Дериваты Русской Тайги: как диких животных рубят на части для китайского стола

«Дериват – это производное, происшедшее от чего-либо, ранее существовавшего». (Из словаря.) То есть, «дериваты» – это «останки», части трупа, в том числе?!

Если задуматься, то так оно и есть: я свободной, величественной Русской Тайги и не видел никогда. То, что мы видим – это и есть уже останки. Части тела «зеленого моря тайги», усердно пожираемые падальщиками разного размера. Шакалы и гиены, отрывающие, что только можно. Просто наитупейшим образом ради сиюминутной прибыли, прямо на наших с вами глазах, уничтожается Русская Тайга и ее последние обитатели.

Кроме официальной индустрии платных убийств и активной деятельности властей по лоббированию еще большего истребления диких животных, параллельно никуда не делось откровенное браконьерство. Просто тупо незаконное убийство животных ради ценных «дериватов», то есть частей тел. В Сибири и на Дальнем Востоке в колоссальных масштабах идет истребление медведей. Их лапы очень ценятся в Китай. Браконьеры убивают медведей, отрубают им лапы, вырезают желчь, а все остальное бросают гнить в тайге. Дальше контрабандой части тел символа России доставляются в Китае, где богатые китайцы готовы платить тысячи долларов за возможность полакомиться ценнейшим дериватом Русской Тайги.

Точно также идет истребление последних тигров, снежных барсов, краснокнижных животных. И чем меньше остается диких животных, тем ценнее они для «истинных гурманов» в Китае. Цены растут, это привлекает внимание еще большего количества браконьеров, которые устраивают кровавую гонку в лесу, пытаясь убить как можно больше последних обитателей Русской Тайги. В том числе они доставляют в Китай живых медвежат, которых привязывают к специальным устройствам, вставляют в тело катетер и долгие годы, пока животное не помрет, выкачивают из медведей желчь. В Китае развиты целые фермы, где содержатся в пыточных условиях медведи. Когда медведь помирает или заболевает – с него сдирают шкуру, пойдет кому-то на коврик, а лапы продают в дорогие рестораны. Вот она реальность.

Вот допустим из официальных государственных источников.

В Приморье пограничники задержали китайцев, пытавшихся унести к себе, в Китай, лапы гималайских медведей и амурского тигра. Затем, у их сообщников в Уссурийске, обнаружили целый склад с частями тела редких животных. Убитых в нашей стране, в нашей Русской Тайге, редких животных!

На государственной границе около населенного пункта Барабаш изъяли 44 лапы гималайского медведя и две лапы амурского тигра. В Уссурийске, в арендованном гаражном боксе и дома, изъято 198  лап медведя, четыре пакета с частями тел неустановленных животных. Итого: обнаружены части тел (останки, дериваты, называйте, как хотите!) минимум 61 медведя и 1 тигра. Минимум (!) 62 убитых живых существа, с уровнем интеллектуального развития ребенка-дошкольника, как признают все ученые-биологи сегодня! Склад организованной группы серийных маньяков-убийц!

Добавлю деталей: границу «китайские товарищи» переходили нелегально: «Пограничный наряд  задержал контрабандистов, когда те преодолели инженерно-технические сооружения.» То есть, с преодолением контрольно-следственной полосы, да? Переползание местности, разрезание колючей проволоки, все такое? А, интересно, не отстреливались? Наверное, нет. Иначе бы про это упомянули в пресс-службе. Но легко могли. Как понимаю, при таких объемах убийств животных в Русской Тайге, у банды и оружие есть, и люди, готовые стрелять по «живым мишеням», без психологических барьеров, мешающих вести огонь на поражение.

«Ущерб, причиненный государству, превышает два миллиона рублей», – сообщили власти. А какой ущерб причинен экосистеме, где каждое животное, каждая травинка, каждое насекомое связаны единым биогеоценозом? Кто-нибудь вообще оценивает УЩЕРБ РУССКОЙ ТАЙГИ?

«В отношении иностранных граждан возбуждено уголовное дело по признакам составов преступлений, предусмотренных статьями 226.1 УК РФ («Контрабанда стратегически важных товаров и ресурсов…»), 322 УК РФ («Незаконное пересечение Государственной границы Российской Федерации)».

По-моему, существующее законодательство не до конца учитывает социальную опасность таких преступлений! Это не просто контрабанда и экономический ущерб. Хотя, наверное, и экономический ущерб тут недооценен. «Одну шкуру» оценили, получается, в 33 тысячи рублей. Дешевая «шкура» по закону! Совершенно не оценено то, что это банда психопатов. Организованная группа людей (а кто-то даже усомнится: а люди ли это, или уже нечто, только раньше бывшее человеком?!), привыкших убивать и готовых на все, что угодно, ради денег.

Давайте еще задумаемся над тем, что это сейчас наши пограничники их поймали. А сколько раз их не поймали раньше, сколько еще таких банд? На Дальнем востоке такая контрабанда – постоянная проблема.

Прямо сейчас, пока власти подписывают законопроекты о вольерной охоте, отстреле краснокнижных животных (якобы в научных целях), разрешают охоту возле населенных пунктов и пытаются разрешить убивать животных в заповедниках – в нашей стране развит огромный браконьерский бизнес, с реальными бандами и ОПГ. Причем никто точно не знает, и знать не может, сколько вообще было убито животных браконьерами! Во многом я бы предположил, что наши власти, активно принимающие преступные, на мой взгляд, законопроекты, заинтересованы в браконьерах. Дело в том, что на них можно списывать и «полулегальные» убийства, и сокращение видов, а также можно ловить время от времени браконьеров, чтобы в лице общества выглядеть святыми.

Но реальность такова, что я не вижу разницы между легализованной индустрией платных убийств диких животных и откровенным браконьерством. Я считаю, что ВАЖНО ЗАПРЕТИТЬ полностью спортивную и любительскую охоту, когда ради развлечения, удовлетворения садистских наклонностей и сиюминутной прибыли идет ИСТРЕБЛЕНИЕ последних обитателей Русской Тайги.

© ПАВЕЛ ПАШКОВ

От вас зависит будущее диких животных. Мы сейчас целенаправленно выступаем за полный запрет любительской и спортивной охоты. Выступаем в защиту последних обитателей Русской Тайги! В защиту наших с вами диких животных, численность которых сокращается в катастрофических масштабах. Если вы поддерживаете запрет охоты – подпишите петицию и расскажите об этом друзьям. Ваш голос реально очень важен и может повлиять на проблему.


 

Этот материал важен? Вы можете поддержать мою общественную деятельность, стать соучастником проектов в защиту природы. Я не размещаю рекламу и не финансируюсь кем-либо, вся деятельность ведется исключительно самостоятельно, своими силами! Все материалы, экспедиции, рейды. Мы должны оставаться полностью независимыми от власти и бизнеса. Не оставайтесь в стороне, когда это действительно важно: ПОДДЕРЖАТЬ ДЕЯТЕЛЬНОСТЬ
Павел Пашков
Из-за моей деятельности возможны блокировки страниц в социальных сетях. Резервная связь в Telegram: @pavel_v_doroge