Данные о разливе нефти в Черном море занизили В 400 ТЫСЯЧ РАЗ!

Очередная экологическая катастрофа по вине человека. В Черном море 7 августа произошел разлив нефтепродуктов под Новороссийском. Сначала коммерсанты заявляли, что площадь выброса составляет всего 200 квадратных метров, но сейчас специалисты РАН сообщили о занижении реальных данных катастрофы В 400 ТЫСЯЧ РАЗ. Специалисты изучили спутниковые снимки, площадь загрязнения Черного моря почти 80 квадратных километров.

Колоссальный удар по экологии Черного моря. Очередная катастрофа по вине коммерсанта, в том числе, из-за отсутствия должного контроля со стороны государства. Вы просто представьте себе: 80 квадратных километров отравлено нефтепродуктами. И такое происходит постоянно. Вспоминаем Норильск, где по вине крупного бизнеса в чистейшие северные реки слили тысячи тонн дизеля! Дальше все это ушло в северный океан. Уничтожая экосистемы, убивая все живое на своем пути.

И вот сейчас разлив нефти в Черном море. Снова! Опять!

«Разлив значительно больше заявленного, поскольку площадь нефтяного загрязнения составила на момент радиолокационной съемки почти 80 квадратных километров. Нефтяное пятно 8 августа было вытянуто от берега в открытое море на расстояние 19 километров», – сообщили в РАН.

Сброс нефтепродуктов произошел 7 августа во время погрузки греческого танкера Minerva Symphony. Южная транспортная прокуратура сообщает о том, что разлив маслянистого горючего был осуществлен через выносное причальное устройство с терминала.

Очередной совершенно бессмысленный удар по экосистеме, о котором совсем скоро забудут. Погибнет природа, задохнутся заживо морские обитатели. Я напомню своим читателям о том, что аналогичные преступления против природы происходят постоянно. Допустим, в мае 2021 года в районе Туапсе был зафиксирован разлив химикатов в 790 метрах от побережья. Потом власти отчитались о ликвидации последствий, но уже 29 мая пришло сообщение о новом выбросе нефтепродуктов в этом же месте.

Постоянно приходят сообщения о том, что побережья Черного моря и Каспийского моря усеяны трупами мертвых животных и птиц. Волнами, накатами, идет бурное обсуждение в обществе, а государственные ведомства рапортуют о том, как они усердно ищут причины! Только причины здесь одни: экологические преступления против природы со стороны бизнеса и власти.

Разливы нефтепродуктов происходят с устрашающей частотой. От северных регионов нашей страны до южных! Наряду с лесными пожарами, наводнениями, деградацией земель. А тем временем власти вместо наведения порядка, ужесточения наказания за экологические преступления, активно подписывают законы разрешающие убивать как можно больше диких животных.

Записываем в список преступлений против наших детей очередную экологическую катастрофу: 80 квадратных километров Черного моря отравлены химикатами! При этом коммерсанты ЗАНИЗИЛИ ПРЕСТУПЛЕНИЕ В 400 ТЫСЯЧ РАЗ! Запомните это. Когда вам будут подавать статистики, отчеты и показатели. Вот во сколько раз коммерсанты ЗАНИЖАЮТ последствия экологических катастроф.

© ПАВЕЛ ПАШКОВ

 

Этот материал важен? Вы можете поддержать мою общественную деятельность, стать соучастником проектов в защиту природы. Я не размещаю рекламу и не финансируюсь кем-либо, вся деятельность ведется исключительно самостоятельно, своими силами! Все материалы, экспедиции, рейды. Мы должны оставаться полностью независимыми от власти и бизнеса. Не оставайтесь в стороне, когда это действительно важно: ПОДДЕРЖАТЬ ДЕЯТЕЛЬНОСТЬ
Павел Пашков
Из-за моей деятельности возможны блокировки страниц в социальных сетях. Резервная связь в Telegram: @pavel_v_doroge