Медвежонка застрелили на кладбище

Медвежонка застрелили на кладбище

Молодого медведя, который пришел со своей матерью-медведицей на человеческое кладбище, застрелили. Случилось это в Долинске, Сахалин. Люди постоянно оставляют на кладбище печенья, конфеты и другие сладости. Медведица с раннего детства водила туда своих медвежат, чтобы они полакомились угощениями! Сначала люди отпугивали медведей, но в итоге застрелили к херам одного медвежонка с пометкой «вынужденная ликвидация угрозы жизни и здоровью людей».

Охотники следят сейчас за кладбищем, если вдруг другие медведи придут, то их тут же застрелят. Одного медвежонка уже отправили на тот свет. Случай очень показательный, такое происходит постоянно, вообще регулярно.

Медведи заходят:

– на кладбища, чтобы лакомиться оставленной людьми едой

– на незаконные мусорные свалки (и на законные тоже, так как на большинстве свалок не соблюдаются законы, нет ограждений, охраны и так далее)

– к деревням и хуторам, откуда исходит вкусный запах

Случается это часто. И чем больше люди уничтожают природу, чем больше вырубается Русская Тайга, тем чаще хищники вынуждены выходить к людям. Ну, а «человек-разумный» долго не думает, сразу убивает зверя. Причины, почему медведь вышел, никого не интересуют. Выбежал из горящего леса? Пуля в лоб. Вышел из-за экологической деградации, из-за отсутствия кормовой базы в тайге? Похер, тоже пуля в лоб.

Волков кстати тоже так истребляют, они вообще «враги номер один». Я думаю, все мои читатели помнят с юношества о том, что «волки – санитары леса». Нас учили этому еще с советских времен. Но сегодня об этом едва ли кто-то помнит, куда не глянь –  волки опасные твари, которых нужно убивать к херам за сам факт того, что они существуют. Во многих регионах страны их уже истребили, свели численность до нуля, а в других регионах платят бешеные деньги каждому, кто захочет пострелять серого.

Медвежонка застрелили на кладбище

Вот и медвежонок вышел с мамой своей к кладбищу. Полакомиться. На этом кладбище его и завалили. Придет мама – и ее завалят. И братика, тоже грохнут. Шкурки на пол бросят, ножки греть. Тепло, уютно, человек – царь природы. Можно гордиться.

Если животные реально угрожают жизни человека, нужно принимать меры! Но может все-таки нужно сначала разобраться в причинах выхода хищников из тайги? Если животные приходят на кладбища, значит нужно объяснять людям, чтобы они не оставляли продукты питания на могилках. Принять меры, запретить это если необходимо. В целях безопасности и людей, и диких животных. Проводить своевременную очистку территорий от мусора. Поставить ограждения вокруг территории, если нужно легкий ток, пустить, который будет отпугивать, но не калечить зверя.

А еще следить за тем, чтобы в тайге был здоровый биоценоз. И тогда у медведей не будет повода выходить из тайги! Причины выхода зверя – исключительно искусственные. Экологическая деградация, вырубки лесов, отсутствие кормовой базы в тайге. Ну и крайняя безответственность людей, как в случаях с медвежонком на кладбище в Долинске.

Если вы считаете, что дикие животные имеют право на жизнь и их нужно защищать, оберегать, приводить в порядок Русскую Тайгу – присоединяйтесь к моей борьбе за природу России. Поделитесь этой статьей, расскажите своим друзьям об этом. Общественный резонанс – великая сила, которая способна повлиять на глобальные экологические проблемы. А я даю вам слово, что как бы не было тяжело, буду продолжать свою деятельность в защиту природы.

И еще… пока вы здесь! Обязательно подпишите петицию против любительской и спортивной охоты в России. Убивать животных ради развлечения – это преступление против Русской Тайги. Подписать петицию можно здесь: https://pavel-pashkov.com/against-murder/

ПАВЕЛ ПАШКОВ

 

Этот материал важен? Вы можете поддержать мою общественную деятельность, стать соучастником проектов в защиту природы. Я не размещаю рекламу и не финансируюсь кем-либо, вся деятельность ведется исключительно самостоятельно, своими силами! Все материалы, экспедиции, рейды. Если считаете, что это важно, поддержите проекты: ПОДДЕРЖАТЬ ЗДЕСЬ
Павел Пашков
Из-за моей деятельности возможны блокировки страниц в социальных сетях. Резервная связь в Telegram: @pavel_v_doroge