Как остановить истребление диких животных?

Я против любительской и спортивной охоты! Я – за полный запрет истребления диких животных, за четкую грань между человечеством и живой природой. Но запретить охоту практически невозможно конкретно сейчас. По ряду причин.

Первое: во власти практически все являются охотниками, а значит, все законодательные инициативы будут направлены на еще большее убийство диких животных, но никак не за запрет.

Второе: ЗАКОНОДАТЕЛЬНО охота разрешена и является ПРАВОМ ГРАЖДАН. По закону охота – то же самое, что право гражданина собирать ягоды в лесу, грибы или заниматься сельским хозяйством. С той лишь разницей, что необходимо заплатить государству за лицензию на убийство.  И мы с вами сейчас, пытаясь выступить ПРОТИВ ОХОТЫ, практически пытаемся сделать нереальные вещи. С точки зрения закона, скажем, это выглядит так, словно мы просим запретить людям заниматься сельским хозяйством. С точки зрения закона – запрет охоты выглядит абсолютным абсурдом.

За последние 45 лет люди уничтожили 70% всех живых видов на планете! Вот что нужно знать и понимать. Численность животных стремительно сокращается. На юге России из 500 тысяч сайгаков осталось 5000 особей. Северных оленей вообще никто не считает, их просто убивают. Да и все остальные статистики, численности животных, весьма сомнительные. Зачастую статистики – это просто цифры на бумажке с подписью «нужно срочно убить 3 тысячи штук».

КАК ОСТАНОВИТЬ ИСТРЕБЛЕНИЕ ЖИВОТНЫХ?

На данный момент мы делаем все правильно. У нас запущена петиция, собрали почти 130 000 подписей. Это не петиция к лоббистам охоты во власти! Это – объединение всех, кто выступает против охоты в один костяк, в единый кулак, чтобы нас было невозможно достать. Прямо сейчас мы готовим проект против охоты, который будет запущен этой осенью. Каждый желающий сможет принимать участие, выражать свою позицию, становиться частью общественного запроса против истребления диких животных.

Дальше, проект нужно дорабатывать, дополнять. Расширять функционал! Организовать мониторинг численности диких животных, отслеживать динамику изменений в биоценозе, привлекать ученых и специалистов. Собирать средства и оплачивать научные работы, исследовательские экспедиции, искать и налаживать контакты со своими людьми во власти. Одним днем это не сделать, но в перспективе, упорством и трудом, мы сможем сделать невероятные вещи.

Мне пишут люди, что слишком долго ждать и нужно скорее. К сожалению скорее не получится! Истребление диких животных – это лишь часть экологических проблем в нашей стране. Прямо сейчас уничтожается наша земля, загрязняется воздух, вода и почва. Прямо сейчас люди в регионах задыхаются от хронических заболеваний легких, пытаются бороться за сохранение последних живых участков природы, пытаются защитить свою землю. Мы с командой снимаем фильмы об экологических проблемах, проводим экспедиции, насколько могу я проверяю обращения жителей регионов – делаю запросы к власти, против свалок отравляющих природу, против вырубок лесов, против загрязнения природы. И защиту экосистемы нельзя оставлять точно так же, как и истребление диких животных! Меня одного на все не хватит, но я стараюсь как можно плотнее всесторонне выступать в защиту Русской Тайги.

Чтобы запретить охоту, запретить истребление диких животных, нам нужно, прежде всего, создать идею. Все начинается с идеи! И если идея объединяет миллионы людей – то на этой волне начинают появляться инициативные группы, активисты и даже политики пытаясь удержаться во власти, начинают активно принимать сторону общества. Начинают появляться фонды, организации, которые существуют на том, что прямо сейчас важно и нужно обществу.

И если завтра миллионы человек встанут против охоты, против истребления диких животных, это станет ведущей идеей! Идеей, которую будут обсуждать везде. Это будет заданный тренд и вот тогда, можно будет РЕАЛЬНО ОСТАНОВИТЬ ИСТРЕБЛЕНИЕ ЖИВОТНЫХ.

ЧТО МОЖЕТ СДЕЛАТЬ КАЖДЫЙ?

И я отвечу: вы уже делаете РЕАЛЬНЫЕ ДЕЙСТВИЯ. Подписывая петицию, делясь со своими друзьями, призывая людей объединяться. Вы уже стали частью общественного запроса против истребления диких животных! Прямо сейчас вы – создаете идею, вы создаете тренд любви к природе. Вы открыто выражаете свою позицию, следите за материалами, участвуете во флешмобах, привлекаете внимание других людей к экологическим проблемам.

Уже сейчас, каждый раз, когда очередной «высокопоставленный чиновник» убивает животных – мы поднимаем общественный резонанс. Когда происходят открытые преступления против Русской Тайги – мы единой стеной поднимаемся против. Мы говорим ХВАТИТ. Оглянитесь, сколько активистов, блогеров появилось за последнее время, которые говорят о проблеме истребления животных? Их много. Они собирают людей, рассказывают о проблемах. Значит – наша с вами цель достигнута, и мы движемся в правильном направлении.

Когда запустим проект против охоты – каждый, кто подписал петицию, будет получать инструкции о том, что нужно делать дальше! Реальные прямые шаги, действия. Мы будем продолжать создавать идею, новый экологический тренд, который как маховик будет раскручиваться и захватывать внимание новых людей. Который будет объединять всех, кто готов действовать! Кто не согласен с масштабным истреблением диких животных.

Если бы у нас были финансовые возможности, ресурсы, которые можно было бы направить на масштабные работы по защите диких животных – мы бы изменили многое. Но получается так, что у нас, у общества, нет тех возможностей, которые есть у крупного бизнеса и власти. Вот, допустим, мы проводим экспедиции, защищаем природу, и каждый раз приходится буквально по копейкам собирать деньги на деятельность. Поэтому, защищая природу, мы всегда искали, и будем искать партизанские пути обхода. Мы не можем биться тем же оружием, что и лоббисты уничтожения природы! У нас тупо нет таких возможностей, нет финансирования, нет ресурсов. Да, нас огромное количество людей, большая общественная поддержка, но каждый шаг – приходится делать через усилие.

Сейчас мы все делаем правильно! Мы – создаем общественный запрос, резонанс, идею. Мы – создаем новый тренд, направленный на сохранение живой природы и на возвращение людей к природе! МЫ – ВМЕСТЕ! МЫ – РУССКАЯ ТАЙГА!

© ПАВЕЛ ПАШКОВ

Вопросы – ответы относительно запрета охоты, конкретное предложение, а также подписать петицию вы можете на странице: https://pavel-pashkov.com/against-murder/


 

Этот материал важен? Вы можете поддержать мою общественную деятельность, стать соучастником проектов в защиту природы. Я не размещаю рекламу и не финансируюсь кем-либо, вся деятельность ведется исключительно самостоятельно, своими силами! Все материалы, экспедиции, рейды. Мы должны оставаться полностью независимыми от власти и бизнеса. Не оставайтесь в стороне, когда это действительно важно: ПОДДЕРЖАТЬ ДЕЯТЕЛЬНОСТЬ
Павел Пашков
Из-за моей деятельности возможны блокировки страниц в социальных сетях. Резервная связь в Telegram: @pavel_v_doroge