Пчелиный апокалипсис: по всему миру массово вымирают пчелы

Пчелиный апокалипсис: по всему миру массово вымирают пчелы

По всему миру в колоссальных масштабах вымирают пчелы. Бедствие захватило весь мир, от Бразилии до России. Допустим, в США за первое полугодие 2019 года только по официальным данным погибло свыше 40% пчел. В России за то же время, убытки от вымирания пчел оценили в один триллион рублей.

А власти принялись считать убытки, вместо поиска решения проблемы.

Я начал сейчас изучать материалы, какие есть данные, чтобы попытаться найти причину вымирания пчел. Нашел информацию, что ровно за один год с 2018 по 2019 годы в США численность пчелосемей уменьшилась на 40,7 %. Такого не было за всю историю наблюдений! Тогда я решил изучить законодательные акты, которые принимал экс-президент США Дональд Трамп. Ведь если вымирают пчелы, значит должна быть причина! А, как известно, основной причиной экологических катастроф на сегодняшний день является желание крупного бизнеса, капиталистов, зарабатывать как можно больше денег. И я оказался прав.

Дональд Трамп в экономической войне с Китаем, решил поддержать американских фермеров и подписал законы разрешающие целый ряд ядовитых химикатов к использованию. Практически все из них являются смертельными для пчел! Естественно, что «добродушные фермеры» сочли разрешение использовать ядовитую химию за возможность заработка больших денег и принялись опылять этим ядом сельскохозяйственную продукцию. Покупатели сожрут, их много. Пчелки видимо тоже? Не удивлюсь, если параллельно выросла смертность среди американцев.

Есть данные по Бразилии. У них за последние 25 лет на 770% (только официально) увеличились масштабы использования химии в сельском хозяйстве. При этом, внимание, в январе 2019 года власти Бразилии одобрили 220 новых препаратов, в числе которых глифосат и фипронил (запрещены в Евросоюзе, мощные канцерогены для человека, опасные для жизни). Ну и как вы думаете? Ученые провели анализ мертвых пчел и … естественно нашли в них следы фипронила.

Чтобы вы понимали, о чем идет речь, вот вам выдержка из википедии:

«…Фипронил – это инсектицид широкого спектра действия, относящийся к химическому семейству фенилпиразолов. Фипронил разрушает центральную нервную систему насекомых, блокируя ГАМК-стробированные хлоридные каналы и глутамат-стробированные хлоридные каналы (glucl)…»

Что касается человека, то фипронил блокирует важнейший медиатор нервной системы ГАМК (гамма-аминомасляная кислота), то есть влияет на проведение импульсов в центральной нервной системе. Также он токсичен для печени и почек.

М-да. С Америкой и Бразилией все понятно! Но на другом материке, в России, также началось масштабной вымирание пчел. Я даже не сомневался в том, что и здесь причина в деньгах. Желание капиталистов зарабатывать еще как можно больше денег. У нас на уровне государственных ведомств началась война между РСХН (Россельхознадзор) и МЭР (Минэкономразвития). РСХН обвинила МЭР в том, что они допустили бесконтрольное использование химии в сельском хозяйстве. Мол, когда регулирование пестицидов было в юрисдикции РСХН, все было иначе, был хотя-бы какой-то контроль, но как только полномочия были переданы МЭР, тут же сняли все ограничения в интересах крупного бизнеса.

Да-да, кстати! Вы не обольщайтесь, что сдохли только пчелки. Пчелы – это регулятор экологического состояния нашей Земли. Умирают пчелы – умирает природа. Помните о том, что бизнес тоннами сыпет химию на те самые овощи, которые вообще-то кушаем мы с вами в магазинах. Покупая картофель, помидоры, огурцы, не забывайте, что от этого сдохли почти все пчелки в стране. И вся эта химия, пестициды, не пройдут просто так. Они осядут в наших организмах, в органах, будут провоцировать заболевания, интоксикацию, вплоть до ранней смерти. И все только потому, что бизнес на нас с вами зарабатывает деньги! А официальные ведомства вместо того, чтобы регулировать использование химии, снимают ограничения на ее использование. И знаете почему? Потому, что они тоже зарабатывают деньги.

Знаете, как власти и бизнес оправдывают использование химии при ведении сельского хозяйства? Мне об этом уже писали неоднократно. Они говорят, мол, это необходимость. Что людей стало слишком много и нужно их как-то кормить, поэтому и используется химия. Но мое мнение здесь однозначное: использование ядовитой химии это желание отдельных лиц заработать как можно больше денег! Увеличить свой капитал в десять, двадцать, в сто тысяч раз! И реально им на пчел, животных, птиц, да и на людей, искренне насрать. Сыерьевой капитализм, кто не знаком – почитайте, для общего понимания.

Контроля у нас нет. Если какой-то контроль и создается, то только для заработка денег! Допустим, контроль над людьми, над обществом. И контроль над лесами сейчас, когда правительство принимает решение признать все лесные проблемы в стране и даже закрыть экспорт древесины. Зачем? Все просто, из их рук утекают миллиарды, оседая в руках коррупционеров и бизнеса, а власти хотят перенаправить эти деньги к себе. Тут нет никакого желания заботиться о природе, и мы с вами жить лучше не станем. Просто один круг «элиты» отжимает монополию у другого круга «элиты», передел рынка.

Сейчас проблему изучаем. Давайте с вами в ближайший месяц возьмем ситуацию с вымиранием пчел под общественный контроль. Запустим петицию с требованием ограничить использование химии, снимем масштабный фильм о проблеме, подготовим запросы от имени общества к власти. Пусть знают, что мы наблюдаем и разбираемся в том, что происходит! Я отправлюсь по регионам, возьму интервью у пчеловодов, пообщаюсь с учеными, до деталей изучу проблему.

Пасечников и ученых, желающих принять участие в съемках, я прошу отписаться мне на почту: pavel-v-doroge@yandex.ru. Все, кто обладает какой-либо информацией о вымирании пчел, тоже пишите! Давайте объединим наши усилия, соберем миллионы голосов и выступим против использования химии при ведении сельского хозяйства.

ПАВЕЛ ПАШКОВ

 

Павел Пашков

Наш сайт использует файлы cookies, чтобы улучшить работу и повысить эффективность сайта. Продолжая работу с сайтом, вы соглашаетесь с использованием нами cookies и политикой конфиденциальности.

Принять