Колыбель мира: заметка из экспедиции

Проезжая горы Алтая я не мог не посетить родные места, где провел свое детство. Здесь, на сплетении трех государств России, Казахстана и Монголии, в колыбели мира – я босым бегал по траве, встречал рассветное солнце из-за высоких гор и целыми днями пропадал на бесконечных высокогорьях. Не передать словами те чувства, когда возвращаешься туда, где когда-то оставил свое сердце.

Алтайским горам в фильме я отвел особую роль. Я уже писал о том, что у меня есть идея создания территорий особого экологического спокойствия в тех регионах страны, где девственная природа еще хранит свой древний нрав. Идея нуждается в точной проработке, в долгом и трепетном изучении, но все же я обязательно расскажу о ней в своем фильме. Вы увидите горы Алтая, которые я посетил в экспедиции, и узнаете, что именно я хочу предложить обществу. Территории особого экологического спокойствия – это возможно ключ к защите природы по всему миру. Один раз, подав верный пример, показав, как можно изменить ход событий – мы способны запустить цепную реакцию и показать всем, что человек разумный умеет рационально относиться к окружающему его миру.

Сейчас, в рамках экспедиции, мы захватили нужные районы, сняли кадры для фильма, я проверил обращения от моих читателей о вырубках реликтовых лесов. Вернусь сюда обязательно в скором времени, хочу провести работу по оценке экологического баланса в горах. Хочу понять, как человек изменил экосистему за последние 15 лет, какие экологические проблемы появились, какие виды исчезают и что происходит там, в глубине непроходимых гор. Но сначала нужно закончить экспедицию, выпустить фильм и разрешить текущие дела. Это важно! Крайне важно для всех нас.

ПАВЕЛ ПАШКОВ

ПОДДЕРЖИТЕ ПРОЕКТЫ

Без вашей поддержки защищать природу практически невозможно. Вся деятельность ведется собственными силами! Мы должны оставаться независимыми от власти и бизнеса.

 
Встаньте рядом! Поддержите борьбу за дикую природу донатом.

ХОЧУ ПОДДЕРЖАТЬ!

ЛИЧНЫЙ КРУГ

Станьте частью закрытого круга соратников на Boosty. Так вы помогаете нам бороться за дикую природу!

УЗНАТЬ ПОДРОБНЕЕ

Павел Пашков