Рейд: задыхаясь в дыму горящего мусора (Пено, Тверская область)

Соратники! Провел общественный рейд по обращению моих читателей о том, что в Пеновском районе Тверской области находится большая мусорная свалка. Мне сообщили, что свалка регулярно горит, едкий ядовитый дым окутывает местность. Люди всем этим вынуждены дышать. Никакой охраны, никакого ограждения, при мне приезжают, сбрасывают мусор! Много мусора навалено с местных деревоперерабатывающих предприятий, а также строительные и бытовые отходы.

Я прибыл на место, в рамках проведения общественного рейда! Свалку зафиксировал, на видео подробно рассказал о том, что здесь происходит. Информации о легальности свалки не нашел, но прошу всех обратить внимание что свалка находится ПРЯМО возле асфальтированной дороги и прекрасна видна отовсюду. Местные власти НЕ МОГУТ НЕ ЗНАТЬ про нее. Особенно невозможно не заметить черный дым над лесом.

На момент моего прибытия свалка охвачена огнем, стоит отвратительный запах горящих отходов, дымом занесен лес. Позади свалки чистые Тверские леса, а также озера и водоемы. Сейчас пожароопасный сезон, есть риск переброса огня на лесной массив и дальше угроза крупного лесного пожара.

  1. Свалка никак не контролируется вообще, вход/въезд беспрепятственный
  2. Происходит показательное явное нарушение законодательства РФ. Откровенная халатность региональных властей.
  3. Свалка старая, много лет подряд сюда привозят мусор
  4. Никаких табличек, предупреждений, ограничения доступа к полигону
  5. Масштаб свалки огромный, от дороги до края леса (где располагается мусор) порядка 350-400 метров (Google карты)
  6. В округе много водоемом и лесов, горящий мусор наносит удар по экологии района.

Мой пост прошу считать официальным запросом правоохранительным органам! Кроме того, я прошу подключиться к проблеме, губернатора Тверской области Игоря Михайловича. Параллельно направлю обращение в прокуратуру Тверской области для организации проверки и привлечения виновных лиц к наказанию, а также для содействия в ликвидации незаконного мусорного полигона. Мои официальные запросы будут опубликованы в социальных сетях, мы вместе с моими читателями проследим, чтобы проблема была решена! Все ответы от государственных органов также будут публиковаться публично.

Координаты свалки: 56.968253709401615, 32.75513917533095

Тверская область, Пеновский муниципальный округ, близ населенного пункта Починок (съезд с дороги)


ВНИМАНИЕ

Обновление 16.05.2021 17:50 направлен официальный запрос в Федеральную прокуратуру РФ и Минприроды. С запросом можно ознакомиться здесь

Обновление 17.05.2021 получен ответ от Правительства Тверской области. Власти приступили к ликвидации свалки и тушению возгораний. Проблема решена, мы проконтролируем и повторно летом проверим свалку! 

ПАВЕЛ ПАШКОВ

Этот материал важен? Вы можете поддержать мою общественную деятельность, стать соучастником проектов в защиту природы. Я не размещаю рекламу и не финансируюсь кем-либо, вся деятельность ведется исключительно самостоятельно, своими силами! Все материалы, экспедиции, рейды. Если считаете, что это важно, поддержите проекты: ПОДДЕРЖАТЬ ЗДЕСЬ
Павел Пашков
Из-за моей деятельности возможны блокировки страниц в социальных сетях. Резервная связь в Telegram: @pavel_v_doroge