Власти лоббируют пыточное убийство животных

За последние годы в России подписываются законы, направленные против обитателей Русской Тайги, против животных. Такие законы лоббируются напрямую в правительстве, потому что там, сидит мощнейшее охотничье лобби. То есть чиновники, которые, по сути, разрешают лично себе убивать животных! Те, кто придумывает законы для себя. Так у нас был подписан закон о вольерной охоте, продавливается закон об охоте вблизи населенных пунктов, предлагается ослаблять режимы заповедных территорий и многое другое.

Один из законопроектов, который был утвержден и официально опубликован в России, это проект приказа Минприроды РФ «Об утверждении Правил охоты» от 22 апреля 2020 года. Власти разрешают убивать животных в тайге пыточными орудиями, так называемый петельный лов. Согласно законопроекту, убивать животных можно в местах отдыха перелетных птиц и охоту С ТРАНСПОРТНЫХ СРЕДСТВ.

То есть, птицы перелетные вынужденно останавливаются, чтобы отдохнуть, а там уже расставлены петли. Птицы садятся на землю и больше уже не смогут взлететь! В таком состоянии они могут ждать сутками, медленно умирая, с кровоточащими ранами, пока придут охотники и добьют несчастных животных. А также охота с транспортных средств, это значит, что охотники смогут нагонять животных на снегоходах, вертолетах, квадроциклах и убивать.

ЗАКОН НЕ ДАЕТ ШАНСОВ ВЫЖИТЬ

Кто не знает, я публиковал материал по закону о вольерной охоте. В том же 2020 году власти приняли законопроект, разрешающие огораживать огромные территории леса и там устраивать кровавую бойню. Убивать животных без ограничений, без каких-либо квот, в любое время года. Животных, у которых нет, и не будет шансов на спасение НИКОГДА. Они не смогут убежать, не смогут спастись, звери обречены на мучительную смерть. И при этом общественность НЕ СМОЖЕТ контролировать, что происходит на огороженных территориях.

В свою очередь петельный лов – является пыточным. В СССР он был полностью запрещен как самый жестокий метод убийства животных. Запрещен он был и в России до 2013 года. Потом власти сделали свой первый шаг, проверяя общественность на прочность, они разрешили убивать пыточными методами некоторых животных в некоторых регионах страны. По закону можно было легально убивать только волка и зайца, но петля это такое орудие, в которое может попасть совершенно ЛЮБОЕ ЖИВОТНОЕ. Включая краснокнижных обитателей Русской Тайги.

И вот, в 2020 году параллельно другим преступным законам, был инициирован законопроект разрешающий легально убивать другие виды животных. Причем не просто расширился список животных, но и разрешили истреблять зверя в местах их отдыха, а также убивать с транспортных средств.

Я полагаю, что каждый разумный человек задастся вопросом: какого хера вообще происходит? Как вообще можно разрешать такое? В стране бедность, экологические катастрофы, проблемы. И вместо того, чтобы заниматься решением этих проблем, власти активно принимают законы разрешающие истреблять диких животных! Причем не просто классическая охота, а изощрённые методы убийства посредством петель, вольеров и транспорта.

Что происходит, когда животное попадает в петлю? Тонкая, прочная, металлическая проволока врезается в лапу животного. Зверь начинает панически дергаться, и проволока разрезает шкуру, мясо и намертво вгрызается в лапу. Дальше животное либо отгрызает себе лапу, либо, умирая, ждет сутками, когда вернутся добрые люди и добьют дубиной зверя. Вот наша реальность.

Причем Минприроды УЖЕ ПЫТАЛИСЬ протащить этот закон в 2016 году, но общественный резонанс не позволил им этого сделать. Поэтому они воспользовались «пандемией» и во время всеобщего карантина успешно протащили необходимые законы.

Этим же законом власти хотят разрешить убивать медведей, которые находятся в зимней спячке. Вспоминаем экс-губернатора Иркутской области Левченко, который убил спящего медведя в берлоге. Тогда был вызван общественный скандал, а теперь вот инициирована полная легализация убийства медведей зимой. Согласно законопроекту власти хотят разрешить убивать медведей с 1 августа по конец февраля. Причем охота будет осуществляться собаками, мишку будут выманивать псами и после расстреливать в упор.

Также из новых правил охоты пропали практически ВСЕ ОГРАНИЧЕНИЯ на убийство диких гусей. И многое-многое другое. Пыточные убийства животных, истребление спящих медведей, вольерная охота (кровавая бойня), убийство животных с транспортных средств. Вот чем заняты власти вместо решения каких-либо реальных проблем в стране! И давайте будем говорить честно, как есть: ЭТО ПРЕСТУПНЫЕ ЗАКОНЫ, КОТОРЫЕ НАХЕР НЕ НУЖНЫ НАМ С ВАМИ.

Присоединяйтесь к борьбе за животных

Прямо сейчас вы можете подписать петицию ЗА ПОЛНЫЙ ЗАПРЕТ ЛЮБИТЕЛЬСКОЙ И СПОРТИВНОЙ ОХОТЫ В РОССИИ. Петиция создана не для запроса к власти, мы объединяем, таким образом, всех неравнодушных людей, всех, кто против истребления животных. Осенью мы единым фронтом запустим проект в защиту Русской Тайги! Каждый, кто подписал петицию, будет получать инструкции к действиям. Мы должны бороться за нашу природу.

ПОДПИСАТЬ ПЕТИЦИЮ

© ПАВЕЛ ПАШКОВ

 

Этот материал важен? Вы можете поддержать мою общественную деятельность, стать соучастником проектов в защиту природы. Я не размещаю рекламу и не финансируюсь кем-либо, вся деятельность ведется исключительно самостоятельно, своими силами! Все материалы, экспедиции, рейды. Мы должны оставаться полностью независимыми от власти и бизнеса. Не оставайтесь в стороне, когда это действительно важно: ПОДДЕРЖАТЬ ДЕЯТЕЛЬНОСТЬ
Павел Пашков
Из-за моей деятельности возможны блокировки страниц в социальных сетях. Резервная связь в Telegram: @pavel_v_doroge