В Красноярском крае лесники воровали лес по фиктивным документам

В Красноярском крае лесники воровали лес по фиктивным документам

Пока против меня идет активная борьба, блокируют карты, блокируют социальные сети, пока «высокопоставленные лица» кричат о важности истребления диких животных и о том, что убийства это культурная традиция, у нас прямо под носом идет уничтожение Русской Тайги.

Пропали ли куда-нибудь вырубки? Прекратилось ли уничтожение лесов наших?

Конечно же, нет. Буквально недавно я писал про колоссальные вырубки лесов на миллиарды рублей в Иркутской области. Когда местные «черные лесорубы» несколько лет подряд вырубали ценную древесину и экспортировали ее в Китай! Еще я рассказывал про лесника, который расстрелял в Иркутской области табун беременных лошадей. Кто не читал, смотрим материалы на сайте.

И вот, новая информация от Следственного комитета РФ. В Абанском районе Красноярского края сотрудники лесничества уничтожили свыше 1,5 тысяч живых деревьев в Русской Тайге. Свое преступление они назвали заботой о тайге, якобы проводилась санитарная рубка. По имеющейся информации руководитель и сотрудник «Абанского лесничества» заключили контракт с руководителем фирмы ООО «Метелица» на санитарную рубку леса. Все проводилось по заведомо фиктивным документам. В итоге было вырублено 1,5 тысяч живых деревьев, а все три преступника стали фигурантами уголовного дела.

Преступники действовали в сговоре. По документам они провели лес якобы горелый и пораженный жуком-короедом. После этого, они организовали сплошную рубку на миллионы рублей. Самое интересное, что руководителя фирмы ООО «Метелица» арестовали, а вот экс-сотрудников лесного ведомства отпустили, но «запретили им определенные действия».

Сейчас, как мне стало известно, силовики проверяют информацию о причастности лесников к другим аналогичным преступлениям. Если смогут доказать, то там общая сумма вырубок оценивается на сумму не менее 100 миллионов рублей.

Как вырубалась Русская Тайга, так и будет вырубаться. Мы знаем только о тех случаях, которые были «засвечены». Но представьте, насколько огромны масштабы уничтожения лесов России. Эти «недо-лесники» могли годами воровать лес, вырубать его, уничтожать. При этом в лице общества они являются официальными защитниками.

Как у нас остановлено будет уничтожение Русской Тайги, если даже руководящие и исполнительные ведомства занимаются «лесным бандитизмом»?

Я напоминаю всем своим читателям о том, что с 1 января 2022 года в России вступает в действие запрет на экспорт необработанной древесины из страны. Это значит, что весь 2021 год будет происходить колоссальное разграбление Русской Тайги! Все кому не лень, кто хочет нажиться здесь и сейчас на уничтожении лесов, будет заниматься вырубками.

ПАВЕЛ ПАШКОВ

 

Павел Пашков

Наш сайт использует файлы cookies, чтобы улучшить работу и повысить эффективность сайта. Продолжая работу с сайтом, вы соглашаетесь с использованием нами cookies и политикой конфиденциальности.

Принять