И потекли кровавые реки: в Сегеже местные жители обнаружили «кровавые реки»

И потекли кровавые реки: в Сегеже местные жители обнаружили «кровавые реки»

И снова Сегежский район Республики Карелия. Прошлой зимой люди сообщали о желтом снеге и птицах, которые падали замертво с неба. А теперь местные жители массово пишут, что у них потекли «кровавые реки» после деятельности форелевого хозяйства.

Я сразу вспоминаю разлив нефти в Норильске. Давайте напомню и вам!

Решил даже зайти на платформу «Яндекс карты» и лично показать каждому из вас, мои соратники, что значит экологическая катастрофа мирового масштаба. То, что вы сейчас видите на скриншоте, которые я прикрепляю к записи – это река Амбарная в Красноярском крае. И это не фотошоп, это реальный снимок со спутника как выглядела река после катастрофы. Вы можете зайти прямо сейчас в «Яндекс карты» по координатам: 69.400676, 87.826567 и проверить все лично.

И потекли кровавые реки: в Сегеже местные жители обнаружили «кровавые реки»

И потекли кровавые реки: в Сегеже местные жители обнаружили «кровавые реки»

По мнению многих экологов и ученых, удар по экологии сравним с Чернобыльской катастрофой. По венам Русского Севера по вине крупнейшего капиталиста было пущено несколько десятков тысяч тонн нефтепродуктов. Старые резервуары, в которых хранилась нефть, просто проржавели. Я про это писал! Кто не знаком – читайте материал на моем официальном сайте.

И вот свежие новости. Не успел мир отойти от катастрофы в Норильске, а жители Сегежа от мертвых птиц и желтого снега, как снова в Сегежском районе Республики Карелия местные жители стали сообщать о «кровавых реках» после деятельности местного форелевого хозяйства. Ну, как местного… как сообщают крупные СМИ, хозяйство связано с братом губернатора Московской области.

И потекли кровавые реки: в Сегеже местные жители обнаружили «кровавые реки»

Региональные ведомства сработали ПО ФАКТУ проблемы, но мне местные жители сообщают, что о проблеме загрязнения рек со стороны форелевых хозяйств они вынуждены кричать уже очень давно. Причем по всей Карелии. Но никто не реагирует. То есть, как всегда, ситуацию можно было предотвратить. В итоге проблема дошла до того, что воды Сегежского района окрасились в красный цвет. Сотрудники Министерства природных ресурсов выехали на место. Они установили, что с территории форелевого хозяйства в водоохранную зону сбрасывались неочищенные сточные воды. Причем кроме «кровавых сбросов», был зафиксирован факт самовольного захвата лесного участка с повреждением деревьев.

Министерство природных ресурсов потребовало через суд закрытия компании «Русское море – Аквакультура». Были нарушены законы лесного и водоохранного законодательства. Вопросов к Министерству у меня нет, власти здесь выполнили реальную работу и не стали прикрывать бизнес!

Но факт остается фактом: бизнес пожирает природу стремительно. Где-то это происходит прямо сейчас. Катастрофа за катастрофой. Все, что приносит деньги – разрывается на части, уничтожается, отравляется. И оправдания были, есть и будут всегда! Что бы мы ни говорили с вами, как бы мы не пытались кричать об экологических бедствиях, у бизнеса всегда найдутся оправдания. А еще штабы опытных маркетологов и подкупных чиновников. Общество будут дискредитировать, и обвинять в «проплаченной агитации» до тех пор, пока не случится реальное непоправимое экологическое бедствие.

Если мы хотим изменения – мы все дружно должны реагировать на призывы жителей регионов о помощи. В прошлом году в Сегеже желтый снег и мертвые птицы, а в этом году «кровавые реки», как отголосок катастрофы в Норильске.

Только общественный резонанс, конкретно ваше внимание к проблемам, ваше участие, способны повлиять на проблемы! Делитесь и рассказывайте. Это наша с вами земля и она живая!

ПАВЕЛ ПАШКОВ

 

Павел Пашков

Наш сайт использует файлы cookies, чтобы улучшить работу и повысить эффективность сайта. Продолжая работу с сайтом, вы соглашаетесь с использованием нами cookies и политикой конфиденциальности.

Принять