ПО ИТОГАМ ЭКСПЕДИЦИИ

ПО ИТОГАМ ЭКСПЕДИЦИИ

По факту обнаружения в Тверской области завалов гниющей древесины и торговли телами диких животных мною направлено два официальных запроса в прокуратуру.

Первый запрос я направил прямо в Старицкий район Тверской области, в региональную прокуратуру. Завал древесины я так полагаю, они в состоянии ликвидировать самостоятельно, на районном уровне. Если возникнут проблемы с действиями региональных ведомств – я перенаправлю запрос уже в Москву и будем следить за исполнением закона оттуда.

Второй запрос мною направлен напрямую в Генеральную прокуратуру РФ. Так как бизнес на уничтожении диких животных процветает в регионе десятилетиями (по информации мелкого регионального СМИ, журналисты которого попытались дискредитировать наш с вами общественный запрос) и власти никак не реагируют, значит, действовать будем исключительно в связке с федералами. У меня есть основания полагать, что бизнес является организованной преступностью! Если это так – значит проверять нужно не только коммерсантов, но и местных властей, а также силовиков. В случае если подозрения подтвердятся и это ОПГ, уголовные сроки будут большими! Сейчас дело за работой прокуратуры.

Кроме того, я попросил Генеральную прокуратуру проверить, откуда на торговых точках части тел убитых животных. Не у браконьеров ли они их закупают? Считаю крайне важным тщательно проверить это, так как деятельность они там ведут десятилетиями, представляете, сколько за это время было уничтожено диких животных? Отдельно хочу сразу же отметить, что чучел взрослых медведей на торговых точках НЕ БЫЛО. То есть продают исключительно МАЛЕНЬКИХ УБИТЫХ МЕДВЕЖАТ.

Параллельно слежу за ситуацией вокруг незаконной мусорной свалки в Тверской области, в Пеновском районе. Сейчас уже все ведомства подключены, причем как федеральные, так и региональные. Мы с вами проследим, чтобы свалка была полностью ликвидирована! Там свалка 350-400 метров в длину, полкилометра опасного мусора. Мне уже прислали ответ свежий, там сейчас подтягивают ГИБДД, выясняют, кто свозил отходы! В том числе мне сообщили о том, что мусор там 1-4 класса опасности, включая огромное количество отходов от лесозаготовки.

Все ответы от ведомств я буду публиковать публично. Мы инициируем тщательные проверки в связке с федеральными ведомствами! Консультируюсь я напрямую в Москве, и уверен, что наши с вами победы только начинаются.

А также уже на днях опубликую наш небольшой фильм из экспедиции! Он будет необычным, но очень важным. Мои личные мысли о том, что сегодня происходит на Тверской земле. А также вы увидите панорамные съемки Русской Тайги с высоты птичьего полета. Мне нравится Тверская земля и в фильме, я расскажу почему.

Все, что я делаю – делается исключительно в интересах нашего народа, в интересах жителей Тверской области, в интересах рядовых граждан России. И весь мой труд – принадлежат каждому из вас, неравнодушные люди, соратники, друзья. Следите, делитесь! Мы продолжаем борьбу за Русскую Тайгу!

ПАВЕЛ ПАШКОВ

 

Этот материал важен? Вы можете поддержать мою общественную деятельность, стать соучастником проектов в защиту природы. Я не размещаю рекламу и не финансируюсь кем-либо, вся деятельность ведется исключительно самостоятельно, своими силами! Все материалы, экспедиции, рейды. Мы должны оставаться полностью независимыми от власти и бизнеса. Не оставайтесь в стороне, когда это действительно важно: ПОДДЕРЖАТЬ ДЕЯТЕЛЬНОСТЬ
Павел Пашков
Из-за моей деятельности возможны блокировки страниц в социальных сетях. Резервная связь в Telegram: @pavel_v_doroge