Вольерная охота в России: как узаконили «кровавую бойню» для богатых

Представьте, что участки девственной тайги вдруг закрывают от людей. Полностью. На въездах ставят КПП, колючую проволоку, охрану с оружием. Вокруг десятков, сотен, миллионов гектар тайги растягивают забор. Земля арендуется неизвестными лицами, которые начинают зарабатывать огромные деньги на «кровавом спорте». Со всех уголков России сюда приезжают богачи, чиновники, различные бизнесмены, чтобы в жесточайшей агрессии убивать диких животных.

С 18 февраля 2020 года такое в России стало полностью возможным. Легально! Официально. Президент России подписал закон «О вольерной охоте».

Долгие годы общественность наращивала силы по контролю за лесами. Мы боролись за Русскую Тайгу, проводили экспедиции, рейды, выступали за сохранение биологических систем. И когда какие-то высокопоставленные лица жестоко убивали диких животных, мы поднимали общественный резонанс. Вставали плечом к плечу и добивались наказания для тех, кто вымещает свои психические расстройства путем убийства диких животных. Мы мешали убивать и уничтожать.

Как сделать так, чтобы люди не мешали богачам убивать животных? Как обеспечить гарантированную защиту «клиентам» кровавого бизнеса?

Закон о вольерной охоте!

Создание закрытых от обычных граждан территорий, где каждый, кто готов платить деньги, сможет насладиться убийством животных. Убить спящего медведя в берлоге, как это сделал экс-губернатор Иркутской области Левченко. Задавить живого волка снегоходом и запихать ему в глотку ствол ружья, как это сделал депутат-единоросс Хахалов. Можно медленно отрезать кусочки от животных, порвать заживо пасть лисице, может даже изнасиловать беременную лосиху. А почему нет? Никто не увидит. Никакой «папарацци», никакой общественности, никаких скандалов. Ты платишь деньги за возможность безнаказанно убивать. Ты платишь, деньги за возможность делать все, что тебе взбрело в голову! А закон о вольерной охоте гарантирует тебе анонимность, безопасность и огромные угодья для удовлетворения садистских наклонностей.

Или я не прав?

Если вы думаете, что я «перегибаю палку» почитайте о том, как развлекаются чиновники в тайге. Почитайте о Левченко, о Хахалове, о том, как «высокопоставленные» убивали беременных лосих во время «всеобщего карантина» вырезая эмбрионы не родившихся лосят на землю.

Автором закона «О вольерной охоте» является Сергей Лисовский – депутат от Курганской области, охотник со стажем. Активно занимается убийствами животных. Соавтор закона – Владислав Резник, член правления «Клуба горных охотников», активный лоббист охотничьих законов в стране. Весь интернет завален его фотографиями, где он позирует возле убитых им животных. А подписан закон лично президентом России.

Всех животных на огороженной территории можно убивать как угодно, сколько угодно, без каких либо ограничений и квот. Все животные – являются собственностью хозяина охотничьих угодий, как правило, такими «хозяевами» выступают богатые бизнесмены напрямую связанные опять же с властью. Нужно отметить, что выращивать новых животных задача малореальная. И я уверен, что жертв кровавого культа власти будут отлавливать за пределами так называемых «вольеров». Туда же будут привозить «списанных» животных с цирков, с притравочных станций, с зоопарков и с особо охраняемых территорий по «спецзаказу особых лиц».

Одним из активных «приверженцев» законопроекта «О вольерной охоте» является Николай Валуев. Тот самый депутат-боксер, который точно также является ярым охотником и постоянно публикует фотографии себя любимого на фоне убитых животных. Он кстати является первым заместителем председателя комитета ГД по экологии и охране окружающей среды и одним из соавторов закона «О вольерной охоте». На вопрос о том, зачем вообще нужна вольерная охота, он ответил фразой:

«Не забывайте о том, что законопроект, прежде всего, об экономике».

То есть еще один очередной охотник при власти говорит о необходимости принятия такого законопроекта для пользы экономике страны? Только вот реальные данные говорят совершенно о другом.

«Стратегия развития охотничьего хозяйства в Российской Федерации до 2030 года» от 2014 года ставит задачу «увеличения торгового оборота в сфере охотничьего хозяйства до 0,6 процента внутреннего валового продукта» (ВВП).

Как вам значение охоты для экономики страны? Менее 1% от ВВП. ТУТ ОСОБОЕ ВНИМАНИЕ: до 2030 года власти планируют УВЕЛИЧИТЬ прибыль с охоты всего до 0,6%. Это говорит о том, что убийства, истребления диких животных, вообще никак не полезны экономике и не являются необходимым экономическим сектором.

Простыми словами ОХОТА БЕСПОЛЕЗНА и нужна только для удовлетворения садистских наклонностей зажравшихся высокостатусных охотников. Это ведь не «необходимость» ради пропитания, это не промысел, это кровавое развлечение для богатых людей.

Закон о вольерной охоте это:

– кровавый бизнес для богатых и высокопоставленных лиц

– отсутствие у животных возможности выжить, спастись, спрятаться

– возможность скрыть от общественности «кровавую бойню»

– совершенно бесполезный бизнес для экономики страны

– возможность убивать животных без ограничений, заниматься садизмом, извращениями оставаясь полностью анонимным.

– пропаганда жестокости и публичный культ смерти 

Сейчас в России активно продолжается лоббирование преступных законов в отношении Русской Тайги и ее обитателей. Во власти практически все являются охотниками, приверженцами «кровавой бойни». В ближайшие годы, шаг за шагом, будут вводиться новые законопроекты, которые будут направлены не только на уничтожение животных, но и на ослабления защиты заповедных территорий. Соавтор закона «О вольерной охоте» Владислав Резник уже пытался продавить ослабление режима особо охраняемого Кавказского заповедника. Нужно понимать, что такое давление против Русской Тайги будет только усиливаться.

На моем официальном сайте мы запустили петицию за полный запрет любительской и спортивной охоты! Только мы с вами способны остановить уничтожение природы, повлиять на решения, изменить ход событий. Но для этого нам нужно объединить как можно больше голосов! Подпишите петицию, если вы готовы бороться за Русскую Тайгу и защищать диких животных.

Осенью этого года мы запускаем крупный общественный проект, общественную инициативу, против истребления животных. Каждый, кто подписал петицию – будет получать инструкции к действиям и сможет принимать участие в защите природы! Мы готовы к борьбе!

ПОДПИСАТЬ ПЕТИЦИЮ: https://pavel-pashkov.com/against-murder/

© ПАВЕЛ ПАШКОВ

Этот материал важен? Вы можете поддержать мою общественную деятельность, стать соучастником проектов в защиту природы. Я не размещаю рекламу и не финансируюсь кем-либо, вся деятельность ведется исключительно самостоятельно, своими силами! Все материалы, экспедиции, рейды. Мы должны оставаться полностью независимыми от власти и бизнеса. Не оставайтесь в стороне, когда это действительно важно: ПОДДЕРЖАТЬ ДЕЯТЕЛЬНОСТЬ
Павел Пашков
Из-за моей деятельности возможны блокировки страниц в социальных сетях. Резервная связь в Telegram: @pavel_v_doroge