Рейд: завалы гниющей древесины в Старицком районе Тверской области

Несчастная Русская Тайга. Ее итак рубят нещадно, по всей стране, так еще и постоянно выбрасывается неликвидная древесина. То есть приехали лесозаготовители, забрали все самое ценное, а остальное ВЫРУБИЛИ И БРОСИЛИ ГНИТЬ! Разве нельзя отдать это местным жителям, многодетным семьям, на дрова хотя-бы? У нас люди, допустим в Тверской области, не могут себе позволить машину дров на зиму заказать, зато повсеместно выбрасывается уничтоженный лес, тупо гнить.

ЭТО НЕ ПРОСТО ПРЕСТУПЛЕНИЕ ПРОТИВ ПРИРОДЫ – ЭТО ПРЕСТУПЛЕНИЕ ПРОТИВ НАРОДА

В рамках нашей экспедиции я проверил обращение жителя Старицкого района о нарушении. Близ деревни Иверовское Старицкого района по направлению в сторону поселения Новое свалены бревна. Древесина лежит здесь очень давно, не убирается годами, гниет (на фото видно). Огромные могучие деревья были просто спилены и брошены здесь. Состояние мертвых деревьев видно на фото (все зафиксировано).

Место осмотрел, насколько я понимаю, здесь лесозаготовители складируют деревья после рубок. Дальше уже все это грузится на лесовозы, а древесина малоценная остается гнить прямо здесь. Вообще проблема для Тверской области колоссальная, тайгу здесь рубят постоянно и в больших объемах. Но в данном конкретном случае я специально приехал сюда по просьбе моего читателя.

Публикую обращение дословно:

«Павел Алексеевич очень вас прошу проверьте пожалуйста завалы древесины в Старицком районе, вы все равно туда едете. Возле деревни Иверовское постоянно вырубается лес и очень многое бросается на месте. Я боюсь что может возникнуть лесной пожар или болезни от гниющих деревьев на живые пойдут. Может эти бревна попилить и в деревню отдать? Были бы свежие люди бы у нас баньку поставили, жалко лес. Пожалуйста проверьте, с уважением к вашей деятельности Игорь. Житель Старицы»

Приехал, увидел, зафиксировал!

Прошу власти Тверской области отреагировать на проблему. Завалы гниющей древесины должны быть ликвидированы. Я параллельно направлю запрос в региональную прокуратуру и Минприроды, как только вернусь из экспедиции.

Точные координаты завалов древесины: 56.601924, 35.041381 Старицкий район, Тверская область.

Мы с моими читателями проследим, чтобы проблема была решена! А пока, отправляемся дальше, проводить экспедицию и выступать в защиту нашей природы!

ПАВЕЛ ПАШКОВ

 

Этот материал важен? Вы можете поддержать мою общественную деятельность, стать соучастником проектов в защиту природы. Я не размещаю рекламу и не финансируюсь кем-либо, вся деятельность ведется исключительно самостоятельно, своими силами! Все материалы, экспедиции, рейды. Мы должны оставаться полностью независимыми от власти и бизнеса. Не оставайтесь в стороне, когда это действительно важно: ПОДДЕРЖАТЬ ДЕЯТЕЛЬНОСТЬ
Павел Пашков
Из-за моей деятельности возможны блокировки страниц в социальных сетях. Резервная связь в Telegram: @pavel_v_doroge