КАК РЫДАЮТ ВОЛКИ …

Вы когда-нибудь задавались вопросом, как плачут волки? Вольные хищники, смелые, сильные. Санитары Тайги Русской. Как рыдают они? Как плачут? Льют ли слезы волки таежные?

Я хочу, чтобы сегодня каждый мой читатель вспомнил как в феврале этого года уже экс-депутат «Единой России» Денис Хахалов от Курганской области, в кругу своих друзей, жестоко истреблял волков Русской Тайги. Они сняли видео, на котором депутат на снегоходе догнал и переехал волка заживо. После этого, смеясь, охотники запихивали в пасть умирающему зверю ствол ружья. Из последних сил волк пытался схватить пастью оружие, сырую сталь, но вывалив язык, предсмертно задергался под смех живодеров.

ВНИМАНИЕ! Свежая новость 9 июля. Буквально сегодня все СМИ сообщили о том, что на депутата Хахалова и его сообщников заведено уголовное дело! По факту незаконной охоты в результате сговора нескольких лиц.

Полгода общественного давления и есть первые результаты! Следим за ситуаций вместе!

МЫ НЕ ДОЛЖНЫ ЗАБЫВАТЬ ЭТО ПРЕСТУПЛЕНИЕ

Показательное истребление последних обитателей Русской Тайги, является привычным делом для «высокостатусных» убийц. Для них это традиция. А волки… видимо жить не имеют право.

Истребление волков происходит по всему миру! У нас в России в прошлом году был убит последний волк в Тамбовской области. Наверно вы слышали выражение «Тамбовский волк тебе товарищ»? Так вот больше там волков нет. Сначала объявили, что осталось всего 2 волка, а потом в Минприроды написали, что «волки покинули регион». Истребили волков и на Кузбассе. Убили их и во многих других регионах страны, а в самых отдаленных уголках – добивают нещадно. Платят за убийство волка огромные деньги, премии, где-то цифры доходят по 30-50 тысяч рублей за одного убитого волка.

Чтобы вы понимали, знаете, сколько штраф за сбитого волка на дороге?

Если собьете лося – заплатите 80 тысяч рублей. За кабана – 30 тысяч. За медведя – 60 тысяч. За голубя вот 600 рублей. Если белочку сбили – заплатите 500 рублей. А если волка, то всем похер, штраф за него всего 200 рублей! Можно как кегли на дороге сбивать, еще и премию дадут. Кстати на севере у нас в прошлом году местный житель так и делал: ехал на автомобиле и тупо давил волков! Об этом я тоже писал, и скандал был, но никакого наказания соответственно.

Это – происходит постоянно. Истребление волков у нас в России норма. Лоббируются законы еще большего убийства диких животных! Предлагаются законопроекты, которые направлены на окончательное истребление животного мира. А все потому, что во власти находится подавляющее большинство «высокостатусных» охотников. После скандала с Хахаловым они не перестали охотиться, скорее просто не выкладывают в сети видео с радостными возгласами над телами убитых зверей. Просто наслаждаются садизмом в кругу таких же садистов. Извращение такое, убивать вольных животных…

Но проблема гораздо глубже! Она характерна не только для России. Истребление волков, как и лоббирование еще больших убийств животных, происходит по всему миру. Я хочу рассказать вам о том, что происходит допустим в Висконсине. Кто не знает, это штат в США, который находится на севере центральной части страны. Так вот ученые провели свежее исследование и подсчитали, что за прошлую зиму популяция волков в штате сократилась на 30%.

100 волков были убиты из-за того, что их тупо вычеркнули из списка исчезающих видов. Просто потому, что такие же депутаты как наши, решили, что волкам не место в списке охраняемых животных. Еще 218 волков были убиты лицензированными охотниками во время публичной охоты на волков (мероприятие такое ежегодное). Всего было истреблено за одну зиму от 313 до 323 волков, а это 27-33% от всей численности! То есть еще 3 года и волков не останется вообще, их просто перебьют ради развлечения.

Это – один из примеров того, что происходит в мире. Не находите, что ситуация смахивает на Россию? Везде одно и тоже. Психопаты здесь, психопаты там, психопаты повсюду.

Как плачут волки? Точно также как и люди. И жить они хотят также как и мы. Я вырос в тайге, в горах Алтая. С малых лет волки спускались зимой к нам в село, ночами бродили по улицам. А все потому, что все леса были вырублены, популяции животных сокращаются, еды нет. Волки вынуждены выходить ночью к людям в поисках пропитания! Кормовая база истощается. Им даже щенков своих кормить нечем…

До сих пор вспоминаю волчий вой. Я ночами сидел на высоком заборе, пуская пар от холода, и выл в ночную пустоту! Юнец совсем. Ждал волков. Я думал, что я один из них. На мой вой откликались волки со всех уголков Алтайских гор. Я помню дрожь по телу, волнение. Несколько лет назад, уже взрослым мужчиной, я заезжал в родимые края. Местные жители рассказывают, что волков почти не осталось! Год за годом на них объявляют охоту, дают деньги, поощряют истребление зверя. Говорят, что местные не трогают волков. Приезжают богатые люди из городов на дорогих машинах с дорогим оружием и устраивают кровавое сафари!

Плачу я и мои мужские слезы – это слезы волков. Последних волков Русской Тайги.

В 2016 году я, переполненный болью за Русскую Тайгу, за ее последних вольных обитателей, за волков, написал стихотворение. Не часто я делюсь такими строками!

Но сегодня опубликую… на этом и закончу свою статью (((

Тяжелый лязг ружейного затвора, –
С грызней собак смешался за спиной…
И крик охотника, – “Ату, на волка!”
И все охотятся за мной… одной…

Волчица я! И мой удел быть серой!
Стелиться шкурой у каминного огня.
И шерсть мою не скроет снегом белым, –
Не спрячет от собак тайга…

Моих волчат убили той весною,
Цепляли к ветке и травили псов!
Что-б научить охотиться за мною, –
Они жестоко мучили щенков…

Я знаю больше выводка не будет,-
И мамой стать я больше не смогу.
За спину серую меня судили люди, –
Решили за меня мою судьбу!

Но я скулить и поджимать свой хвост не стану!
Я здесь ответ за всех волков держу…
И потому, зализывая раны, –
Сегодня громко вою на луну!

И лес во мраке загорится сотней глаз,
И воем отзовется темнота…
Пусть знает враг, что здесь не мало нас –
Таких как я…

Волчица я! И мой удел быть серой!
Не стану я стелиться у огня…
Пусть шерсть мою не скроет снегом белым, –
Меня прикроют серые друзья!

               (Павел Пашков, 2016 год)


Петиция за полный запрет любительской и спортивной охоты в меню сайта! Подпишите! Мы сделаем все, чтобы добиться защиты диких животных. Продолжаем нашу борьбу.

Этот материал важен? Вы можете поддержать мою общественную деятельность, стать соучастником проектов в защиту природы. Я не размещаю рекламу и не финансируюсь кем-либо, вся деятельность ведется исключительно самостоятельно, своими силами! Все материалы, экспедиции, рейды. Мы должны оставаться полностью независимыми от власти и бизнеса. Не оставайтесь в стороне, когда это действительно важно: ПОДДЕРЖАТЬ ДЕЯТЕЛЬНОСТЬ
Павел Пашков
Из-за моей деятельности возможны блокировки страниц в социальных сетях. Резервная связь в Telegram: @pavel_v_doroge