Довели людей: жители Швейцарии выступили против ядовитой химии

Довели людей: жители Швейцарии выступили против ядовитой химии

Я писал множество материалов об использовании ядовитой химии и пестицидов при ведении сельского хозяйства. Уже по всему миру вымирают пчелы, уже тысячами гибнут птицы и дикие животные. Стоит только вспомнить недавние скандалы у нас на Кубани, когда поля были усеяны телами погибших птиц. И потом мы с вами едим овощи с полей, искренне считая, что это «по-настоящему экологические продукты». Но, увы, эти продукты настолько же экологические, насколько экологичной может быть свинина с промышленных свинокоплексов, где животных накачивают стероидными и гормональными препаратами.

Мой сегодняшний материал будет именно об использовании ядовитой химии при ведении сельского хозяйства. Только повторять свои старые материалы не вижу смысла, я настоятельно рекомендую найти их через поисковик на моем сайте и прочитать. Чтобы каждый из вас понимал, насколько все плохо и почему, нужно быть крайне бдительным к тому, что мы едим и с чем имеем дело. А сегодня мы с вами заденем экологию другой страны…

РАЙСКАЯ ШВЕЙЦАРИЯ

Именно так ее представляют нам «рекламщики»? «Молочный шоколад от коровок с альпийских пастбищ чистейшей Швейцарии» и так далее, да? О безупречной Швейцарии ходят целые легенды,  истории о том, как там заботятся о своей экологии, о природе, какое там «экологически-правильное» ведение сельского хозяйства. Соответственно отсюда и высокие цены на «эксклюзив из Швейцарии». Но правда ли это?

Давайте разберемся.

Совсем недавно образ идеальной Швейцарии, и ее «Альпийских лугов» был разрушен огромным скандалом. Местные жители устали терпеть уничтожение экологии и выступили против использования ядовитой химии при ведении сельского хозяйства.  Уже 13 июня 2021 года пройдет голосование, на котором люди будут бороться за предложение сделать Швейцарию первой в мире страной, которая полностью запретила использование синтетических пестицидов.

Довели людей: жители Швейцарии выступили против ядовитой химии

Причем сторонники предложения хотят запретить использование пестицидов не только в сельском хозяйстве, но и частным лицам, садам и даже использование пестицидов для уничтожения сорняков на железнодорожных путях. Люди везде размещают плакаты с надписями «For a Switzerland free from synthetic pesticides» (За Швейцарию, свободную от синтетических пестицидов), активно выступают против химии, говорят, что устали травить себя ядами. В предложении, за которое будут голосовать местные жители, говорится также о том, что необходимо запретить, в том числе импорт зарубежных продуктов, которые были выращены в других странах с использованием пестицидов. Это необходимо сделать в первую очередь для того, чтобы не ставить местных фермеров в невыгодное положение.

Сейчас Швейцария утопает в скандалах. Хочу отметить, что страна небольшая, там всего 8,6 миллионов жителей. При этом чтобы какая-то тема была вынесена на всенародное голосование, нужно чтобы она набрала минимум 100 тысяч подписей. Инициатива о запрете пестицидов набрала свыше 125 тысяч подписей.

Но и это еще не все! Смелые жители Швейцарии выступают не только за запрет пестицидов, их интересуют и другие экологические проблемы. Одна из них это проблема загрязнения воды, уже собраны необходимые подписи под заголовком «За чистую питьевую воду и чистое питание», голосование также пройдет в стране уже в ближайшее время. Согласно предложению, государственная поддержка будет оказываться только тем, кто не только не использует пестициды при ведении сельского хозяйства, но и не использует антибиотики в животноводстве. Антибиотики нужно и можно использовать только в ветеринарии для лечения. Жители Швейцарии хотят запретить пичкать животных гормональными препаратами и антибиотиками. Нужно понимать, что допустим, маленьким детям приходится пить те же антибиотики вместе с молоком, которое они покупают в магазинах или на фермах. А это наносит колоссальный вред организму.

А как все это касается борьбы за чистую воду, спросите вы? И я отвечу.

Когда сельское хозяйство удобряется ядовитой химией – все это с дождями в виде поверхностных вод смывает куда? Правильно, в канавы, в ручьи и реки, а дальше в моря. Оказывается вся эта ядовитая химия в колодцах местных жителей, водичку потом пьют детки, точно также, как и молочко из магазинов. При этом травятся не только люди. Воду из рек и ручьев пьют птицы, дикие и домашние животные, питаются этой водой деревья, растения, рыбки и вовсе живут в воде. Соответственно, что из-за гонки бизнеса за сиюминутной прибылью – стремительно деградирует вся экологическая система Швейцарии. И Франции. И Германии. И всей Европы. И всей Евразии. И Америки. И Австралии (эти там вообще с самолетов кошек травят отравленными сосисками). Весь мир – подвержен масштабной экологической деградации.

И только Швейцария сегодня встала за полный запрет использования любой химии в сельском хозяйстве. Люди устали молчать, устали терпеть, устали есть каждый день отравленные продукты и пить ядовитую воду. Они хотят – жить в чистой и богатой стране! Жить, а не выживать.

Я думаю вам, мои читатели, будет не сложно догадаться, кто выступил против введения запрета на использование пестицидов в Швейцарии? Ярыми противниками стали крупные сельскохозяйственные капиталисты, в том числе Союз швейцарских фермеров и Ассоциация швейцарских производителей овощей. Они тоже закупили плакаты и пытаются подкупить как можно больше людей, чтобы те встали на их сторону. На плакатах надпись «Мы вас накормим! Нас накажут». Крупный бизнес оправдывает использование химии и стоит признать, что сил, ресурсов и возможностей у капиталистов гораздо больше, чем у обычных жителей Швейцарии. Поэтому есть огромный риск, что людей «передавят» и экология страны будет дальше деградировать, вместе с мировыми экосистемами.

Кстати больше всех от использования пестицидов пострадали пчеловоды Швейцарии. Как и весь мир, они столкнулись с массовым вымиранием пчел. А пчелы – это регулятор экологического состояния природы и если все пчелы вымрут, вот тогда и разорванная на части природа, деградирует окончательно. Умрет она – потом и человек.

Следует отметить, что подавляющее большинство тех, кто поддерживает запрет пестицидов в стране – это жители городов. В то время как сельские жители стараются массово вставать на сторону  крупного бизнеса, потому, что они работают на их предприятиях.

Следим за голосованием, за развитием событий. Мы, жители России, солидарны с жителями Швейцарии и всецело поддерживаем их борьбу! Надеюсь, что в скором времени, и мы с вами сможем объединиться и выступить единым фронтом в защиту природы России.

ПАВЕЛ ПАШКОВ

 

Этот материал важен? Вы можете поддержать мою общественную деятельность, стать соучастником проектов в защиту природы. Я не размещаю рекламу и не финансируюсь кем-либо, вся деятельность ведется исключительно самостоятельно, своими силами! Все материалы, экспедиции, рейды. Если считаете, что это важно, поддержите проекты: ПОДДЕРЖАТЬ ЗДЕСЬ
Павел Пашков
Из-за моей деятельности возможны блокировки страниц в социальных сетях. Резервная связь в Telegram: @pavel_v_doroge