов охотников + браконьеры по всей стране, которых тоже колоссальное множество, будут единогласно выступать против любых предложений общества запретить охоту. Власти сейчас только на небольшой срок отложили охоту и сразу же, моментально, получили жесточайшую агрессию и недовольство огромного количества вооруженных людей. 

Но это уже изменения. Уже есть первые регионы, где вводится мораторий на любую вырубку лесов! Уже есть регионы, где откладывают сезон охоты, где начинают задумываться о необходимости принятия мер для сохранения экосистем.

Мы должны продолжать бороться за будущее Русской Тайги. Даже если будет совсем тяжело. Прямо сейчас ведем подготовку к большой экологической экспедиции. От имени каждого из нас мы отправимся по северным регионам страны защищать природу! 

© ПАВЕЛ ПАШКОВ

 

Этот материал важен? Вы можете поддержать мою общественную деятельность, стать соучастником проектов в защиту природы. Я не размещаю рекламу и не финансируюсь кем-либо, вся деятельность ведется исключительно самостоятельно, своими силами! Все материалы, экспедиции, рейды. Мы должны оставаться полностью независимыми от власти и бизнеса. Не оставайтесь в стороне, когда это действительно важно: ПОДДЕРЖАТЬ ДЕЯТЕЛЬНОСТЬ
Павел Пашков
Из-за моей деятельности возможны блокировки страниц в социальных сетях. Резервная связь в Telegram: @pavel_v_doroge