В Саратовской области убили последних волков

Власти только и говорят о том, что все в Русской Тайге нормально и диких животных можно убивать «сколько влезет». Десятки тысяч лицензий на убийство животных в Якутии после сезона лесных пожаров, десять тысяч лицензий в Саратовской области и так далее. Я вчера ответ получил по моему запросу в органы по факту организованной торговли вдоль Федеральной трассы: продают части тел диких животных, потроха под видом «лечебных микстур» и чучела медвежат. Одно чучело – ну совсем медвежонок, с голову кабана ростом, которая кстати рядышком лежит.

Я смотрю – вижу преступление против Русской Тайги! Власти смотрят – руками разводят, а чего говорят такого-то? Медвежат годовалых убивать можно, закон позволяет. Выписали мне официальный ответ, как я понял – медвежонок это злобный опасный зверь и поэтому ему пустили пулю в лоб! И будут это делать постоянно, год за годом, пока окончательно не перебьют всех животных. 

И вот такой бардак у нас в стране творится постоянно, везде. Я писал уже материалы о волках, которых тупо истребляют в стране! Были волки в Тамбовской области – уже нет, ни одно особи не осталось. Были волки на Кузбассе (Кемеровская область) – тоже говорят, всех грохнули. Сейчас по регионам дают премии за убийство волка, мол бейте тварь. Увидели? Бейте не задумываясь, а мы вам денег в карман отсыпем! 

И вот, последний край обрыва – после того как в России сгорело свыше 17 миллионов гектар Русской Тайги, власти открыли охоту на выживших животных. А чего такого? У нас, говорят, вон сколько лесов еще! Зверя считать и не нужно, бей не хочу. И бьют! Жестоко истребляют, ради получения собственного удовольствия и заработка сиюминутной прибыли. 

Про волков вообще история жуткая. Их истребляют тотально, настоящая война объявлена серым хищникам. Вообще! Просто за тот факт, что волк – является волком. Вроде как не «санитар леса» вовсе, а шкура блохастая, серый таракан такой, которого давить нужно.

В Саратовской области, где после лесных пожаров как и в других регионах нашей страны власти разрешили убивать диких животных, сообщают о том, что в этом году в регионе не планируется охота на волков. Разрешения выдавать не будут! Говорят, что люди волнуются, пишут в ведомства про волков, мол когда же можно будет их убивать? А власти такие: нет! Не будет убийств волка!

Ох, ну слава Богу! Да? А то совсем волков несчастных перебили в стране… шляпу снимаем да кланяемся государям! Милость какая, волков они бить не будут. И душе теперь спокойно!

Только вот зря кланяемся! Нет больше волков в Саратовской области. В прошлом году 16 последних волков выбили, в этом – ни одного волка не осталось. В областном комитете охоты и рыболовства говорят, мол сведений о живых волках нет в регионе, поэтому лицензии на их отстрел давать не будут. Но сразу успокаивают охотников: «Когда волки появятся, животное будет вписано в разрешение по заявлению охотника». Государевы слуги говорят, что ведь нормально когда волков нет? Животное то мигрирующее! Как только из других регионов мигрирует к нам, мы тут же их бить начнем. Давить как тараканов. 

В прошлом 2020 году эти же власти разрешили убить 16 волков (как мы теперь знаем, это были ПОСЛЕДНИЕ ВОЛКИ В РЕГИОНЕ) и 4,7 ТЫСЯЧ ЛИСИЦ. Волков и лисиц, к слову, люди не жрут! А по сему оправдания вроде «ну людям же кушать нужно» не прокатят, и дураку понятно, что валят зверя просто ради развлечения. Хотя оправдания всегда можно найти, согласны? Власти и находят, говорят, что волки и лисицы могут болеть бешенством и потому их нужно перебить всех нахер! 

Во имя спасения человечества… видимо. 

Каждый год мы слышим как чиновники убивают последних обитателей Русской Тайги, год за годом нам сообщают о том, что в очередном регионе страны больше не осталось волков. При этом там где они еще есть – их убивают жестоко, поощряют охотников премиями за убийства, устраивают кровавую бойню в Русской Тайге. Депутаты и чиновники регулярно в скандалы попадают, когда их ловят на извращенных убийствах животных! О чем вообще тогда речь, если те кто принимает законодательные акты – сами являются заядлыми охотниками?

Зачастую, на наши доводы, власти говорят, что волки выходят к населённым пунктам и опасны для человека! Мол хищники людей жрут по чем зря, поэтому лучше заранее их перебить. Вот депутат Денис Хахалов (Единая Россия) прошлой зимой и защищал народ то свой. С группой дружков своих, снегоходом заживо волков давил в тайге Русской. Снимали на видео, в пасть волку ствол ружья пихали, ржали на всю тайгу «вон какого завалили». 

Благородно! Никогда не забудем этого благородства. Ради нас с вами – волков убивал в тайге, да еще и наказали они серых хищников, мучениями и страданиями. Пытками настоящими! Чтобы волк умирал от боли дергаясь в конвульсиях, под стальными гусеницами снегохода. 

Тьфу. Мне все противнее человеком называться! Я уж лучше волком, псом таежным, чем человеком. Не прекращается истребление диких животных, регулярно скандалы с такими «хахаловыми». Тайга Русская страдает – и я вместе с ней. 

Когда очередной раз говорят вам, что волки выходят к населенным пунктам и якобы опасны для человека, помните о том, что: 

  • Волки стайные животные и охотятся тоже стаей. Если часть стаи перебьют охотники, то волкам сложно загонять добычу и охотиться. Отощавшие они начинают выходить к деревням и селам, чтобы хоть собаку какую с цепи утащить. И винить волков за это нельзя – они хищники, на которых со всех сторон война объявлена, просто за факт того, что они являются волками. 
  • Русскую Тайгу вырубают в колоссальных масштабах, деградируют экологические системы, уничтожаются живые виды. В тайге все больше человека, все меньше животных, все больше деградации. Волкам местами тупо нечего есть, негде жить, и встречи с человеком – неминуемы. И когда человек видит волка – то кричит «ай ай волк, бейте тварь», объявляют очередную награду и истребляют хищников. Как сейчас в Самарской области, власти так и говорят: вот появятся волки и мы сразу же их впишем на отстрел. А по сему нигде волкам спасения нет, куда не мигрируют – везде их ждет мучительная смерть. 

СОРАТНИКИ, ВНИМАНИЕ!

В октябре я провожу крупную экспедицию по северу России. Мы будем бороться за нашу природу, будем снимать фильм-расследованием о том, как ради сиюминутной прибыли уничтожается наша природа. И в нашем фильме я обязательно расскажу о том, как истребляются дикие животные! Мы проведем огромную работу, посетим регионы, я расскажу правду о том, как умирает наша с вами земля. 

Уже готовимся к экспедиции! Нас ждет огромная работа. Мы должны говорить правду! О планируемой экспедиции читайте подробнее здесь

Этот материал важен? Вы можете поддержать мою общественную деятельность, стать соучастником проектов в защиту природы. Я не размещаю рекламу и не финансируюсь кем-либо, вся деятельность ведется исключительно самостоятельно, своими силами! Все материалы, экспедиции, рейды. Мы должны оставаться полностью независимыми от власти и бизнеса. Не оставайтесь в стороне, когда это действительно важно: ПОДДЕРЖАТЬ ДЕЯТЕЛЬНОСТЬ
Павел Пашков
Из-за моей деятельности возможны блокировки страниц в социальных сетях. Резервная связь в Telegram: @pavel_v_doroge