Заметка: экологическая экспедиция через всю Россию на грани срыва

Соратники! Нужно провести запланированную экспедицию через всю Россию! Мы должны продолжать защищать Русскую Тайгу, выступать против экологических проблем. Если отпустим запрос – потеряем последние силы. Экспедицию планировал провести уже через 2 недели, но пока не решил вопрос с финансированием. Вся деятельность ведется исключительно своими силами. Сейчас пытаюсь решить проблему! Если решу – выдвигаемся.

Кроме продолжения рейдов и экспедиций в защиту Русской Тайги, нам с вами нужно постоянно следить и контролировать уже изученные проблемы. Проверять, как работают региональные власти, как идет ликвидация свалок по нашим обращениям. Конкретно сейчас следует провести крупную экспедицию через всю страну, и там будут десятки запросов к властям, потому, что проблем экологических – у нас огромное множество. Но, кроме того, следует проконтролировать итоги прошлой экспедиции. Свалка в Пеновском районе – должна быть ликвидирована полностью. Завалы вырубленной гниющей тайги – должны быть ликвидированы. И Генеральная прокуратура должна провести тщательное расследование деятельности «торговцев смертью» в Тверской области, которые продают чучела маленьких убитых медвежат.

Кому-то может показаться, что это очень просто, защищать природу. Но это – колоссальный труд! И каждый шаг, каждая проблема, требуется тщательного изучения, тщательной проверки, а после нужно сдвинуть с места тех, кто вообще двигаться не любит. Региональные власти годами пишут отписки, шаблонно, точными ударами парируют в любых вопросах. И сдвинуть их с места, заставить работать, крайне тяжело. Только нашим с вами общественным запросом это вообще реально сделать!

Давайте держаться вместе и продолжать защиту Русской Тайги. Если сейчас я осилю решить вопросы по проведению самой крупной экспедиции через всю страну – то выдвигаемся и будем работать! У меня одна неделя на решение проблем. Если не смогу решить, если не справимся, значит, отменим экспедицию. В таком случае я выделю из нее самое важное, составим локальные маршруты, и все равно поедем защищать будущее наших детей!

Итак! Еще раз:

  1. Если в течение недели я решу проблемы с финансированием, то мы выезжаем в самую крупную экспедицию этого года от Финского залива до Тихого океана. Мы будем защищать природу, проверять обращения жителей регионов, снимем цикл фильмов об экологии. Порядка 25 000 км в общей сложности!
  2. Если проблемы решены не будут, значит, мы меняем тактику. Будут сформированы локальные экспедиции, выделим самое важное и отправляемся. То есть, через неделю – мы в любом случае приступаем к защите Русской Тайги!
  3. Параллельно я сформировал штаб проекта «Русская Тайга» из моих верных соратников. Они займутся мониторингом решения экологических проблем по нашим прошлым экспедициями. Будут публиковать ответы ведомств, отслеживать нашу экспедицию по локации, контролировать, чтобы везде был порядок. Я буду присылать им материалы, заметки с маршрута, они будут публиковать в социальных сетях и на моем официальном сайте.

В прошлой нашей экспедиции мы сняли фильм «Медвежья доля», опробовали технику, снаряжение. Я могу с уверенностью сказать, что мы готовы на постоянной основе проводить съемки с маршрутов. Это значит, что вас ждут полноценные фильмы о природе России. Это утяжеляет наши экспедиции, работы становится гораздо больше, но мы будем стараться. Я уверен, что все у нас получится! И моя личная благодарность всем соратникам, которые с нами стоят до конца. Тем – кто следит, читает и поддерживает.

© ПАВЕЛ ПАШКОВ

Этот материал важен? Вы можете поддержать мою общественную деятельность, стать соучастником проектов в защиту природы. Я не размещаю рекламу и не финансируюсь кем-либо, вся деятельность ведется исключительно самостоятельно, своими силами! Все материалы, экспедиции, рейды. Мы должны оставаться полностью независимыми от власти и бизнеса. Не оставайтесь в стороне, когда это действительно важно: ПОДДЕРЖАТЬ ДЕЯТЕЛЬНОСТЬ
Павел Пашков
Из-за моей деятельности возможны блокировки страниц в социальных сетях. Резервная связь в Telegram: @pavel_v_doroge