Очередная катастрофа: браконьеры выпотрошили свыше 100 тонн рыбы на Сахалине

Очередное истребление живых видов! На Сахалине браконьеры выпотрошили СВЫШЕ 100 ТОНН горбуши ради икры. Обширные могильники с гниющей рыбой были обнаружены на юге Сахалина и ученые сейчас сообщают о том, что создана масштабная угроза численности рыбы. Нерестилища ОПУСТЕЛИ НАПОЛОВИНУ (!!!). Я напоминаю, что в течении последних двух недель косяки рыбы устремились на нерест в Дальневосточные реки. Там их уже поджидают браконьеры, которые со всех сторон уничтожают биологическую систему. Они вырезают у рыб икру, туши бросают гнить в воду. Это – КОЛОССАЛЬНОЕ ЭКОЛОГИЧЕСКОЕ БЕДСТВИЕ.

Браконьеры делают тоже самое и с медведями: отрубают им лапы, вырезают желчь, а туши бросают гнить в лесу. Тупое уничтожение биологических систем ради сиюминутной прибыли.

Коммерсанты говорят, что в этом году проблем с ПОСТАВКОЙ ГОРБУШИ на прилавки не будет, так как ее ВЫЛОВИЛИ ДОСТАТОЧНО. Хватает и рыбы и икры. Но вот в последующих годах начнется проблема, так как численность рыбы падает, нерестилища пустеют, экосистемы стремительно деградируют.

Ранее сообщалось, что нерестилища на Сахалине практически пустые. Чтобы увидеть несколько десяток рыб приходится идти по несколько километров. Допустим, в водах Венгери уровень заполнения рыбой не превышает 10% от нормы. Причем в это же время власти официально разрешили промышленный вылов рыбы! Ученые сообщают о том, что уже выловлено на четверть больше, чем было рекомендовано специалистами.

Еще одна огромная проблема – допустим, на лосося охотятся медведи и сейчас ИМ ТУПО НЕЧЕГО ЕСТЬ из-за масштабного вылова рыбы. Вся экосистема завязана, единый биогеоценоз! И любое вмешательство – гарантирует полную деградацию экологических систем в будущем. 

Сейчас экологи обнаружили семь крупных могильников горбуши, рыба зашла на нерест в реке Лазовая Макаровского района. Экологи сообщают, что МОМЕНТАЛЬНО наткнулись на государственных инспекторов рыбоохраны Макаровского района, которые стали с пристрастием расспрашивать, кто их сюда прислал и зачем. Я напомню, кто не знает, что за несколько дней до проведения рейда, там был задержан заместитель начальника управления Росгвардии Сахалинской области Назар Архангельский во время НЕЗАКОННОЙ добычи лосося. В задачи его подразделения входит пресечение браконьерства и незаконного оборота водных биоресурсов.

Экологи сообщают, что, судя по разложению рыбы, браконьеры здесь орудовали не меньше недели. Почему за это время не появились инспекторы? Почему они появились именно в тот момент, когда туда пришли экологи?

Преступление против экологии колоссального масштаба. Рыба шла на нерест, биологическая система нуждается в новом потомстве. Пока в регионах России открыт сезон охоты на диких животных выживших после лесных пожаров и «специалисты» сообщают о том, что ни одно животное не пострадало, когда горели 17 миллионов гектар тайги – в это же время на Сахалине происходит ИСТРЕБЛЕНИЕ ЖИВЫХ ВИДОВ путем тупого незаконного браконьерства.

Произошедшее – один район. Аналогичное сейчас происходит повсюду. Тотальное истребление всего живого, деградация экологических систем, легальное и нелегальное уничтожение биоценоза.

© ПАВЕЛ ПАШКОВ

 

Этот материал важен? Вы можете поддержать мою общественную деятельность, стать соучастником проектов в защиту природы. Я не размещаю рекламу и не финансируюсь кем-либо, вся деятельность ведется исключительно самостоятельно, своими силами! Все материалы, экспедиции, рейды. Мы должны оставаться полностью независимыми от власти и бизнеса. Не оставайтесь в стороне, когда это действительно важно: ПОДДЕРЖАТЬ ДЕЯТЕЛЬНОСТЬ
Павел Пашков
Из-за моей деятельности возможны блокировки страниц в социальных сетях. Резервная связь в Telegram: @pavel_v_doroge