Убитые медвежата: «торговцев смертью» привлекли к ответственности. Что дальше?

Соратники! Я получил официальный ответ от прокуратуры по моему запросу против торговли частями тел диких животных, вдоль трассы в Тверской области. Целый месяц я целенаправленно связывался с государственными органами, чтобы была инициирована проверка незаконного бизнеса. И сейчас есть первые результаты.

Давайте напомню историю. В рамках проведения экспедиции по Тверской области в защиту природы России, я проверял обращения моих читателей о том, что вдоль трассы М-9 «Балтия» действует незаконный бизнес по сбыту частей тел убитых диких животных. Там продаются чучела и шкуры МАЛЕНЬКИХ медвежат, рысей, волков, различных пушных зверьков. Целая сеть, причем сеть организованная, контролируемая кем-то очень влиятельным в регионе. После моего рейда меня моментально попытались дискредитировать в некоторых местных СМИ, которые как я понимаю, завязаны с местной властью.

Вдоль трассы несколько точек. Везде однотипные «торгаши», которые просто работают на кого-то. Это видно сразу. У всех одинаковые таблички с одинаковым шрифтом, что говорит о том, что торговля ОРГАНИЗОВАННАЯ. Факт незаконной торговли уже подтвердили. А значит – организованная преступность, контролируемая кем-то. В местных СМИ меня попытались дискредитировать и написали, что мол товар там очень даже хороший (и даже их знакомый покупал и ему все нравится, прям так и написали) и что торговля ведется там УЖЕ ЛЕТ ДЕСЯТЬ.

Подробнее читайте в моих ранних материалах:

После проведенного рейда я направил запросы в органы, инициировал проверку через Генеральную прокуратуру, так как у меня есть подозрение, что в регионе все работают в связке и возможны факты коррупции. Подозрения основаны исключительно на личном опыте: как может незаконный бизнес на убийстве диких животных процветать в регионе ДЕСЯТЬ ЛЕТ и при этом чтобы местные силовики не знали про это?

25 августа, я получил официальный ответ от Нелидовской межрайонной прокуратуры. Сотрудники провели проверку и подтвердили нарушение законодательства. Мне удалось добиться возбуждения 6 административных дел против «торговцев смерти» в Тверской области. Кроме того, прокуратура подтвердила факт незаконной торговли, но, к сожалению, в организованную преступность их не связали. Это было ожидаемо. Публикую полный ответ, ознакомьтесь.

Скачать ответ от прокуратуры (PDF)

И все-таки 6 административных дел возбуждено по факту незаконной торговли. Кроме того мы не отпускаем общественный запрос и я сейчас попытаюсь проконтролировать, чтобы была проведена проверка, откуда торговцы смертью берут свой товар. Возможно есть связь с браконьерами и животных убивают незаконно. К сожалению прокуратура делегировала полномочия по этому вопросу в МО МВД  России «Нелидовский», чтобы уже они осуществляли проверку. Но тут у меня есть вопросы:

  1. Я считаю, что сотрудники полиции не могли не знать, что прямо на федеральной трассе, в Нелидовском районе, годами ведется незаконная торговля. Соответственно у меня есть подозрение, что силовики покрывают незаконный бизнес! И сейчас переадресовывая им полномочия по осуществлению проверки – я уже заранее подозреваю, что будет подготовлена формальная отписка.
  2. Почему прокуратура не провела проверку по факту возможной организованной преступности? По отдельности «торговцы смертью» выступают как частники, и на них оформляется административный штраф за незаконную торговлю. А вот в случае подтверждения организованной преступности, и в случае подтверждения связи правоохранителей с незаконным бизнесом, это уже уголовная статья.

Самое главное сейчас, это официально подтвержденный факт незаконного бизнеса на крови убитых животных, а также инициированная проверка возможной незаконной добычи диких животных. Я обращаю внимание своих читателей на тот факт, что продаются там МАЛЕНЬКИЕ УБИТЫЕ МЕДВЕЖАТА – и, к сожалению, закон не запрещает охотникам убивать детей. В том числе закон не запрещает вести торговлю частями тел диких животных, их шкурами и чучелами! Законодательно – это разрешено точно так же, как разрешена торговля любыми другими вещами в России.

Мы с вами считаем, что такой бизнес нужно запретить полностью. Власти же считают, что такой бизнес нужно просто легализовать и получать с них налоги! Вот вся разница, между нашим с вами мнением и «мнением государевым». Сейчас мы с вами дождемся результатов проверки со стороны МВД, реальные ли они проведут мероприятия или напишут нам отписку. По факту уже будем думать, как нам действовать дальше! Нам нужны официальные ответы для дальнейших действий.

Если честное расследование не смогут провести власти и правоохранители, значит нужно провести общественное расследование с привлечением крупных СМИ и телеканалов.

Россия – наши дни, да? Вдоль трассы ГОДАМИ продают части тел диких животных, чучела из последних обитателей Русской Тайги и УБИТЫХ ДЕТЕЙ, маленьких МЕДВЕЖАТ, которых тупо оторвали от матери и жестоко убили.

ВНИМАНИЕ. 

Я сейчас связываю события. Именно в момент проведения мероприятий по привлечению «торговцев смертью» к ответственности, начались провокации и преследования в мой адрес. Попытки взлома социальных сетей, атаки на сайт, попытки заблокировать мои страницы в социальных сетях жалобами и накачкой «ботов».  Только за один день, 25 августа, мне «накрутили» 10 000 ботов в instagram! Примитивно, тупо, но реально пытаются помешать нам с вами защищать природу. И именно 25 августа я получил ответ от прокуратуры.

Есть подозрение, что активное преследование и давление в мой адрес идет именно за мои попытки помешать незаконному бизнесу, торговать убитыми дикими животными, а также за мою активную деятельность против истребления животных в России.

© ПАВЕЛ ПАШКОВ

 

Этот материал важен? Вы можете поддержать мою общественную деятельность, стать соучастником проектов в защиту природы. Я не размещаю рекламу и не финансируюсь кем-либо, вся деятельность ведется исключительно самостоятельно, своими силами! Все материалы, экспедиции, рейды. Мы должны оставаться полностью независимыми от власти и бизнеса. Не оставайтесь в стороне, когда это действительно важно: ПОДДЕРЖАТЬ ДЕЯТЕЛЬНОСТЬ
Павел Пашков
Из-за моей деятельности возможны блокировки страниц в социальных сетях. Резервная связь в Telegram: @pavel_v_doroge