Павел Пашков: горящая свалка в Тверской области будет ликвидирована

Павел Пашков: горящая свалка в Тверской области будет ликвидирована

Напоминаю, что мною 15 мая был проведен общественный рейд по обращениям моих читателей. В рамках проведенного рейда я проверил незаконный мусорный полигон в Тверской области, который регулярно горит. После рейда я направил в государственные органы официальные запросы от своего имени, а также опубликовал материал читателям.

Власти среагировали оперативно! Проблема решается, все под контролем, процесс ликвидации свалки начат. К Тверской области претензий нет, быстро и профессионально реагируют на проблемы. На наш запрос о несанкционированной свалке в Пеновском районе Тверской губернии получен ответ:

«В Пеновском муниципальном округе проводятся мероприятия по ликвидации горения на несанкционированной свалке.
По факту сообщений в социальный сетях о возгорании на свалке твердых бытовых отходов в районе населенного пункта Починок Пеновского муниципального округа специалисты Министерства природных ресурсов и экологии Тверской области и Администрации муниципального образования выехали на место.
Свалка является несанкционированной, складирование отходов в данном месте запрещено, на территории размещен соответствующий информационный знак.
В настоящее время Администрацией Пеновского муниципального округа совместно с местным подразделением пожарной охраны проводятся мероприятия по ликвидации горения отходов. Также при содействии ООО «Дискавери-Пено» с помощью спецтехники ведется уборка мусора на территории.
Кроме того, будет проведена работа по установлению лиц, незаконно складирующих отходы в данном месте.
Ситуация находится на контроле Министерства природных ресурсов и экологии Тверской области.»

Единственная претензия: никакого информационного знака на момент моего прибытия в регион (15 мая 2021 год) не было. При съезде с дороги вообще никаких табличек я не видел! В том числе нет ограждений, прямой доступ любому на место свалки.

Ответ государственных органов принял! Приеду в регион летом для проверки исполнения закона, зафиксируем с дрона ликвидированную свалку, и подготовлю отчет общественности.

МЫ ПРОКОНТРОЛИРУЕМ, ЧТОБЫ ПРОБЛЕМА БЫЛА РЕШЕНА ПОЛНОСТЬЮ

Правительству Тверской области выражаю личную благодарность за быструю реакцию, честную работу и консолидацию с мнением общественности!

P.S

Запрос официальный в Федеральную прокуратуру еще актуален. Кроме ликвидации свалки следует проверить работу государственных служащих, которые ответственны за экологическую проблему в районе. За этим мы тоже проследим!

А я готовлюсь к проведению следующих рейдов по вашим обращениям, соратники! На моем официальном сайте открыта общественная приемная: https://pavel-pashkov.com/obschestvennaya-priemnaya/ – куда можно прислать ваши обращения, материалы, координаты. Мы будем продолжать защищать природу России!

ПАВЕЛ ПАШКОВ

 

Этот материал важен? Вы можете поддержать мою общественную деятельность, стать соучастником проектов в защиту природы. Я не размещаю рекламу и не финансируюсь кем-либо, вся деятельность ведется исключительно самостоятельно, своими силами! Все материалы, экспедиции, рейды. Если считаете, что это важно, поддержите проекты: ПОДДЕРЖАТЬ ЗДЕСЬ
Павел Пашков
Из-за моей деятельности возможны блокировки страниц в социальных сетях. Резервная связь в Telegram: @pavel_v_doroge