Объявляю о начале проведения экологического рейда в Тверской губернии

Нас встречает туман в Тверской области.

Объявляю о начале экологического рейда в Тверской области. Ближайшую неделю – две я работаю здесь над изучением экологических проблем, проверим обращения жителей региона, расскажу о регионе вообще. Мы с вами, соратники, ведем борьбу за будущее наших детей! Мы – не правительство, не организация, не политики. Мы – народы России, единое племя, у которого должная быть гордость за землю предков! И гордость за будущее наших детей.

Сразу же, в своей первой заметке, расскажу о положительных изменениях в Тверской губернии. Здесь буквально на днях былои официально утверждены границы еще десяти ООПТ (Особо-охраняемые природные территории). Общая площадь памятников природы составляет 3,8 тысяч км. На территориях ООПТ запрещены полностью все виды деятельности,  которые способны хоть как-то нанести урон экологии.

Леса здесь хорошие. И тайга здесь сильная! Но даже ее уже достают, достают крепко. Тверская область – лакомый кусок для лесозаготовителей, любителей кровавой охоты и иных «уничтожителей природы». В рамках нашего рейда я буду исключительно объективно подходить к любому вопросу! Без преувеличения. Просто по факту, как есть.

Рейд будет проводиться штатно неделю и, если не успеем закончить материал, поработаем еще неделю здесь. Я буду публиковать заметки прямо с маршрута, рассказывать о происходящем здесь, а также мы начинаем съемки фильма об экологии Тверской области. Он будет опубликован после возвращения с маршрута.

Напоминаю, что после рейда экологического, мы начинаем оперативную подготовку к самой сложной и важной экспедиции этого года. В июле мы планируем отправиться через всю страну, чтобы защищать природу, оберегать нашу землю!

По факту обнаружения экологических преступлений, которые мы способны решить здесь и сейчас, от моего имени, и от имени каждого из вас соратники, будут направляться официальные запросы в государственные ведомства! Все запросы, ответы, заметки, расследования, статьи – будут публиковаться публично.

© ПАВЕЛ ПАШКОВ

Этот материал важен? Вы можете поддержать мою общественную деятельность, стать соучастником проектов в защиту природы. Я не размещаю рекламу и не финансируюсь кем-либо, вся деятельность ведется исключительно самостоятельно, своими силами! Все материалы, экспедиции, рейды. Мы должны оставаться полностью независимыми от власти и бизнеса. Не оставайтесь в стороне, когда это действительно важно: ПОДДЕРЖАТЬ ДЕЯТЕЛЬНОСТЬ
Павел Пашков
Из-за моей деятельности возможны блокировки страниц в социальных сетях. Резервная связь в Telegram: @pavel_v_doroge