Страшные волки выходят из тайги и угрожают людям?

Мы – вмешиваемся к экологические системы, уничтожаем среду обитания диких животных, провоцируем масштабную экологическую деградацию. Это реальная проблема, которую нужно было решать еще десятки лет назад. Но сейчас, к сожалению, проблемы не только не решаются, но напротив лоббируется еще большее вмешательство в экосистемы. 

Я писал уже неоднократно о том, что в России идет тотальная война против диких животных. Даже после лесных пожаров, когда в стране сгорело свыше 17 миллионов гектар тайги, власти тупо открыли охоту на животных сопровождая это фразой «ни одно дикое животное не погибло». Показательное преступление против Русской Тайги! 

И вся эта экологическая деградация – с каждым годом будет только усугубляться. Сейчас в регионах жители деревень массово жалуются на выход хищников из леса. Говорят, что выходят волки и медведи! Утаскивают домашний скот, нападают на собак. И все мои читатели сейчас прекрасно понимают, читая этот текст, в чем причина.

Власти каждый раз рапортуют, мол животных стало слишком много, поэтому они выходят к людям. А если животных много, то что нужно с ними сделать? Правильно! Перебить всех нахер. Разрешить еще большее убийств диких животных, выдавать лицензии всем подряд, устраивать публичную бойню в Русской Тайге. 

Показательный случай произошел в Юрлинском районе Пермского края. Жители местных деревень стали сообщать о выходе волков из леса. Говорят, что серые хищники совершают нападения на домашних животных вблизи деревень Большая Половина, Букреева и Усть-Зула. Жертвами стали кошки, собаки и козы. Люди боятся выходить из дома по ночам, прячут животных и массово жалуются в администрацию, чтобы те наказали злобных серых монстров. 

С 20 августа была объявлена охота. В деревни приехали мужики с оружием и принялись выслеживать волков! Оказалось (тут внимание), что всего было ДВА ВОЛКА и по следам определили, что именно они выходили к деревням. Два несчастных волка чтобы не сдохнуть от голода в лесах, вынужденно выходили к населенным пунктам.

Я хочу, чтобы каждый мой читатель понимал одну простую истину: аналогичное творится сейчас по всей стране, где еще вообще есть дикие животных! Волки, медведи выходят к людям не потому, что их дохера развелось, а потому, что хищникам нечего жрать в тайге. И власти грамотно решают проблему. Увеличивают квоты на убийства и сообщают о том, что животных стало слишком много. Люди боятся хищников и искренне будут верить, что истребление животных в их же интересах. Сейчас волки съели козленка, завтра сожрут бабушку в деревне. Именно это я слышу постоянно от охотников, которые оправдывают истребление животных. И именно этим прикрываются власти, говоря о необходимости увеличения квот. 

Вернемся к ситуации в Пермском крае. Двух волков уже естественно убили. Но что мы имеем? Страшные серые монстры ходили ночью по деревне и жрали домашних животных? Правильно?  

  1. Волки – стайные животные и охотятся стаей. Было два волка потому, что остальных волков из стаи уже завалили люди. Когда стаю перебивают, выжившие волки не способны загонять добычу, не способны охотиться и добывать себе пропитание. Хищники обречены дальше прятаться от человека, при этом медленно теряя силы от голода. Я встречал волков истощавших настолько, что они еле передвигаются по тайге. Кости, обтянутые шкурой. Единственная их участь – это сдохнуть от пули пьяного охотника во время сезона охоты. Именно поэтому волки вынуждены выходить к людям. Населенные пункты полны запахов, там есть животные, естественно что волки инстинктивно идут туда в попытках добыть пропитание. А вы бы не пошли? Зная, что либо смерть – либо рискуя попытаться добыть себе пропитание. 
  2. Человек уничтожает среду обитания диких животных. Живые виды сокращаются. Даже если где-то еще есть целая волчья стая (а это уже крайняя редкость в Русской Тайге) волкам сложно прокормить семью, сложно добыть пропитание, потому, что животных уже перестреляли люди. Ежегодно растет количество разрешений на убийство дикого зверя, каждый год власти разрешают убивать животных больше, чем в предыдущих годах. Можно больше убивать медведей, можно больше убивать волков, можно больше убивать копытных. Как итог – хищникам тупо не на кого охотиться. И масштабные вырубки лесов вытесняют животных из тайги.

Именно эти факторы вынуждают медведей и волков выходить к людям. Мы сейчас с каждым годом будем слышать все больше о том, что «ай-яй волки вышли к деревне» и слова властей об увеличении численности животных. Мы будем видеть больше разрешений на отстрел животных, больше охотников. У нас в стране на сегодняшний день порядка 4,5 миллионов охотников, которые готовы ежегодно убивать обитателей Русской Тайги. И это будет продолжаться до тех пор, пока не перебьют всех животных окончательно. А если кто-то вам скажет, что это не так и численность животных в порядке, помните о том, что менее, чем за 45 лет люди УНИЧТОЖИЛИ порядка 70% ВСЕХ ЖИВЫХ ВИДОВ на земле. 

В заключение, давайте с вами теперь посмотрим на лесные территории Юрлинского района Пермского края, где два несчастных волка были вынуждены выйти к людям в поисках пропитания. Мы понимаем прекрасно, что вмешательство человека в экосистемы – вытесняет животных, вытесняет живые виды. Где жить животным, если в лесах непереставая идут масштабные вырубки? Как выживать зверю, если его дом уничтожают ради сиюминутной прибыли? Чтобы не быть голословным, я хочу показать вам как выглядит дом убитых волков.

Сейчас люди могут спать спокойно. Двух злобных серых монстров охотники благородно убили! Возможно – это были последние волки. Тайга разорвана в клочья, стаи нет, семьи нет. Все, что было возможным для волков – это выйти к людям и попытаться сожрать домашних животных. Они хищники, они – вольные звери! И они не думают корыстно, волки действуют исходя из своих инстинктов, исходя из того, чтобы было заложено в них природой. 

Мои соратники! Уже в начале октября мы отправляемся в огромную экспедицию по северным регионам России, чтобы защищать нашу природу! Мы будем снимать фильм о масштабной экологической деградации, о том, как уничтожается наша тайга, как истребляются дикие животные. Мы будем проверять обращения жителей регионов об экологических проблемах, будем делать запросы в ведомства, искать пути решения проблем. От имени общественности! От имени каждого из нас. 

Давайте попытаемся что-то изменить. Нужно бороться за Русскую Тайгу! Нет у нее никого, кроме нас… 

Сейчас вы можете сделать свой маленький шаг: 

© ПАВЕЛ ПАШКОВ


 

Этот материал важен? Вы можете поддержать мою общественную деятельность, стать соучастником проектов в защиту природы. Я не размещаю рекламу и не финансируюсь кем-либо, вся деятельность ведется исключительно самостоятельно, своими силами! Все материалы, экспедиции, рейды. Мы должны оставаться полностью независимыми от власти и бизнеса. Не оставайтесь в стороне, когда это действительно важно: ПОДДЕРЖАТЬ ДЕЯТЕЛЬНОСТЬ
Павел Пашков
Из-за моей деятельности возможны блокировки страниц в социальных сетях. Резервная связь в Telegram: @pavel_v_doroge