Павел Пашков: экологическая экспедиция будет проведена в одиночку

Павел Пашков: экологическая экспедиция будет проведена в одиночку

Экспедиция, которую я планировал провести в марте 2021 года по южным регионам страны, будет проведена. Но будет изменен формат: я проведу ее в одиночку, сам. Сейчас, после событий, когда нас вынудили ликвидировать проект «Русская Тайга» и практически уничтожили любые возможности продолжать защиту природы, я считаю, что запланированная работа хотя-бы частично должна быть выполнена!

Я планирую провести одиночную экспедицию, охватив всю Прикаспийскую низменность и дальше, оттуда, в сторону Черного моря. У меня есть важные задачи, изучение экологических проблем южных регионов, для дальнейшего написания моей новой книги. Кроме того в рамках экспедиции я подготовлю несколько крупных материалов о том, насколько сильно человек изменил облик земли. Статьи будут опубликованы в виде расследований, с фотографиями из экспедиции.

С финансированием тяжело, поэтому сделаю заключительный рывок и постараюсь провести маршрут на средства с издания моих книг. Там должны быть какие-то авторские гонорары, на них и вытяну свой труд! Понимаю, что полный объем работы, который мы могли бы реализовать командой проекта «Русская Тайга», мне не вытянуть. Но все то, что я могу сделать силами и ресурсами одного человека  – будет реализовано.

Прямо с маршрута будут публиковаться заметки в виде небольших статей на моем официальном сайте и на страницах в социальных сетях. По итогам экспедиции будут опубликованы материалы об экологических проблемах юга России, которые я буду изучать, находясь в пути.

Это будет первая полностью одиночная экспедиция в защиту природы, которую я планирую провести. Я благодарю всех, кто принимает участие и следит за маршрутом. Мы продолжаем наше большее и важное дело!

ПАВЕЛ ПАШКОВ

Старт экспедиции: 18 марта 2021

Время в пути: 2 недели (14 дней)

Павел Пашков

Наш сайт использует файлы cookies, чтобы улучшить работу и повысить эффективность сайта. Продолжая работу с сайтом, вы соглашаетесь с использованием нами cookies и политикой конфиденциальности.

Принять