Массовые обращения к правительству – не работают!

Охота на животных, которые выжили после лесных пожаров в России, открыта и уже ведется. Сотни тысяч охотников едут в Русскую Тайгу чтобы убивать диких животных. Мораторий (запрет) на любительскую и спортивную охоту никто и не собирается вводить. 

Сейчас мои читатели уже получают отписки от власти в ответ на наши ноты протеста, на наши обращения с требованием ввести мораторий на охоту. Я заранее знал и говорил об это неоднократно ранее, что массовые запросы не работают и никогда работать не будут. Но я хотел, чтобы каждый из вас на личном опыте понял, почему массовые обращения в правительство не работают. Мне до последнего не верили, когда я говорил людям о том, что бесполезно направлять массовые запросы во власть! Правительственный аппарат давно прекрасно работает с любыми массовыми обращениями и сейчас я хочу объяснить вам, как это устроено. 

Начну с того, что некоторые блогеры с криками просят людей направлять массовые запросы в государственные ведомства по каким-либо проблемам. Есть те, кто буквально сидит только на этом. То есть любая проблема – и происходит имитация деятельности, блогеры призывают людей сбрасывать свое недовольство в мусорную урну. Говорят о том, что нужно писать как можно больше и тогда точно будет результат. Допустим я неоднократно наблюдал за тем, как некоторые эко-блогеры просили людей направлять запросы в ведомства! Иногда дело решалось и блогеры «увековечивали» свое имя, мол благодаря им удалось взять победу. Но параллельно, пока люди отправляли запросы (то есть сливали свои голоса в мусорную урну) – уже шло следствие инициированное на верху. Когда под реальным давлением массового недовольства в СМИ власти были вынуждены проблемы решать. И решенная проблема никак не относится к «труду блогеров» по массовой отправке обращений в правительство. Но люди принимают это за чистую монету и продолжают действовать по заданному неээфективному шаблону.

Факт: ваш пост в социальных сетях имеет большее значение и реально помогает решить проблему, чем участие в массовой отправке однотипных писем в государственные ведомства. 

И мы сейчас с вами это продемонстрировали, наглядным образом проверили. Именно поэтому я назвал наши с вами обращения к власти не запросами, а именно нотой протеста. Таким образом мы выразили свой протест, но без ожидания реальных результатов. 

Итак, если вам кто-нибудь предложит направлять массовые обращения в ведомства и будет говорить о том, что это работает, помните: 

  1. По ту сторону почтового ящика сидят межведомственные секретари, задача которых по готовым шаблонам готовить отписки на любые запросы. Им все равно сколько вас будет – тысяча или две тысячи! Все кто отправляет массовые обращения в ведомства – будут получать МАССОВЫЕ ОДНОТИПНЫЕ ОТПИСКИ. То есть тысячи человек, которые убеждены в том, что сделали достаточно для решения какой-либо проблемы – получат тысячи совершенно одинаковых отписок от власти. Ваш почтовый ящик просто вставят в список рассылок и нажмут кнопку «отправить»
  2. Методом массовых обращений в правительство вы даже близко не достанете чиновников, депутатов, каких-либо реально ответственных лиц. Потому что у них – работают секретари, которые и решают эти проблемы. А соответственно даже как инструмент вынуждения – массовые запросы не работают. Максимум, чего вы добьетесь – это матной ругани секретаря какого-нибудь высокопоставленого чиновника! Проблему этим решить не получится. 

Я говорил об этом очень и очень долго, но в ответ на меня многие люди обижались и даже ругались, что я не прав. И людей за это винить нельзя, каждый пытается выразить свою позицию и недовольство! А когда блогеры убеждают в том, что массовые обращения принесут результат – люди искренне верят, что смогут таким образом повлиять на проблему. Именно поэтому я решил наглядно показать вам, как это работает. Мы не только выразили ноту протеста, но и убедились публично в том, что МАССОВЫЕ ЗАПРОСЫ НЕ РАБОТАЮТ. 

Итак напомню еще раз, что после лесных пожаров власти регионов открыли сезон охоты на выживших животных. Я считаю, что это публичный акт экоцида, то есть реальное преступление против экологических систем! И я попросил вас выразить свою позицию с помощью ноты протеста, которую мы направляли в Правительство, Администрацию президента и Минприроды. И каждый кто принял участие теперь знает о том, как реально работает наша система и что массовые обращения не работают. Каждый – смог убедиться в этом лично.

Все кто отправлял обращения в правительство – получили массовые одинаковые отписки. Просто тупые отписки! Больше мы с вами такого делать не будем, это была одноразовая акция для демонстрации реального функционирования государственного аппарата. Я считаю, что мы должны были это сделать. 

Я хочу, чтобы каждый мой соратник понимал, как работает общественный резонанс! Но если массовые обращения не работают, тогда как повлиять на проблемы? Что тогда работает? 

Дело в том, что государственные и «прогосударственные» платформы по созданию петиций и массовые обращения к властям – выгодны законодателям, потому что являются мусорными урнами для слива голосов в обществе. Реальными мусорными урнами! Таким образом люди считают, что сделали достаточно и больше не предпринимают никаких реальных действий к изменениям. Но в реальности нужно понимать, что работает только публичное недовольство.

Массовые публикации в социальных сетях привлекают крупные СМИ, которые на том что прямо сейчас важно и нужно обществу, начинают пиариться. В результате любые проблемы прорываются во все медиа и вот это – реально работает. Так реально можно добиваться изменений! Но только если единовременно тысячи, сотни тысяч людей, будут говорить о проблемах публично.

Допустим в нашем с вами опыте сейчас я параллельно предложил людям два варианта действий! Первое – отправлять ноту протеста в ведомства и второе принять участие во флешмобе. 

1 – слив голосов в мусорную урну

2 – публичное выражение недовольства

К сожалению, из сотен тысяч читателей лишь единицы приняли участие во флешмобе. Чуть больше людей направили ноту протеста в правительство! И подавляющее большинство – не сделали ничего. Вообще ничего. 

Я благодарю всех, каждого, кто принял участие! И надеюсь, что этот опыт позволит людям выбирать в дальнейшем каким образом выражать протест и каким образом добиваться изменений. Сейчас я точно знаю, сколько людей реально готовы что-то делать, а также мы смогли на личном опыте доказать огромному количеству людей бесполезность массовых запросов к власти. Поэтому результат достигнут! Но к сожалению, мы не смогли добиться введения моратория на убийство диких животных.

Мы будем продолжать борьбу за природу, делать реальные шаги, прямо сейчас я готовлюсь к проведению огромной сложной экспедиции в защиту Русской Тайги! Мы – будем делать реальные шаги, выезжать на места и защищать природу. И никогда более к идее «сброса» голосов в мусорную урну мы не вернемся. 

© ПАВЕЛ ПАШКОВ

 

Этот материал важен? Вы можете поддержать мою общественную деятельность, стать соучастником проектов в защиту природы. Я не размещаю рекламу и не финансируюсь кем-либо, вся деятельность ведется исключительно самостоятельно, своими силами! Все материалы, экспедиции, рейды. Мы должны оставаться полностью независимыми от власти и бизнеса. Не оставайтесь в стороне, когда это действительно важно: ПОДДЕРЖАТЬ ДЕЯТЕЛЬНОСТЬ
Павел Пашков
Из-за моей деятельности возможны блокировки страниц в социальных сетях. Резервная связь в Telegram: @pavel_v_doroge