Как целый регион превратили в канализационную яму? (заметка из экспедиции)

Астраханская область – живой пример того, как целый регион превратили в канализационную яму. Некогда могучая река Волга, от самого Рыбинского водохранилища и до своей дельты у подножия Каспийского моря, приносит в Астрахань тонны перемолотого дерьма каждый день. Начинается все с Череповца, где кластер тяжелой промышленности, ржавея и разваливаясь, прямо на берегу водных горизонтов Волги, занимается переработкой ядовитой химии и нефти. Здесь же официальная городская свалка утопает ПРЯМО В ВОДЕ, гниет и отравляет экосистему.

Дальше Волга несет всю эту гниль через города «миллионники», где на ее берегу точно также находятся ядовитые производства. Десятки километров сплошной тяжелой промышленности! И дерьмо горожан тоже оседает где-то в водах славной Волги! Дальше разлив Волги по южным землям, она получает еще один удар от Волгоградской области с ее кластером производств, после лижет ядовитыми водами землю Калмыкии, и, убегая, бросается в отравленное Каспийское море.

Дельта Волги здесь выступает как губка, которая впитывает в себя огромное количество ядовитых вод, отравленных отходов.  И если кто-то скажет вам «нет, такого нет и быть не может», вот вам еще информация. Проект «ВЕГА» в 1980-1984 годах, когда на территории Астраханской области проводились 15 подземных ЯДЕРНЫХ ВЗРЫВОВ. И знаете для чего? Якобы для газового производства, но уже тогда ВСЕ ПОНИМАЛИ, что использоваться резервуары будут для хранения отходов. Сейчас резервуары находятся в крайне аварийном состоянии, но едва ли это заботит власть.

Вспоминаем Норильск, где из-за проржавевших насквозь резервуаров в чистейшие северные реки арктической России были спущены ДЕСЯТКИ ТЫСЯЧ ТОНН НЕФТИ. Катастрофа мирового масштаба. А теперь представьте, что будет, когда в Астраханской области прорвет подземные резервуары? Что там хранится, нефтяные отходы, химические? Какими ядами наполнена наша земля?

МНЕ ОБИДНО ЗА МОЙ НАРОД!

Последствия экологического насилия видны уже сейчас. И это не только постоянные хронические заболевания с рождения, но и тяжелые СМЕРТЕЛЬНЫЕ ЗАБОЛЕВАНИЯ. Астраханская область в 2018 году заняла ВТОРОЕ МЕСТО в России по заболеваниям злокачественной ОНКОЛОГИЕЙ!

Не нужно думать, что такая беда только в Астраханской области. А как живут люди там, где тяжелая промышленность вгрызается в плоть матери-природы? В Череповце? В Челябинске? На Кузбассе? С 2008 по 2018 годы прирост заболеваемости раком в России ВЫРОС НА 23,7 %. И это только официальная информация, это только те данные, которые сообщают власти. На те же годы наибольший уровень смертности от рака был выявлен в республике Калмыкия, это регион-сосед Астраханской области. Это тот самый регион, где по вине человека созданы выжженные земли, антропогенная пустыня!

Сейчас мы проводим экспедицию, снимаем фильм про опустынивание. Я параллельно подготовлю серию материалов к публикации и о проекте по ядерным взрывам, и по заболеваемости онкологией. Мы должны говорить правду, должны называть вещи своими именами, честно и открыто говорить о глобальных проблемах!

Простая истина – уничтожая природу, мы уничтожаем СЕБЯ. Здесь и сейчас! Присоединяйтесь к борьбе за будущее нашей земли! МЫ – РУССКАЯ ТАЙГА!

© ПАВЕЛ ПАШКОВ

Этот материал важен? Вы можете поддержать мою общественную деятельность, стать соучастником проектов в защиту природы. Я не размещаю рекламу и не финансируюсь кем-либо, вся деятельность ведется исключительно самостоятельно, своими силами! Все материалы, экспедиции, рейды. Мы должны оставаться полностью независимыми от власти и бизнеса. Не оставайтесь в стороне, когда это действительно важно: ПОДДЕРЖАТЬ ДЕЯТЕЛЬНОСТЬ
Павел Пашков
Из-за моей деятельности возможны блокировки страниц в социальных сетях. Резервная связь в Telegram: @pavel_v_doroge