В Усть-Куте Иркутской области задержан лесничий за браконьерство

В Усть-Куте Иркутской области задержан лесничий за браконьерство

В Иркутской области лесничий задержан по подозрению в расстреле табуна лошадей. Его задержали с тушей разделанного животного в служебном автомобиле. Сообщается, что браконьер является главным инженером филиала Минлесхоза в городе Усть-Куте Иркутской области.

Пометка: Усть-Кут славится своими колоссальными вырубками лесов. В том числе, в районе неоднократно всплывали скандалы с китайскими «черными лесорубами» и экспортом древесины в Китай. Так же мне стало известно, что лесничие в Усть-Куте попадали в скандал, когда не реагировали на обращения граждан по факту вырубки леса.

13 марта браконьеры, в числе которых был местный лесничий, расстреливали табун лошадей. Им удалось убить трех животных. Все лошади принадлежали жителям Верхнего подрайона, при этом две убитые кобылы были жеребыми, они скоро должны были родить. Браконьеры бросили двух мертвых лошадей в поле, а третью увезли на служебном автомобиле лесничего в сторону Усть-Кута.

Чуть позже был задержан автомобиль с поличным, в нем находились главный инженер филиала минлеса Иркутской области в Усть-Куте, начальник по сохранению и охране животного мира Усть-Кутского лесничества, бывший сотрудник ГИБДД Усть-Кута, ныне работающий участковым, и другие лица.

Я связался с регионом, мне сообщили, что сотрудниками уголовного розыска были задержаны четверо мужчин по подозрению в браконьерстве. Сейчас дело заведено и передано в следственный комитет. На мой вопрос, отпустят их и «замнут» дело или все-таки преступников реально накажут, мне подтвердили, что задержание проводилось с поличным, а также у одного фигуранта дела были найдены вещественные доказательства дома, что подтверждает причастность задержанных к совершению преступления. Служебное положение браконьеров не даст им скрыться от наказания.

За делом буду следить лично, проконтролируем, чтобы не замяли и виновные не ушли от наказания.

ПАВЕЛ ПАШКОВ

 

Павел Пашков

Наш сайт использует файлы cookies, чтобы улучшить работу и повысить эффективность сайта. Продолжая работу с сайтом, вы соглашаетесь с использованием нами cookies и политикой конфиденциальности.

Принять