Заметка из экспедиции: почему стремительно пустеет Тверская земля?

Наш рейд в Тверской области приобретает формат экспедиции. Обращений из региона немного, да и сам регион малочисленный. Численность населения чуть больше 1 245 000 жителей. Это очень немного, учитывая близость Москвы. Это только формально Москва и Московская область – разные субъекты РФ, но в реальности же мы все понимаем, что это одна глобальная агломерация. Так вот в МО население уже превысило 7,7 миллиона жителей! Это как семь Тверских губерний. При этом в Москве численность населения уже свыше 12,6 миллионов человек. То есть на единую московскую агломерацию – свыше 20 миллионов жителей.

Москва богатая, это реальный факт. Высокие доходы, дорогие машины, иной уровень жизни, чем где-либо еще! Регионы, которые находятся в соседстве с московской агломерацией – уже долгие годы зависят от нее. По сути, происходит такая вынужденная интеграция, когда идет сознательное «выдавливание» жителей глубинки в те самые «ультра-современные агломерации». «Человейники», я так это назову.

Сейчас мы проводим экологический рейд в Тверской области. От имени каждого из нас, мы – выступаем за сохранение природы, против вырубок леса и истребления диких животных. Я давно собирался провести большой рейд здесь, для того, чтобы рассказать вам, соратники, про очень важные вещи. Вещи, которые необходимо понимать каждому, анализировать, изучать.

Вот есть огромная «московская агломерация», объединяющая Москву и Московскую область. Двадцать миллионов жителей трудятся в колоссальном «человейнике», каждый день ездят на работу, ночуют в квартирах, куда-то спешат. Люди – оторваны от природы, но они, являются двигателем капитализма! Каждые выходные растягиваются пробки на десятки километров, сотни тысяч горожан на автомобилях разъезжаются по «территориям свободным от людей».

И вот мы с вами подходим к Тверской области, к нашему рейду, к нашей экспедиции. Сейчас мы здесь. Я вижу, что регион стремительно беднеет! Беднеет окончательно, год от года. Местные жители уезжают в «большую агломерацию», чтобы найти там работу. Так постепенно они становятся частью агломерации, остаются нам навсегда, берут кредиты-ипотеки, продают свою свободу за миску похлебки.

Каждый год Тверская область теряет население, люди отсюда уезжают, забрасывают свои дома, деревни.

За один год с 2020 по 2021, регион потерял порядка 15 тысяч человек. Еще годом ранее 10 тысяч, и так далее. И так каждый год подряд – идет стремительно сокращение численности. 17 февраля 1926 года в СССР была проведена первая перепись населения, тогда численность в Тверской губернии составляла (внимание!) 2 242 350 человек.

За последние 100 лет численность населения здесь сократилась на 1 миллион человек, это учитывая, что общая численность людей в мире растет стремительно. На 1926 год в мире было 2 миллиарда человек, сегодня уже почти 8 миллиардов.

Мое мнение здесь однозначное: идет активное уничтожение любой связи человека с природой. Будущее, которое застанем мы с вами – это несколько крупных агломераций по стране, колоссальных «человейников», в которых будут жить миллионы человек. Все остальные земли будут освобождены от людей, эти земли будут использоваться крупным капиталом для заработка денег.

Это не естественные биологические процессы. Это искусственно созданное давление на общество в интересах капитализма!

Пока идет «выдавливание» людей из региона, Тверская земля сознательно обесценивается. Допустим здесь можно купить за пару сотен тысяч рублей несколько гектар земли! Но при этом, здесь нет инфраструктуры. Во многих районах нет даже мобильной связи.

Вот такие пока мысли, пока едем в экспедиции, пока ведем борьбу за нашу природу. Сейчас наш путь лежит через самые отдаленные районы Тверской области, здесь я проверю некоторые обращения моих читателей и буду готовить материал о регионе. Меня интересует состояние Русской Тайги, ее просторов, в каком состоянии конкретно сейчас экология.

Несмотря на тот факт, что регион стремительно пустеет, мне Тверская область искренне нравится. Я бы рекомендовал своим читателям жить здесь, особенно тем, у кого есть возможности оставаться независимым. Тем, кто смог сохранить свою свободу в пыльных городах. Об этом я расскажу подробнее в грядущих материалах! Ждите, мы отправляемся дальше.

ПАВЕЛ ПАШКОВ

 

Этот материал важен? Вы можете поддержать мою общественную деятельность, стать соучастником проектов в защиту природы. Я не размещаю рекламу и не финансируюсь кем-либо, вся деятельность ведется исключительно самостоятельно, своими силами! Все материалы, экспедиции, рейды. Мы должны оставаться полностью независимыми от власти и бизнеса. Не оставайтесь в стороне, когда это действительно важно: ПОДДЕРЖАТЬ ДЕЯТЕЛЬНОСТЬ
Павел Пашков
Из-за моей деятельности возможны блокировки страниц в социальных сетях. Резервная связь в Telegram: @pavel_v_doroge