Водитель, который на видео «давил волков», ушел от наказания

Водитель, который на видео «давил волков», ушел от наказания

Мы отследили полностью ситуацию с волками, которых на видео «давил» водитель в Архангельской области. Напомню, что 26 февраля в сети было опубликовано видео, на котором водитель автомобиля весело гонится за стаей волков.

Некоторые волки успевают уйти в стороны, другие пропадают под машиной.

На видео водитель отчетливо говорит «Попало», когда один волк скрылся под машиной. Кроме того, раздался характерный звук попадания под колеса. Вместе с водителем в автомобиле были пассажиры, как минимум поддерживающая его женщина. Смотрим видео и слушаем внимательно!

 

Общими усилиями, общественным резонансом, мы инициировали проверку со стороны правоохранительных органов. Но автору видео успешно удалось уйти от какого-либо наказания! В УВД заявили, что мертвых волков обнаружено на дороге не было, а водитель заявил, мол, просто отгонял животных с дороги. Кто видео смотрел – поймет, что все это откровенный бред. Но, увы!

1. Дорогу по которой конкретно ехал водитель установить невозможно, там везде просто лес. Соответственно при проверке можно указать любую другую дорогу, любой другой участок пути.

2. Водитель на видео лично подтверждает, что волк попал под колеса. Даже если волк не умер, а был ранен, он погибнет в лесу. Остальные волки, которые очевидно тоже попали под колеса, могут быть сильно травмированы, но не обязательно мертвы. А это гарантированная смерть в тайге. Они не смогут охотиться, не смогут уйти от охотников. Кроме того волки в стае охотятся вместе, как правило зимой они загоняют оленей или лосей. Это нормальный биоценоз, нормальный лесной процесс, в который вмешиваться человеку нельзя. Если в стае будут слабые раненные волки, или вовсе останется мало волков, животные будут вынуждены выходить к людям, потому что охотиться не смогут. И присоединиться к другим стаям одиночки не смогут. Я полагаю, что сейчас травмированную волчью стаю просто перебьют, если уже этого не сделали.

3. Даже если водителю доказали бы убийство волка, ему назначили бы 200 рублей штрафа за каждого волка. Именно столько по закону должен заплатить человек, сбивший волка. Но можно было бы подтянуть его за жестокое обращение с животными, тогда штраф можно было бы увеличить до 5-15 тысяч рублей.

Доказать что-то нереально. Призвать виновника к ответу тоже! Водитель круто развлекся, женщина-спутница весело посмеялась в авто. И мы все понимаем, что было совершено очередное преступление против Русской Тайги, но сделать что-то не можем. Потому, что волки у нас в стране вне закона! И даже если бы кто-то сбил волка, а после медленно разрывал его на части, привязав зверя лапами к автомобилю и дереву, наказанием был бы штраф в размере максимум 15 200 рублей!

ПАВЕЛ ПАШКОВ

 

Павел Пашков

Наш сайт использует файлы cookies, чтобы улучшить работу и повысить эффективность сайта. Продолжая работу с сайтом, вы соглашаетесь с использованием нами cookies и политикой конфиденциальности.

Принять