Власти разрешили охоту возле населенных пунктов и продавливают охоту в заповедниках

Вольерная охота, отстрел «в научных целях» животных занесенных в Красные книги, убийство животных с транспортных средств, убийство спящих медведей в берлогах. Это только часть того, что активно протаскивают чиновники! Только часть законопроектов, направленных на тотальное истребление диких животных.

Активные лоббисты охоты во власти (мы уже знаем их фамилии наизусть: Резник, Валуев, Николаев и прочие) протаскивали все эти законопроекты.  Которые, к слову, подписывает лично президент. Кроме всего прочего, в этом году был принят законопроект разрешающий охоту на землях сельхозназначения и ведение охотничьих хозяйств в лесах зеленых зон. А также уже внесен на рассмотрение законопроект разрешающий рекреационную деятельность в заповедниках.

ИСТРЕБЛЕНИЕ ЖИВОТНЫХ

Чтобы протащить очередное истребление животных, чиновники внесли изменения в статьи Земельного и Лесного кодексов. Благодаря внесенным поправкам теперь можно убивать диких животных непосредственно вблизи населенных пунктов и в зеленых лесных зонах вокруг них.

Депутат Государственной думы, ярый охотник и лоббист законов направленных на убийство диких животных, Николай Николаев, так прокомментировал внесенные поправки:

«В этих зонах есть в том числе животные, так называемые охотничьи ресурсы. И там также происходят разные явления, например болезни. Во многих регионах есть и всегда были охотничьи угодья, особенно если мы берем Сибирь. Поэтому смысла ограждать и оставлять ограничения нет».

Законопроект № 1036050-7 стал одним из серии законопроектов, которые были приняты властью для тотального истребления диких животных! Один за другим такие законы легализуют еще большее убийство животных. Конкретно законопроект № 1036050-7 разрешает убивать диких животных вблизи населенных пунктов, в зеленых лесных зонах, то есть там, где любой человек может случайно получить пулю в лоб.

Законопроект прошел все необходимые стадии рассмотрения, был одобрен Советом Федерации и подписан лично президентом России. Конкретно в прошлом месяце, 11 июня, поправки были одобрены, и Владимир Путин подписал все необходимые документы. Теперь полностью разрешена охота на землях сельхозназначения на расстоянии менее 30 километров от населенных пунктов, а также в зеленых зонах вокруг них.

Чтобы вы понимали, теперь охотники могут убивать животных прямо в парке недалеко от вашего дома. Пострадать можете лично вы, ваши дети, родственники. Могут пострадать ваши домашние питомцы!

Что такое зеленые лесные зоны вокруг населенных пунктов? Это специально охраняемые лесные массивы, задача которых оберегать людей от плохой экологии. Леса нейтрализуют неблагоприятное воздействие на экосистемы, а также защищают жителей населенных пунктов от техногенного воздействия предприятий с тяжелой промышленностью. Зеленые лесные зоны – это защитные леса, в которые вообще вмешиваться как-либо нельзя. Нельзя вырубать, нельзя уничтожать. В таких лесах люди гуляют, дышат воздухом, собирают грибы и ягоды.

… а теперь там можно убивать диких животных. Истреблять последних обитателей Русской Тайги.

НО И НА ЭТОМ ЕЩЕ НЕ ВСЕ

В это же время был предложен законопроект, КОТОРЫЙ ПОКА ЕЩЕ НЕ ПРИНЯТ. Законопроект № 1130300-7 находится на рассмотрении в правительстве, но нет сомнений, что его примут в самое ближайшее время. Проект «О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации» позволит осуществлять рекреационную деятельность на ОСОБО ОХРАНЯЕМЫХ ПРИРОДНЫХ ТЕРРИТОРИЯХ. То есть в последних ЗАЩИЩЕННЫХ участках лесов (ООПТ). Сюда относятся заповедники, заказники, памятники природы и все природные парки.

ЕСТЕСТВЕННО среди авторов законопроекта все те же фамилии.

Что означает этот законопроект?

Ученые и экологи считают, что законопроект № 1130300-7 является первым шагом к легализации убийств диких животных на ОСОБО ОХРАНЯЕМЫХ ПРИРОДНЫХ ТЕРРИТОРИЯХ. Сейчас власти усердно пытаются добраться до последних живых участков природы, до самых заповедных мест. Они уже неоднократно пытались ослабить режимы биосферных заповедников, допустим Резник, пытался продавить ослабление режима Кавказского биосферного заповедника, где сейчас крупный бизнес в связке с властью активно продавливает строительство огромного туристического кластера на плато Лаго-Наки.

Законопроект № 1130300-7 должен по идее разрешить в заповедниках и заказниках только рекреационную деятельность.

Для справки: «Рекреационная деятельность» – это деятельность, в нерабочее время осуществляемая для удовольствия (спорт, хобби и прочее). Для лоббистов законопроектов – и спорт, и хобби, и прочее – это убийство диких животных.

Сначала разрешат рекреационную деятельность, что уже САМО ПО СЕБЕ является давлением на ЖИВЫЕ УЧАСТКИ ПРИРОДЫ. Я уверен, что следом будут поданы законопроекты, которые якобы должны будут «устранить недочеты» и уже там будут озвучены предложения убивать диких животных. Добавят нужные пункты, разрешат себе убивать животных на территориях ООПТ. Именно этим и занимаются чиновники последние годы.

Особо охраняемые природные территории (ООПТ) для того и были созданы, чтобы постараться сохранить от человека нетронутые уголки живой природы. Там не должно быть рекреационной деятельности, застройки или тем более какой-либо охоты. Любое антропогенное воздействие уничтожит и без того хрупкие экосистемы.

Законопроект об охоте вблизи населенных пунктов и в зеленых лесных зонах уже принят! Следующий законопроект о рекреационной деятельности в ООПТ пока на рассмотрении в правительстве. Как сможем, мы попытаемся повлиять на проблему и всеми силами будем выступать в защиту Русской Тайги!

© ПАВЕЛ ПАШКОВ

Прямо сейчас вы можете подписать петицию против любительской и спортивной охоты в России! Нас уже почти 130 ТЫСЯЧ ЧЕЛОВЕК, но должно быть как минимум МИЛЛИОН. Нам нужны голоса, иначе мы никогда ничего не изменим. Подпишите петицию, расскажите своим друзьям, распространите во всех социальных сетях. Время делать шаг вперед!


 

Этот материал важен? Вы можете поддержать мою общественную деятельность, стать соучастником проектов в защиту природы. Я не размещаю рекламу и не финансируюсь кем-либо, вся деятельность ведется исключительно самостоятельно, своими силами! Все материалы, экспедиции, рейды. Мы должны оставаться полностью независимыми от власти и бизнеса. Не оставайтесь в стороне, когда это действительно важно: ПОДДЕРЖАТЬ ДЕЯТЕЛЬНОСТЬ
Павел Пашков
Из-за моей деятельности возможны блокировки страниц в социальных сетях. Резервная связь в Telegram: @pavel_v_doroge