Встретился с экс-Министром науки и образования республики Адыгея (заметка из экспедиции)

В рамках экспедиции в защиту плато Лаго-Наки встретился с экс-Министром образования и науки республики Адыгея (2002-2004), кандидатом химических наук, доцентом Жанэ Зауром Киримизовичем. Прекрасный человек, настоящий специалист высочайшего уровня! Он был не только Министром республики, но и председателем Комитета по туризму и курортам Адыгеи в 2004-2006 годах.

Заур дал комментарии для нашего фильма о природе Адыгеи, о важности сохранения удивительного природного наследия для будущего наших с вами детей. Я выражаю Зауру благодарность от всех своих читателей за по-настоящему важное мнение.

Кроме того, хочу познакомить вас с Екатериной Зю – жительницей республики Адыгея, которая сопровождает нашу экспедицию и принимает участие в съемках фильма. Ремесло Екатерины – возвращение людей к природе, она занимается фототерапией и ее мнение, комментарии, вы также увидите в нашем фильме. Наш фильм будет разносторонним, сложные съемки. Будут не только мои комментарии, не только кадры природы, но и мнения активистов, ученых, специалистов.

Напоминаю, что мы сейчас проводим экспедицию по республике, снимаем фильм о природе, о том, как важно сохранить удивительный заповедный регион! Там крупные коммерсанты в связке с властями активно пытаются продавить строительство огромного туристического кластера. Коммерсанты практически банкроты, с многомиллиардными долгами, но упорно выжимают все соки из земли, пытаясь застроить уникальные заповедные территории.

Следите за нашей экспедицией! Ждите выхода фильма. Мы ведем борьбу за природу от имени каждого из нас. Сделайте репост! Поделитесь в историю! Оставляйте комментарии. Это ваше личное участие в колоссальной борьбе за будущее наших детей.

© ПАВЕЛ ПАШКОВ

 

Этот материал важен? Вы можете поддержать мою общественную деятельность, стать соучастником проектов в защиту природы. Я не размещаю рекламу и не финансируюсь кем-либо, вся деятельность ведется исключительно самостоятельно, своими силами! Все материалы, экспедиции, рейды. Мы должны оставаться полностью независимыми от власти и бизнеса. Не оставайтесь в стороне, когда это действительно важно: ПОДДЕРЖАТЬ ДЕЯТЕЛЬНОСТЬ
Павел Пашков
Из-за моей деятельности возможны блокировки страниц в социальных сетях. Резервная связь в Telegram: @pavel_v_doroge