Рейд Павла Пашкова: «ПО СЛЕДАМ ЧЕРНЫХ ЛЕСОРУБОВ»

Провел рейд по обращению моих читателей в Московской области. Здесь черные лесорубы стали вырубать лесной массив, который прикрывает дома местных жителей от больших транспортных развязок. На момент моего прибытия было вырублено несколько здоровых деревьев, порубочные остатки брошены гнить, на месте рубки брошен мусор. Я обращение уже проверил, зафиксировал, направляю запросы в органы власти для реагирования по факту преступления.

В Московскую область я прибыл в рамках подготовки к нашей летней экспедиции. Здесь сразу же встретился с командой проекта #ЖИВАЯЭКОСИСТЕМА, обсудили деятельность в защиту природы. Пока в регионе, решил проверить одно из обращений от читателей. Пишу текст письма:

«Павел Алексеевич здравствуйте. Живем в Татаринцево. У нас построили большую дорогу, постоянный гул от транспорта, экологически жить очень плохо. От дороги нас закрывает только лесополоса, в которую мы часто ходим гулять с детьми. Вчера были там и увидели вырубку она пока маленькая, но боимся, что продолжат рубить. Еще вокруг леса уже навален мусор строительный. Мало того что у нас тут трасса так еще и последний участок леса загадили. Пожалуйста, помогите нам, нужно проконтролировать хотя бы, чтобы дальше не рубили лес. Заранее спасибо за помощь»  (Дмитрий, житель Татаринцево МО).

Вот такое обращение. Проблема действительно очень острая, техногенных след человека огромен и чем сильнее деградирует экосистема, тем тяжелее жить людям. Появляются хронические заболевания, плохое самочувствие, теряется пламя к жизни. Мы – часть природы и без леса, без деревьев, долго не проживем. Дмитрий правильно пишет, последние кусочки лесов естественно нужно оберегать и защищать, это настоящее сокровище для людей, дефицитное. Нужен жесткий контроль за последними участками Русской Тайги, а преступления против природы должны караться жестко и без компромиссов.

Я прибыл на место. Лесной массив старый, на спутниковых снимках видно, что лесопосадки здесь проводились еще в советское время. Большие сосны, заросли кустарников, редкие ландыши, поют птицы. Оазис среди пыльных дорог и бесконечной человеческой суеты. Но и этот оазис умудрились завалить мусором! На подъезде к лесному массиву встречаю несколько больших куч строительного мусора. Сразу же по указанным Дмитрием координатам нахожу съезд с дороги, буквально метров 50 и тупик, а в тупике – вырубка леса.

– в любой момент из-за завалов порубочных остатков может возникнуть пожар. Место привлекает «шашлычников», которые будут здесь распивать алкоголь и могут спровоцировать лесной пожар.

– срублены здоровые деревья, черные лесорубы настолько не боятся быть пойманными, что вырубки осуществили прямо возле дороги.

– на месте рубки брошен мусор. Учитывая, что возле лесного массива уже навалены кучи строительного мусора, естественно, что в любой момент сюда привезут еще горы отходов.

Сейчас в срочном порядке необходимо:

– участковым лесникам выехать на место незаконной рубки и оценить ущерб экосистеме

– местным властям выяснить есть ли на подъезде какие-либо камеры видеонаблюдения, которые могли зафиксировать совершенное преступление. Нужно постараться выявить преступников по номеру автомобиля. О примерных датах рубки смогут сообщить лесники, после проведенной оценки на месте. По моим оценкам – рубке не больше 2 недель. Скорее всего, вообще спилены деревья на днях.

– закрыть въезд в лесной массив и ликвидировать свалки строительного мусора. Установить камеру видеонаблюдения на подъезде к лесу и разместить предупреждающие таблички о недопустимости свалки мусора.

От своего имени делаю запрос в органы. Комитет лесного хозяйства Московской области и Минэкологии региона прошу реагировать на проблему. Мы с моими читателями проследим, чтобы проблема была решена! Все запросы от моего имени и официальные ответы ведомств будут опубликованы публично.

Координаты вырубки: 55.371909, 38.338384 (съезд с дороги в лесной массив, вырубка на тупике, ориентир на видео)

Московская область, Раменский городской округ.

Своих соратников прошу, поделитесь информацией, рассказать друзьям. Мы продолжаем защищать нашу природу, будем проводить рейды, экспедиции и выступать за сохранение Русской Тайги! От ваших действий сегодня – зависит будущее наших детей завтра.

ПАВЕЛ ПАШКОВ

 

Этот материал важен? Вы можете поддержать мою общественную деятельность, стать соучастником проектов в защиту природы. Я не размещаю рекламу и не финансируюсь кем-либо, вся деятельность ведется исключительно самостоятельно, своими силами! Все материалы, экспедиции, рейды. Если считаете, что это важно, поддержите проекты: ПОДДЕРЖАТЬ ЗДЕСЬ
Павел Пашков
Из-за моей деятельности возможны блокировки страниц в социальных сетях. Резервная связь в Telegram: @pavel_v_doroge