Концлагерь для медведей: как из медвежат добывают желчь

Медведь – могучий символ России! Мы с вами думаем именно так. Мишку рисуют везде, шапку ушанку ему пририсовывают, фотосессии делают в народном стиле. Наших мужчин «Русскими медведями» зовут в других странах. Иностранцы восхищенно говорят «Россия – это водка, холод и медведи».

Знакомо? А что, если общепринятый символ означает не любовь к медведю, а напротив, желание убить его? Мол «мы можем убить даже хозяина тайги»? Что если медведь – это показательный враг для всех, мол, смотрите и запоминайте, кого нужно убивать приезжая в тайгу! Увидели медведя? Убейте!

«Нужно мочить тварь. Это всего лишь тупое животное», – писали мне охотники.

У нас в России идет истребление бурых медведей. С одной стороны их убивают на классической охоте. Как допустим, экс-губернатор Иркутской области, который убил спящего медведя в берлоге зимой и очень этому радовался. Мужик, же, да?

Экс-губернатор Иркутской области на фоне убитого медведя, который спал в своей берлоге, мечтая о весне…

И это разрешенная охота, легализованная. Убил медведя – значит ты крутой охотник, тебя похлопают по плечу, одобрительно в баньке обсудят твое геройство на охоте. Под водочку! А потом сядут в свои «бентли-мерседесы» и поедут обратно в большие города, вести свой бизнес и придумывать новые законы.

Я писал, что допустим, в той же Иркутской области за 1 год власти разрешили убить 1 013 медведей. При этом идут постоянные крики о том, как «злобные бурые твари нападают на людей». Сразу же, чтобы развеять панику, я приведу вырезку из своего прошлого материала, где я писал про количество реальных нападений медведей на человека.

Цитирую сам себя. Статья от 30.05.2021 «Насколько опасны дикие животные?».

Давайте посмотрим на реальные цифры, на статистику.

Мне встретился хороший мировой обзор 2019-го года нападений бурых медведей на людей в журнале ScientificReports («Brown bear attacks on humans: a worldwide perspective»).

– обнаружены сообщения о 664 нападениях бурых медведей на людей в мире, которые привели к физическим травмам или смерти в период между 2000 – 2015 годами;

– 111 случаев нападения медведей на человека в России за 15 лет;

– из 664 нападений медведей на человека в мире – 85,7% случаев закончились травмами;

– только в 14,3% случаев нападений люди погибли.

Давайте, теперь сравним!

– меньше 10 случаев нападений медведей на человека в год в нашей стране (меньше 45 в год по миру). Соответственно, не все, а меньше 15% таких случаев со смертельным исходом – крайне редко!

– от 380 до 450 тысяч(!) россиян получает травмы от укусов ДОМАШНИХ собак за год! (Это данные по обратившимся с укусами в больницы, согласен! Но есть и серьезные травмы, есть и погибшие от нападений собак. Также единичные случаи, как и при нападении диких животных, но и такие случаи есть!)

– менее 600 человек в год погибает в мире в авиакатастрофах – это позволяет авиаперевозчикам гордиться безопасностью авиационного транспорта и используется ими в качестве рекламы безопасности: Посмотрите, как мало погибших! За последние 10 лет в мире произошло больше 100 авиакатастроф, погибло больше 3 тысяч человек. Это «мало» и «полностью безопасный вид транспорта».

Соответственно только в 1 регионе России (а у нас 85 субъектов в стране) за 1 год разрешили убить свыше одной тысячи бурых медведей. Еще будут убийства со стороны браконьеров, это тоже никуда не денется. При этом на любые наши возражения против охоты будут подниматься крики в СМИ о «жутких нападениях медведей». Если один медведь где-нибудь убьет человека, это сразу же будет муссироваться в средствах массовой информации, а чиновники будут говорить о необходимости увеличения квот на отстрел медведей.

Кстати убийство одного медведя (лицензия) стоит всего 3 тысячи рублей. Щедрая плата за жизнь хозяина тайги!

Параллельно официальным разрешениям убивать бурых медведей, у нас в стране идет активная деятельность браконьеров, которые занимаются контрабандой частей тел убитых животных в Китай. Там, у наших китайских соседей, мясо медведей считается деликатесом. Они жрут лапы медведей, выкачивают из медведей желчь, варят медвежьи головы. И деликатес и «народная медицина».

Медвежьи лапы стоят колоссальных денег, из них готовят экзотические блюда для богачей-китайцев. Именно поэтому НАШИ СОГРАЖДАНЕ ради сиюминутной прибыли ежегодно убивают огромное количество медведей, отрубают им лапы, вырезают желчь, клыки выбивают на сувениры и все это контрабандой вывозится в Поднебесную. К слову говоря, сами туши медведей бросают гнить в тайге. С лапами легче выбраться из леса, а самое главное можно «работать» как можно глубже в тайге, где тебя точно не заметят никакие «государевы люди».

У нас медведей убивают официально и не официально. Чиновники стреляют медведей, браконьеры стреляют медведей. Чиновники бегают за браконьерами, браконьеры бегают от чиновников! Такая гонка за право кровавой охоты. За право заработка и «наслаждения» умываясь в крови символа России.

Просто представьте, как дрожал от волнения и удовольствия экс-губернатор Иркутской области Сергей Левченко, убивая СПЯЩЕГО медведя в берлоге? Он кстати в прошлом 2020 году опять собирался «избираться» на пост главы региона, но был вынужден сняться с выборов из-за скандала. И убивая медведя, представляете, как он радовался своему геройству? Ведь он был в окружении «настоящих мужиков», егерей, богачей! И все видели: вон он, герой! Вот он, МУЖИК который СМОГ УБИТЬ СПЯЩЕГО МЕДВЕДЯ. Победил хищника! Браво!

… это еще не все! Кроме официальной охоты и «неофициального отрубания лап», медведей вывозят в Китай для крупных фармацевтических компаний. У этих компаний есть препараты на основе желчи медведей! Они создают целые фермы, на которых держатся медведи. Причем мишек используют не только бурых, но и малайских и гималайских.

Так содержатся медведи на фермах

Доставляются медведи не взрослые, как правило взрослые идут на обед к богатым китайцам, а вот детки медведей подходят для ферм. Убивают маму, детей забирают и отвозят в Китай. Там их помещают в клетки, практически без движений, им вставляют специальный катетер для извлечения желчи.

Каждый медвежонок живет в этой клетке до старости и должен дать компании не менее 2 килограмм  желчи. Чтобы добыть такое количество сотрудники компании повторяют свою процедуру порядка 7 тысяч раз!

От жуткой боли медведи вспарывали себе животы, но тогда на фермах стали выбивать животным зубы и отрезать когти. Зачастую начинается заражение крови, выпадает шерсть, от пыток медведи теряют сознание! Но если медведь умирает, ничего страшного, лапы можно пожарить, а шкуру сдернуть и кинуть на пол, ножки греть. Можно еще клык себе на шею повешать, чтобы всем показывать и говорить, мол ты медведя голыми руками завалил!

Я думаю, фотографий вам будет достаточно, чтобы понять весь ужас того, что происходит с животными. И если хоть кто-то вам будет что-то говорить о гуманности, или оправдывать истребление животных, вспоминайте эти кадры!

В июне 2021 года я проводил экспедицию по Тверской области, проверяли леса и проверил обращения моих читателей о том, что вдоль трасс организована целая сеть по продаже частей тел убитых животных. Там продают чучела и шкуры рысей, пушных зверьков, птиц, волков. А еще маленьких медвежат!

Где взрослые медведи? Шкура мамы-медведицы, видимо, лежит позади детей на столике. Мне кстати мои читатели сообщают о том, что в Тверской области допустим есть центры по спасению медвежат. Говорят, что они выпускают животных на свободу в 8-10 месяцев. Это при том, что в природе медвежата отделяются от матери от 2 до 3 лет. Значит природой заложено, что самостоятельно выжить они способны именно в этом возрасте!

Тут я ничего сказать пока не могу, буду советоваться с учеными-специалистами. Пока мысли такие: а не те ли это самые медвежата, которых выпустили на свободу в 8-10 месяцев? Примерно такого возраста чучела животных продаются вдоль трассы. Сложно, тяжело это все… Пока официальных заявлений делать не буду! Сначала изучать, советоваться, потом искать пути решения проблем. Здесь ошибок быть не должно.

Мною подан запрос в Генеральную прокуратуру по факту организованной торговли частями тел диких животных в Тверской области. Мы с вами должны инициировать проверки. 

О торговле животными и вообще о том, что на мой взгляд творится в Тверской области, мы сняли фильм в нашей экспедиции. Кто не смотрел – самое время, чтобы вы глубже понимали, что вообще происходит.

Мне Россия напоминает один огромный концлагерь для медведей. Истребление зверя со всех сторон и все ради прибыли, все ради заработка денег и удовлетворения садистских наклонностей. Я выступаю за полный запрет любительской и спортивной охоты в России и ужесточение наказания за убийство животных. На моем сайте запущена петиция! Я намерен собрать как минимум один миллион подписей против истребления животных. На данный момент нас уже 111 000 человек. Параллельно я со своей командой готовлю крупный проект именно против охоты, будем лоббировать запрет охоты, как когда-то запретили рабство и каннибализм.

Я выступаю именно против истребления животных ради развлечения. Я против индустрии платных убийств, когда убийство животного является развлечением, а не жизненной необходимостью. И я призываю каждого из вас подписать петицию.

ПОДПИСАТЬ ПЕТИЦИЮ

© ПАВЕЛ ПАШКОВ

Этот материал важен? Вы можете поддержать мою общественную деятельность, стать соучастником проектов в защиту природы. Я не размещаю рекламу и не финансируюсь кем-либо, вся деятельность ведется исключительно самостоятельно, своими силами! Все материалы, экспедиции, рейды. Мы должны оставаться полностью независимыми от власти и бизнеса. Не оставайтесь в стороне, когда это действительно важно: ПОДДЕРЖАТЬ ДЕЯТЕЛЬНОСТЬ
Павел Пашков
Из-за моей деятельности возможны блокировки страниц в социальных сетях. Резервная связь в Telegram: @pavel_v_doroge