ЭКСПЕДИЦИЯ «ВЫЖЖЕННЫЕ ЗЕМЛИ»

Мы утвердили маршрут нашей следующей экспедиции. Мною было принято решение закончить ту работу, на которую в прошлый раз у нас не хватило сил! А именно: съемки фильма о масштабном опустынивании земель на юге России. Кроме того на маршруте будут проверяться обращения моих читателей об экологических проблемах! Будем изучать, и делать запросы в государственные ведомства, все запросы и ответы будут публичными.

Считаю крайне важным, необходимым, закончить работу. Сразу после этой экспедиции мы вернемся, подготовимся и выезжаем в следующую экспедицию. Как можно плотнее займемся защитой природы России!

Экспедиция пройдет с 19 июля (старт) до 2 августа (включительно).

Прием обращений: https://pavel-pashkov.com/obschestvennaya-priemnaya/

У нас сейчас в стране колоссальные пожары! Горят леса, сгорают заживо дикие животные, флора и фауна. На юге России – жуткие наводнения. В центральной России – аномальная жара. И все это – часть единой экологической деградации ПО ВИНЕ ЧЕЛОВЕКА. Это последствия уничтожения природы, потребительского отношения к земле.

Наша экспедиция будет крайне сложной! Нужно провести колоссальную работу.

Представьте, что благодатная южная земля, где полно овощей, где ведется масштабное сельское хозяйство обеспечивающее страну, будет охвачена пустынями? Настоящие пески, барханы, дюны! С каждым годом пески будут захватывать все больше и больше территорий, при этом никаких реальных программ борьбы с катаклизмом нет. На наших глазах появляется новая пустыня Сахара, которая навсегда изменит облик привычной нам земли. Уничтожается экосистема, высыхают реки и водоемы, навсегда умирает флора и фауна. Местные жители вынуждены бросать свои дома и уезжать, спасаться от неминуемой экологической деградации.

При этом по всем пустынями летает человеческий мусор, его уносит ветром на огромные расстояния. Пакеты, пластик, бутылки. Ветер, песок и мусор. Отсутствие воды. Настоящий апокалипсис, декорации для фильма-катастрофы.

И ЭТО УЖЕ РЕАЛЬНОСТЬ!

Антропогенные пустыни – пустыни, которые созданы полностью руками человека. Мы отправляемся в экспедицию, в рамках которой проведем огромную работу. Я проверю сообщения об экологических проблемах, направлю запросы в органы. Покажу вам масштаб экологической деградации по вине человека, покажу, что мы натворили и расскажу, что будет дальше.

Нам придется работать в сложных условиях, в сильную жару, без дорог, я планирую забраться в эпицентр опустынивания и показать вам изнутри настоящую катастрофу. Мне необходим материал для моей новой книги, которую сейчас пишу, поэтому крайне важно довести до конца те задачи, которые мы не смогли реализовать в прошлых экспедициях. На этот раз доделаем работу полностью!

Все материалы – будут публиковаться в социальных сетях. Я буду выходить на связь, публиковать заметки, фотографии и видео. Впервые плотно буду работать с видео-заметками! После возвращения из экспедиции выйдет фильм на моем YouTube-канале.

И сразу после этой экспедиции – мы планируем провести еще ряд маршрутов по самым отдаленным регионам страны! Будем выступать в защиту природы, рассказывать об экологических проблемах, делать запросы в органы, бороться за будущее наших детей. Маршруты будут напрямую зависеть от того, вытяну ли их лично я финансово.

© ПАВЕЛ ПАШКОВ

Этот материал важен? Вы можете поддержать мою общественную деятельность, стать соучастником проектов в защиту природы. Я не размещаю рекламу и не финансируюсь кем-либо, вся деятельность ведется исключительно самостоятельно, своими силами! Все материалы, экспедиции, рейды. Мы должны оставаться полностью независимыми от власти и бизнеса. Не оставайтесь в стороне, когда это действительно важно: ПОДДЕРЖАТЬ ДЕЯТЕЛЬНОСТЬ
Павел Пашков
Из-за моей деятельности возможны блокировки страниц в социальных сетях. Резервная связь в Telegram: @pavel_v_doroge