Экологическая победа: мы добились жесткого ответа против мусорной свалки!

Нам с вами, соратники, крайне важно брать победы постоянно в нашей борьбе за Русскую Тайгу. И плевать на всех, кто считает, что мы ничего не добьемся. Мы уже знаем, что прошли огромный путь! Знаем, что добились изменений в лесном законодательстве, защиты лесов, запрета на экспорт древесины из страны уже со следующего года. Все это – было сделано вашими силами, силами неравнодушной общественности!

Сегодня я объявляю о еще одной победе! Напомню, что мною проводился рейд в конце весны по обращению моего читателя в Тверской области. Там долгие годы огромная незаконная свалка среди лесного массива, в непосредственной близости от населенных пунктов, полыхает в огне. Местные жители куда только не обращались, но результата не было. И они решили написать мне.

Я выехал туда, все зафиксировал и после направил запросы в Генеральную прокуратуру РФ и иные государственные ведомства. Сейчас в рамках нашей экспедиции (прямо сейчас мы проводим экспедицию в Тверской области, снимаем фильм) я повторно посетил свалку. Мы сняли ее с высоты птичьего полета, чтобы каждый из вас понимал масштабы проблемы и как это выглядит здесь. Также проверил, ведутся ли работы по ликвидации свалки.

Съемки с воздуха вы увидите в нашем документальном фильме о Тверской губернии, который выйдет после моего возвращения из текущей экспедиции.

Итак, я проверил свалку повторно, как и обещал. Часть мусора была вывезена. Установлена предупреждающая табличка о недопустимости свалки мусора! Кроме того, власти региона честно отреагировали на мой запрос и активно ведут работы по установлению виновных лиц. Мне прислали отчеты от всевозможных ведомств, полностью отчитались в том, что происходит сейчас, какие работы ведутся, в том числе, как идет поиск виновных в совершении экологического преступления.

Прямо на маршруте, в день моего повторного посещения свалки в Пеновском районе Тверской области, я получил ответ даже от ООО «Тверьспецавтохозяйство», которые в числе прочего зафиксировали автомобили привозящие мусор на свалку. Собственнику земельного участка, на котором располагается свалка, выписано постановление о необходимости полной ликвидации свалки в течение 30 дней.

Также, я просил проверить местные деревоперерабатывающие предприятия, которые вывозят в огромных количествах пожароопасные отходы на мусорную свалку. Там, на свалке, кучи опилок и гнилых досок. Чтобы вы понимали, соратники, поясню, что допустим в Сибири и на Дальнем Востоке возникали неоднократно пожары на китайских пилорамах, где не соблюдались элементарные противопожарные нормы. Когда горят опилки – потушить их крайне сложно, огонь разносит на большие расстояния, загораются леса и дома местных жителей. А если опилки еще полить горючими веществами (нефтепродукты) – потушить будет вообще практически нереально.

Так вот опилки здесь сваливают с местного деревоперерабатывающего предприятия! Я публикую видео, которые мне прислали вместе с отчетом. На видео видно, что машины вывозят мусор именно с пилорамы и после возвращаются обратно. На свалке они умудряются сыпать отходы ПРЯМО В ПЛАМЯ, утопая в дыму горящего мусора.

 

 

На краю леса, возле водоемов, в экологически чистом районе, вот такое колоссальное преступление. Важно, что проблема уже решается! Ответы от Минприроды, регионального правительства и прокуратуры на мои запросы уже получены.

Все виновники будут наказаны, продолжается долгая и честная работа. Ждем полной ликвидации мусорной свалки! Мы с вами – должны полностью проконтролировать, чтобы все было решено строго в указанные сроки. Сейчас еще работает прокуратура, ждем от них дополнительного расследования.

ЭТО НАША С ВАМИ ОЧЕРЕДНАЯ ПОБЕДА!

Давайте продолжать борьбу за природу России. Не сдавайтесь и я, вместе с вами, буду продолжать этот путь. Мой труд – принадлежит каждому из нас!

ПАВЕЛ ПАШКОВ

Этот материал важен? Вы можете поддержать мою общественную деятельность, стать соучастником проектов в защиту природы. Я не размещаю рекламу и не финансируюсь кем-либо, вся деятельность ведется исключительно самостоятельно, своими силами! Все материалы, экспедиции, рейды. Мы должны оставаться полностью независимыми от власти и бизнеса. Не оставайтесь в стороне, когда это действительно важно: ПОДДЕРЖАТЬ ДЕЯТЕЛЬНОСТЬ
Павел Пашков
Из-за моей деятельности возможны блокировки страниц в социальных сетях. Резервная связь в Telegram: @pavel_v_doroge