Держим курс на север: заметка из экспедиции

Соратники! Очень и очень много работы. Я пока недоволен результатами! Многое, что мы могли бы сделать – остается упущенным. Экспедиция продолжается, в ближайшее время посещу Русский Север. От Вятки до границы с Финляндией, захватим экологические проблемы, будем рассказывать о том, как подрывается экологическая безопасность страны. Весь акцент в своей работе я делаю на съемки нашего фильма! Постараемся сделать доступно и больше того, мы соберем миллионы просмотров, поднимем СМИ, сделаем все возможное, чтобы на реальные проблемы была вынуждена реагировать власть.

Мне крайне жаль Русское Черноземье, которое сейчас находится под ударом из-за планов регионального правительства по никелевым разработкам. И мне до мужских скупых слез обидно за шиханы Башкортостана, которые будут уничтожены ради «экономической стабильности». Каждый день мы получаем новости о том, что где-то в регионах очередной раз разливают тысячи тонн нефти в чистые реки или о том, что в лесах устраивают очередные свалки. Я обращаюсь к властям. Они понимают, что я человек известный и не ответить мне нельзя. Больше того, отвечают мне непосредственно главы ведомств! Но все их ответы – это грамотные профессиональные отписки. Это мастерство вранья и лицемерия. Мастерство, которое постигалось годами.

Сейчас двигаемся дальше. Постараемся захватить как можно больше экологических проблем! И будем продолжать делать все возможное, чтобы говорить громче и делать больше. Не думайте, соратники, что от вас лично ничего не зависит. Ваши репосты, ваше мнение и ваши голоса в защиту Русской Тайги – создают зону общественного мнение. И не считаться с нашим мнением нельзя. Мы создаем ту среду, при которой пусть медленно, но проблемы решаются. Отпустим хватку – и разорвут все окончательно.

После проведения экспедиции я подведу все итоги, обработаем материал, подготовлю серию крупных статей об экологических бедствиях. Направлю обращения в прокуратуру и иные органы власти, будем до последнего продавливать, чтобы проблемы решались. О крупных проблемах, когда наших соратников садят в тюрьмы, дискредитируют, травят за защиту родной земли, расскажу в фильме. Глобальные проекты, такие как уничтожение Черноземья и «пожирательство» древних шихан, остановить будет крайне сложно. Там все решено уже на уровне федеральной власти! Но мы все равно будем пытаться. Едем дальше, в четверг поворачиваем в сторону Русского Севера и дальше к границе с Финляндией. Я буду публиковать заметки, и рассказывать о том, как продвигается наша экспедиция.

ПАВЕЛ ПАШКОВ

ПОДДЕРЖИТЕ ПРОЕКТЫ

Без вашей поддержки защищать природу практически невозможно. Вся деятельность ведется собственными силами! Мы должны оставаться независимыми от власти и бизнеса.

 
Встаньте рядом! Поддержите борьбу за дикую природу донатом.

ХОЧУ ПОДДЕРЖАТЬ!

ЛИЧНЫЙ КРУГ

Станьте частью закрытого круга соратников на Boosty. Так вы помогаете нам бороться за дикую природу!

УЗНАТЬ ПОДРОБНЕЕ

Павел Пашков