ЭКОЦИД 2021: БЕЗ ПРАВА НА ЖИЗНЬ

В этом году лесные пожары в России превзошли по масштабу все лесные пожары мира вместе взятые. Дым от горящих лесов впервые за всю историю наблюдений дошел до Северного полюса. Масштаб экологического бедствия – просто не укладывается в голове! Сгорело свыше 17 миллионов гектар Русской Тайги.

Представьте, что вы бурый медведь и проживаете в лесу. Вы молоды, недавно отошли от матери, вам нужно готовить запасы к зиме. Нужен жир для спячки! Но началом лета начинаются жуткие лесные пожары, которые сжигают Русскую Тайгу. И эти пожары идут до самой глубокой осени. Вы все лето пытаетесь спасти себя, у вас обгорела шкура, вы травмированы, у вас видны кости, которые обтягивает почерневшая от пламени шкура. Когда начинается зима – вы не впадаете в спячку, вместо этого, вы вынуждены выходить из леса, чтобы найти себе пропитание на человеческих мусорках. От домов исходит вкусный запах еды. На помойках что-то гниет. Возможно это можно сожрать и ВЫЖИТЬ, или не сожрать и тупо сдохнуть от голода.

Вы выходите из тайги – в этот момент люди кричат «Вышла тварь – бейте его». И вы получаете пулю в лоб. В местных газетах напишут, что медведь-людоед больной бешенством пытался напасть на людей и был застрелен! А если вы нападете на человека – то завтра власти скажут, что медведей развелось очень много и объявят сокращение численности животных в Русской Тайге! Переступив через ваш расстрелянный труп, с которого уже сдирают шкуру, человек пойдет вглубь леса, чтобы перебить ваших собратьев.

Аналогичное произошло в этом году! Медведь убил подростка, потом медведя – убил инструктор. А теперь за охотничий период 2021/22 года люди собираются убить каждого десятого медведя в Красноярском крае. Об этом можно прочитать в моем материале здесь.

Прожив жизнью медведя, теперь вы лучше понимаете, что происходит. СВЫШЕ 17 МИЛЛИОНОВ ГЕКТАР РУССКОЙ ТАЙГИ сгорели в этом году. Уже! Лесные пожары еще не закончили.

– Дикие животные потеряли потомство

– Многие животные заживо сгорели в пожарах

– Многие животные травмированы огнем и их ждет мучительная медленная смерть в холодную зиму. Допустим волки, которые потеряли часть своей стаи – не смогут охотиться и им придется выходить к людям. Выходить к людям будут и медведи-шатуны! Что сделает человек? Правильно, скажет, что животных развелось слишком много, и начнут их убивать. Мне уже сейчас пишут некоторые люди, сообщают о том, что животные выходят из леса. Пишут, что видимо животных развелось слишком много! Никто даже не предполагает, что возможно проблема в лесных пожарах? В сокращении кормовой базы из-за пожаров, вырубок и экологической деградации?

– Те животные, которые выжили в лесных пожарах, не смогли подготовить запасы на зиму. Медведь не нагулял жир, белка не запасла орехи. Их ждет голодное выживание в Русской Тайге!

Это страшно? Катастрофа мирового масштаба! Человек-разумный сумел сохранить свой дом, свои деревни, села и города. Человек не помрет от голода. И когда заканчиваются лесные пожары, что должны сделать люди? Давайте подумаем:

Пересчитать численность диких животных

Оценить масштабы катастрофы и совместно с учеными-специалистами подготовить план по восстановлению биологической системы Русской Тайги

Организовать подкормку диким животным пострадавшим от лесных пожаров в период холодной зимы

Организовать мониторинг выхода диких животных из тайги. Камеры, усиленные патрули лесников. Создать штабы от Рослесхоза, которые будут заниматься конкретно ликвидацией экологической катастрофы. Привлечь общественников-волонтеров! Люди с огромной радостью примут участие, я это знаю точно, среди моей аудитории практически каждый будет готов в свободное от работы время помогать защищать Русскую Тайгу.

Начать восстановление популяций флоры и фауны

Подготовить план по недопущению лесных пожаров на следующий год. Проработать каждую ошибку, допущенную во время лесных пожаров 2021 года!

– И последнее: ВВЕСТИ МОРАТОРИЙ (ЗАПРЕТ) НА ЛЮБУЮ ОХОТУ В РЕГИОНАХ, КОТОРЫЕ ПОСТРАДАЛИ ОТ ЛЕСНЫХ ПОЖАРОВ. 

Правильно? Или я что-то не так говорю?

Экологическая катастрофа мирового масштаба, которая должна быть ликвидирована. Немедленно! Прямо сейчас. Но вместо этого власти регионов объявили открытие сезона охоты на диких животных. В Якутии, где в этом году было наибольшее количество лесных пожаров, сезон охоты будет открыт уже с 3 сентября 2021 года. В Самарской области, допустим, было выдано свыше 10 тысяч путевок на убийство животных. И так по всей стране! Власти просят охотников потерпеть до снятия режима ЧС, мол, после, можно ехать в тайгу истреблять животных.

Измученным животным не нужно готовить запасы на зиму. По всей стране сотни тысяч охотников готовы начать масштабное истребление последних обитателей Русской Тайги.

В законодательстве Российской Федерации есть статья 358 «ЭКОЦИД», наказание по которой от 12 до 20 лет лишения свободы. Под экоцидом подразумевается массовое уничтожение растительного или животного мира, отравление атмосферы или водных ресурсов, а также совершение иных действий, способных вызвать экологическую катастрофу.

БИОГЕОЦЕНОЗ РУССКОЙ ТАЙГИ НАРУШЕН. Нарушена регуляция экологических систем. Происходит смещение экосистем с их последующей деградацией. Это смерть флоры и фауны, это экологическая катастрофа!

СЧИТАЮ, ЧТО СЕЗОН ОХОТЫ 2021 ГОДА – ЯВЛЯЕТСЯ ОТКРЫТЫМ АКТОМ ЭКОЦИДА.

– Мы понятия не имеем, сколько животных вообще осталось

– Сезон охоты открывают сразу после лесных пожаров, не оценив реальный масштаб экологической катастрофы

– Даже пересчитав численность оставшихся в живых животных, мы понятия не имеем, сколько потомства погибло у них. Насколько сократится численность фауны уже в следующем году!

– Нет никаких данных о том, смогут ли животные обеспечить себя запасами на зиму. Их ждет голодная зима на выживание, при этом на них будут вести охоту сотни тысяч людей с оружием в руках.

Является ли сезон охоты сейчас актом экоцида? То есть прямым преступлением, способным вызвать экологическую катастрофу? Является ли то, что происходит сейчас массовым уничтожением животного мира?

Прямо сейчас ВЫ МОЖЕТЕ НАПРАВИТЬ В ПРАВИТЕЛЬСТВО НОТУ ПРОТЕСТА с требованием ввести мораторий на охоту. Вы можете рассказать об этом в социальных сетях, призвать людей поддержать защиту животных. Подробные инструкции к действиям доступны здесь.

© ПАВЕЛ ПАШКОВ

 

Этот материал важен? Вы можете поддержать мою общественную деятельность, стать соучастником проектов в защиту природы. Я не размещаю рекламу и не финансируюсь кем-либо, вся деятельность ведется исключительно самостоятельно, своими силами! Все материалы, экспедиции, рейды. Мы должны оставаться полностью независимыми от власти и бизнеса. Не оставайтесь в стороне, когда это действительно важно: ПОДДЕРЖАТЬ ДЕЯТЕЛЬНОСТЬ
Павел Пашков
Из-за моей деятельности возможны блокировки страниц в социальных сетях. Резервная связь в Telegram: @pavel_v_doroge