Кто покрывает бизнес на крови диких животных?

Кто покрывает бизнес на крови диких животных?

Что будет, если палкой ткнуть в осиное гнездо?

Осы будут очень шуметь. Возможно, даже попробуют тебя укусить. Всё понятно! Даже поговорка имеется: Разворошить осиное гнездо.

Вот и я, так получается, ткнул палкой в осиное гнездо?!

Хочу посоветоваться со своими читателями: а как Вы думаете, так ли это? Я что, действительно «разворошил осиное гнездо», сам того не заметив?

В этом материале я почти ничего не стану писать сам. Обширное цитирование. По материалам реакции на мои последние публикации СМИ. «Шкурно-чучельная тема», но НЕ моими словами. Отхожу, так сказать, в сторону. Предоставляю слово другим.

Историческая ретроспектива.

12 марта 2015 (!) года tvernews.ru публикует небольшую заметку с фотографиями: «В Тверской области на трассе торгуют чучелами и шкурами животных без документов. Законно ли это?»

Внимание! ШЕСТЬ ЛЕТ НАЗАД!

Привожу заметку полностью. Текст небольшой.

«В Тверской области на трассе торгуют чучелами и шкурами животных без документов. Законно ли это?

 12 Марта 2015

В социальной сети Петр Бондаренко опубликовал пост с фотографиями о торговле шкурами и чучелами животных вдоль трассы М-9 Москва – Рига. Автор говорит о торговых точках в Тверской области.

«..это настоящий беспредел, что творится на федеральной трассе N 9 Москва – Рига, и который необходимо прекратить немедленно. На основном участке трассы в Тверской области от поворота на Нелидово и до поворота на Западную Двину на протяжении последних десятилетий вдоль дороги, на автобусных остановках, и прочих местах процветают импровизированные торговые точки на которых продаются чучела убиенных животных и птиц, различные органы животных якобы обладающих особо целебными свойствами, барсучий жир, шкуры, головы и прочее.

У меня несколько вопросов: – кем устанавливается и регулируется розничная торговля на опасных для участников движения участках федеральных трасс? – почему “продавцы” не имеют никаких разрешений, точки не оборудованы, ценники отсутствуют, документов на шкуры и чучела нет. – мне кажется неэтично запрещать в магазинах выставлять сигареты на обозрение и в то же время выставлять чучела и шкуры в таком количестве!!! убиенных животных проезжающим по трассе людям. – когда прекратится это безобразие Господин Губернатор Тверской области и прочие Слуги Народа???»

Действительно, законна ли такая торговля?! Фото Петра Бондаренко.»

Ссылка на оригинал: https://tvernews.ru/folk/198981/

А вот вам фотографии, чтобы вы поняли о чем идет речь. Фотографии взяты из статьи:

Кто покрывает бизнес на крови диких животных? Кто покрывает бизнес на крови диких животных? Кто покрывает бизнес на крови диких животных? Кто покрывает бизнес на крови диких животных? Кто покрывает бизнес на крови диких животных?

Совершенно то же место!

Совершенно та же торговля дериватами животного мира Русской Тайги!

И совершенно те же вопросы по законности, этичности и, хотя бы (!) – ХОТЯ БЫ по чистоте и аккуратности ведения такого рода торговли «живодёркой», если это торжище ЗАКОННО, ПО МНЕНИЮ ВЛАСТЕЙ!

Шесть лет – реакции нет!

Ещё раз:

– вопросы, заданные НЕ МНОЙ;

– вопросы, заданные ШЕСТЬ ЛЕТ НАЗАД!

«У меня несколько вопросов:

– Кем устанавливается и регулируется розничная торговля на опасных для участников движения участках федеральных трасс?

– Почему “продавцы” не имеют никаких разрешений, точки не оборудованы, ценники отсутствуют, документов на шкуры и чучела нет?

 – Мне кажется, неэтично запрещать в магазинах выставлять сигареты на обозрение и в то же время выставлять чучела и шкуры в таком количестве (!!!) убиенных животных проезжающим по трассе людям (,почему так происходит)?

– Когда прекратится это безобразие, господин Губернатор Тверской области и прочие Слуги Народа???»

 

Вторая ретроспектива.

Как борются с незаконной торговлей у федеральной трассы.

Место то же самое. Год 2019.

«29.05.2019

Суд в Тверской области наказал торговку рыбой на трассе М9 «Балтия»

Нелегального торговца оштрафовали.

В Нелидово суд приговорил к штрафу местную жительницу, занимавшуюся нелегальной торговлей.

Как следует из материалов дела, женщина торговала копченой рыбой на 321 км автодороги «Балтия» Нелидовского городского округа Тверской области. При этом у неё, как выяснилось, отсутствует регистрация в качестве индивидуального предпринимателя.

«Постановлением Нелидовского городского суда Тверской области она признана виновной в совершении административного правонарушения, предусмотренного ч. 1 ст. 14.1 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях», – пояснили в пресс-службе суда.

Ей назначено наказание в виде административного штрафа в размере 500 рублей».

Ссылка на оригинал статьи: https://www.afanasy.biz/news/law_and_order/137652

Можно «борьба» с организованной незаконной торговлей на федеральной трассе я возьму в кавычки?

Штраф в 500 рублей – это не борьба, а имитация борьбы! Ну, так, по моему мнению.

А теперь об о-очень интересной реакции на «засвеченную» мною проблему как минимум откровенно «грязного» и неэтичного торжища частями тел животных.

Написали об этом и «Аргументы и факты» (tver.aif.ru), и «Московский комсомолец» (tver.mk.ru). Простые информационные заметки.

А вот afanasy.biz разразился бо-ольшим материалом 21 июня! С afanasy.biz, кстати, я и взял приведенный ими пример «беспримерной борьбы с незаконной торговлей на трассе» штрафами в 500 рублей!

Статья на бизнес-афанасии вышла под заголовком: «Культ смерти»: активист обвинил Тверскую область в создании культа убийства животных».

Как можно «обвинить Тверскую область» в чем-то я не понимаю. Мягко говоря, неверно построенная грамматическая конструкция.

Зато можно предположить, для чего можно использовать такую подмену понятий и «чёрную риторику». Искажение, допустим, «обвинил Тверскую область» вместо корректного и правильного «обвинил власти/администрацию Тверской области».

Как Вы думаете, читатели, для чего может использоваться такая подмена понятий, начиная с заголовка?

Ну, а если же вдруг это просто не преднамеренное грамматическое искажение, поясню. Я обвинил торговцев «живодерским» товаром в том, что они своими действиями позорят и Тверскую область, и Русскую Тайгу. И, скорее всего, при этом осознанно в составе группы лиц преступают закон. И обвинил власти Тверской области, что они, как минимум, не думают о положительном имидже своего региона, допуская наличие такого рода «визитных карточек» области на трассе.

Статья на бизнес-афанасии большая. Моё мнение такое, что мои высказывания сознательно искажены. И предприняты все возможные попытки обелить бизнес на продаже частей тел убитых и расчленённых обитателей Русской Тайги. «Живодерский», по моему мнению, бизнес, обелить который в принципе очень сложно.

При этом авторы бизнес-афанасия, в попытках обелить крайне не симпатичную мне наживу на переработанных трупах животных, во многом подтверждают сами то, на что указывал я. Вероятно, они намного лучше меня осведомлены об этом бизнесе.

Цитирую статью бизнес-афанасия:

«На самом деле, торговцы на трассе М9 «Балтия» или, как ее, нетипично для тверичей, назвала Светлана – «Новой Риге», стоят уже несколько десятков лет. При этом утверждать, что шкуры и чучела сделаны из животных, добытых в Тверской области – то же самое, что утверждать, что вся рыба, которую копченой продают на берегах озера Селигер, выловлена там же. Собеседник Afanasy.biz, который не так давно приобрел для себя пару шкур на трассе близ города Нелидово, пояснил нам, что шкуры выделаны довольно качественно и этим, однозначно, занимались не местные охотники».

«Возможно, я уверен в этом практически полностью, их привозят из других регионов. Где-то есть что-то вроде производства, где шкуры обрабатывают, причем, довольно качественно, не в домашних условиях. Здесь им просто торгуют. Самих торговцев я о происхождении товара не спрашивал», – говорит собеседник редакции Алексей».

Прямо и откровенно:

– да, торг частями тел идет уже несколько десятков лет;

– да, это организованный бизнес с фабричным производством дериватов из некогда живых и дышащих обитателей Русской Тайги;

– да, этот бизнес охватывает несколько регионов.

Готов полностью поверить авторам бизнес-афанасия в этом: они на месте и утверждают, что со всем знакомы уже несколько десятков лет. Я со стороны примерно это же самое и предположил!

Далее рассказывается о «борьбе» с незаконной торговлей местными властями:

Цитирую: «Все так. И, судя по тому, что торговцев рыбой, шкурами, медом и прочим периодически штрафуют, и местные и региональные власти в курсе торговли».

Это та самая ссылочка о «борьбе» путем пятисотрублевых штрафов, которую я уже приводил.

А, в общем, честность бизнес-афанасия мне по нраву: «…И МЕСТНЫЕ И РЕГИОНАЛЬНЫЕ ВЛАСТИ В КУРСЕ ТОРГОВЛИ»!

Я только ПРЕДПОЛОЖИЛ, что местные власти могут быть в курсе торговли. Спасибо, что ПОДТВЕРДИЛИ мои ПРЕДПОЛОЖЕНИЯ. Жалко только, что сразу же в статье не уточнили, сколько стоит это «в курсе торговли» и кому нужно оплачивать конкретно.

Понятно сразу становится, почему авторы бизнес-афанасия так сокрушаются в конце своей статьи в первую очередь о том, что я анонсировал обращение в ФЕДЕРАЛЬНЫЕ органы власти в обход РЕГИОНАЛЬНЫХ органов власти.

Полная ссылка на материал: https://www.afanasy.biz/news/incident/178077

Как думаете, я действительно «разворошил осиное гнездо»?

Кого-то я потенциально могу лишить доходов от торговли частями тел убитых животных, обнародовав «эстетически непривлекательные особенности» их бизнеса?

P.s.

И, да: можно на примере посмотреть, как осуществляются манипуляции с текстом, как работают примеры «чёрной» риторики. Внимательно следим за руками исполнителей!

Цитата (подлинная) из моего текста «Культ смерти в Тверской области: торговля убитыми животными вдоль трасс».

«Здесь, на Тверской земле – создан целый культ убийства, истребления диких животных! Этот кровавый культ продвигается публично, открыто, выставляя все ужасы смерти прямо возле дорог, чтобы каждый проезжающий знал – это земля охотников, это земля богачей, которые пришли сюда за смертью последних обитателей Русской Тайги»!

Источник: https://pavel-pashkov.com/2021/06/20/kult-smerti-v-tverskoy-oblasti-torgovlya-ubitymi-zhivotnym-vdol-trass

А теперь цитата того, как мой текст обыграли в бизнес-афанасии.

«Если шкуры и чучела завозят в Тверскую область из других регионов страны (например – той же соседней Московской области), то называть ее «землей богачей, которые пришли сюда за смертью последних обитателей Русской Тайги» как минимум не справедливо. Да и называть богачами жителей того же Нелидово – язык не повернется».

Источник: https://www.afanasy.biz/news/incident/178077

Теперь разберем.

Прием первый, очевидный.

Где и кто «называл жителей Нелидово богачами»?

А нигде и никто! Такого вообще не было – конкретная манипуляторная техника работы с текстом для создания иллюзии.

Второй лингвистический прием, использованный для подмены смысла изначального текста на прямо противоположный смысл.

Изначальное полное предложение: «Это земля охотников, это земля богачей, которые пришли сюда за смертью последних обитателей Русской Тайги».

Использовано то, что кто такие «охотники» и «богачи», определяется по смыслу контекстно, в составе целого текста. Слово «пришли» игнорируется, акцентируется внимание читателя на словосочетании «это земля». Дальше использованы совершенно посторонние слова и фразы, несущие в себе эмоциональную окраску, которых в изначальном тексте ПРОСТО ВООБЩЕ НЕ БЫЛО. Так называемые слова-эмоциональные триггеры. «…не справедливо … называть богачами жителей того же Нелидово … язык не повернется». Вуаля, у читателя создана иллюзия того, что сказано то, чего вообще не было. И придан эмоциональный заряд этой иллюзии.

Если вернуть обратно несущую смысл часть предложения «…охотников … богачей, которые ПРИШЛИ СЮДА…» , то возвращается и ПОДЛИННЫЙ смысл предложения. Прямо противоположный! Становится понятно, что речь никак не может идти о местных жителях – речь идет об охотниках-богачах, которые ПРИШЛИ СЮДА и старательно демонстрируют, что ТЕПЕРЬ ЭТО СТАЛА ИХ ЗЕМЛЯ, предназначенная для ИХ ОХОТЫ.

«Несправедливо жителей Нелидово богачами» никто и не называл – а иллюзия-то создана!

Вопрос, с какой целью региональное СМИ покрывает «помоечный» бизнес? Сейчас в материале вы видели, каким образом пытаются дискредитировать общественный запрос. Кроме того, сознательно попытались перевести внимание с богатых приезжих охотников и местных властей, на местных жителей. То есть выставить все таким образом, что «Павел Пашков против Тверской области и ее жителей».

Нет, не выйдет. Павел Пашков – против истребления диких животных, против публичного культа убийств ради сиюминутной прибыли. Против убийства маленьких медвежат! Павел Пашков – против нарушения закона! Я всегда представлял и буду представлять интересы моего народа, жителей России. И да, мы будем работать совместно с Федеральными ведомствами, в обход региональных, даже если кому-то это не нравится. Если в регионе десятилетиями совершается преступление, и никакой реакции нет, значит, расследование должно проводиться из центра. И оно будет проведено!

ПАВЕЛ ПАШКОВ

 

Этот материал важен? Вы можете поддержать мою общественную деятельность, стать соучастником проектов в защиту природы. Я не размещаю рекламу и не финансируюсь кем-либо, вся деятельность ведется исключительно самостоятельно, своими силами! Все материалы, экспедиции, рейды. Мы должны оставаться полностью независимыми от власти и бизнеса. Не оставайтесь в стороне, когда это действительно важно: ПОДДЕРЖАТЬ ДЕЯТЕЛЬНОСТЬ
Павел Пашков
Из-за моей деятельности возможны блокировки страниц в социальных сетях. Резервная связь в Telegram: @pavel_v_doroge