Адреса апокалипсиса: Черное море, Одесский залив.

Танкер под флагом Молдавии сорвало с якоря и отнесло в сторону Одессы из-за сильного шторма. Он стоял на якоре за пределами территориальных вод Украины, так получается. Танкер “Delfi” сел на мель в ночь на пятницу, на борту судна было не менее 15 человек экипажа.

Все есть в новостях множества СМИ. Но, хочу обратить внимание на два примечательных момента.

ПЕРВОЕ: ПРЕВЫШЕНИЕ ПДК ПО НЕФТЕПРОДУКТАМ В РЕЗУЛЬТАТЕ АВАРИИ В 157 (!!!) РАЗ ГОСЧИНОВНИКИ НАЗВАЛИ «НЕ КРИТИЧНЫМ»!

В данном случае, это чиновники не наши, а украинские. Мне это безразлично: экологические бедствия касаются всех. Нет территориальных границ у дряни, разлившейся в море! Тем более, в условиях шторма: это все разносится на огромные расстояния. Касается и нашей страны, и наших людей, и всех других стран в акватории Черного моря.

И чиновничье безразличие и безответственность – это, по-моему, тоже бедствие, границ не знающее! Новости шли о превышении в 50 раз, потом в 90 раз. Последнее – в 157 раз!

Исполняющий обязанности руководителя Госэкоинспекции Украины Егор Фирсов заявил: «Установлено превышение содержания в эпицентре события нефтепродуктов в 157 раз. Ситуация не критическая, но рекомендую отказаться от купания в море. Инспекторы работают на месте и продолжают осуществлять мониторинг загрязнения в пределах своей зоны ответственности.»

Мило, да? Это он о чем? Судя по новостям, в море шторм. Купаться вряд ли кто-то будет.

“Вдоль берега растянули сорбирующие боны. Как только шторм утихнет, боны установят вокруг аварийного буксира, чтобы избежать распространения пятен горюче-смазочных материалов в море. Получив доступ к судну, специалисты смогут провести обследование и установить более точные показатели загрязнения.”

Это я цитирую, снова имея ввиду штормовые условия: и какова эффективность сорбирующих бонов в шторм? Вероятно, никакая!

ВТОРОЕ: АВАРИЯ ПРОИЗОШЛА НА ПИРАТСКОМ СУДНЕ!!!

Вот, прям так! Судя по тому, что «раскопали» СМИ, в Морском агентстве Молдавии заявили, что танкер был лишен права ходить под флагом республики больше года назад! Это значит, что корабль пиратский: он вывешивал флаг Молдавии, никакого права на это не имея! Это в наши дни, при наличии электронных средств, спутников, взаимного обмена между странами информацией! Не во времена Генри Моргана, когда флаг другого государства вешали, чтобы поближе подойти к чужому судну с намерением его захватить. А потом взлетал «веселый роджер» с черепом и костями. Бравые ребята с гиканьем забрасывали крюки и шли на абордаж. Оказывается, легендарные пиратские времена еще не прошли?! Меня, признаюсь, это даже слегка позабавило, не смотря на трагичность ситуации.

Владелец судна – компания ” Atenia Holding Ltd “.  Украинские журналисты издания «Думская» проанализировали деятельность судна за последнее время.

“Сменил четыре флага, уже отравлял море мазутом и участвовал в контрабандных схемах “.  Танкер в последние годы курсировал между Украиной и Грузией, и его деятельность была связана с “довольно бурной и не совсем законной жизнью”. Контрабанда нефтепродуктов, чем еще мог заниматься пиратский танкер? Последний владелец судна появился в 2019 году, это “британская фирма из Бирмингема Atenia Holding Ltd”. С марта танкер стоял у побережья, якобы не ведя никакой деятельности. “Скорее всего, Delfi был задействован в контрабандной перевалке нефтепродуктов. Схема простая: “бункеровщик” не просто стоял, а стоял там, где его не могла или не хотела достать морская охрана Госпогранслужбы Украины. По ночам к судну подходили другие танкеры, перекачивавшие в его емкости нефтепродукты, которые впоследствии переправлялись малыми партиями на берег – на катерах, баркасах и других подобных плавсредствах”.

Я просто в восторге! 2019 год, Черное море – одна из самых активных акваторий. Гигантские нелегальные операции, международные. Судно, я как понимаю, старое, «убитое», никак и никем не контролируемое. Морган, короче, «нервно курит в сторонке»! Не абордаж, конечно, но доходы, вероятно, такие, что старику Генри с его сундуками золота и не снились!

Я никого, кажется, не удивлю, если предположу, что за такими пиратскими действиями стоят «серьезные дяди»? Политики, бизнесмены. Еще раз – о «социальной ответственности» капиталистов и возможности безнаказанно, годами проворачивать такие операции на международном уровне. Эх, где вы, безобидные пираты 19 века? Щенки, по сравнению с современными «волчарами большого бизнеса»!

Автор: писатель Павел Пашков.

ПОДДЕРЖИТЕ ПРОЕКТЫ

Без вашей поддержки защищать природу практически невозможно. Вся деятельность ведется собственными силами! Мы должны оставаться независимыми от власти и бизнеса.

 
Встаньте рядом! Поддержите борьбу за дикую природу донатом.

ХОЧУ ПОДДЕРЖАТЬ!

ЛИЧНЫЙ КРУГ

Станьте частью закрытого круга соратников на Boosty. Так вы помогаете нам бороться за дикую природу!

УЗНАТЬ ПОДРОБНЕЕ

Павел Пашков