Против инспектора задержавшего браконьеров завели уголовное дело

Против инспектора задержавшего браконьеров завели уголовное дело

Представьте, что вы лесник. Вы пришли в лес и видите, как браконьеры убивают диких животных. Вы видите конкретное преступление! Вы – уполномоченный сотрудник лесного ведомства. Что вы сделаете? Пройдете мимо? Или задержите преступников и отдадите их под суд?

А что если вместо преступников за это будут судить вас? Думаете это невозможно?

В России еще как возможно! Еще в октябре 2020 года в Республике Бурятия браконьеры занимались убийством животных с помощью лучения. Это когда дикого зверя ослепляют яркой вспышкой света и дальше отстреливают. Инспектор лесного хозяйства Байкальского заповедника Сергей Красиков застал преступников с поличным на месте преступления и попытался задержать. Преступники попытались скрыться и, уходя от преследования инспектора, ночью в лесу, на ходу выпрыгивали из автомобиля. При этом получили травмы. Самого же инспектора по касательной задел автомобиль, специалист получил перелом руки и сотрясение мозга.

Как вы думаете, что было дальше? Дальше в их машине были обнаружены туши косуль и оружие. Директор заповедника Василий Сутула так прокомментировал происходящее:

«Задержанные браконьеры – это не крестьяне, которые добывали себе пропитание, предположительно, за этими браконьерами из Улан-Удэ стоят богатые покровители. Настораживает, что они уже три раза поменяли показания, чтобы накрутить обвинения: что якобы в них стреляли, и прикладом по голове били. Это якобы сделал один инспектор с пятью здоровыми, пьяными и агрессивными мужиками»

На данный момент стало известно, что уже сейчас против инспектора завели уголовное дело и его могут посадить на 10 лет в тюрьму якобы за превышение должностных полномочий, вот отрывок из письма Следственного отдела СУ СК РФ на имя инспектора:

«В отношении Вас возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного пунктом “а” части 3 статьи 286 УК РФ [превышение должностных полномочий с применением насилия или с угрозой его применения, что наказывается лишением свободы от трех до 10 лет])»

По их мнению, один инспектор нанес серьезные увечья и запугал бедненьких несчастненьких БРАКОНЬЕРОВ. Якобы он их избивал прикладом! При этом ВНИМАНИЕ, самому инспектору по факту полученных травм отказано в возбуждении уголовного дела.

Вот, что значит сегодня защищать леса, природу и диких животных! Когда даже официальные сотрудники государственных ведомств не могут себе позволить выступать против браконьеров! Я больше скажу: этот случай станет причиной халатности десятков – сотен других лесников по стране, которые будут тупо БОЯТЬСЯ задерживать браконьеров! Зачем задерживать преступников, если мало того, что они опасны, так еще и тебя за это могут посадить на 10 лет тюрьмы? Лучше сделать вид, что ничего не происходит и пройти мимо.

МЫ СЛЕДИМ ЗА РАЗВИТИЕМ СОБЫТИЙ.

Постараюсь связаться в свою очередь с Москвой и попросить нужных людей поспособствовать в решении проблемы. Мало того, что убрали наши проекты, запугивают, травят, так еще и инспекторов теперь будут прессовать. Таким образом в лесу вообще контроля не будет! Последнее разорвут на части.

ВНИМАНИЕ! (обновление)

На 09.03.2021 удалось продавить ситуацию в нужное русло! Дело с инспектором взято под особый контроль со стороны полпреда президента в Дальневосточном-Федеральном округе Юрия Трутнева. Лично руководство Бурятии и Минприроды участвует в деле. Сергея не оставим! Проблему будем решать! 

На 13.03.2021 дело лесника полностью выведено из под юрисдикции региона и направлено в Москву. Теперь проблема под Федеральным контролем. За инспектора вступились лично глава Минприроды и председатель СКР РФ Сергей Бастрыкин. 

ПАВЕЛ ПАШКОВ

 

Павел Пашков

Наш сайт использует файлы cookies, чтобы улучшить работу и повысить эффективность сайта. Продолжая работу с сайтом, вы соглашаетесь с использованием нами cookies и политикой конфиденциальности.

Принять